Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
сильно врёт t-ра на "мультике"
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> сильно врёт t-ра на "мультике" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 362
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 22:52
Ответить с цитатой

Народ, не ругайтесь если уже была тема. Второй день t-ра по БК MULTITRONICS Комфорт X-140 показывает 45-52 градуса, хотя на улице -7... До этого 3 месяца со дня установки всё было тип-топ. Я сам проводил датчик t-ры под передний бампер слева в полость,как и предписанно в инструкции.Всё было в поряде. Может датчик у меня накрылся??? Они отдельно продаются??? Заранее благодарен за ответы.
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 22:55
Ответить с цитатой

Отдельно продаются , скорей всего датчику хана
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 14 Января 2009 23:14
Ответить с цитатой

А если отсоединить датчик - показания меняются?
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:12
Ответить с цитатой

Если отсоединить будет показываться температура -40
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:18
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
температура -40

Значит обрыв - 40, БК на него реагирует, может проводка перетёрлась? А так - да, похоже на сам датчик.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 362
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:18
Ответить с цитатой

мммдя-я-я-я, недолго же он проработал. Тянуть его по новой неохота. Когда тянул - было тепло, спицей протянул датчик вниз, к педальному узлу, потом в резинку где трубки гидрокоректора,под расширительный бачёк,потом в штатные пластмассовые хомутики в район радиатора вышел, далее заехал на АЗС на эстакаду и закрепил датчик в полость под бампером слева. Было тепло и птицы пели. А сейчас... буду ждать весны...
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:23
Ответить с цитатой

Андрей2109i писал(а):
Второй день t-ра по БК MULTITRONICS Комфорт X-140 показывает 45-52 градуса
Андрей2109i писал(а):
ВАЗ-2114 2008г.в
чёта я нефкурил.зачем дублировать приборку и тащить второй датчик?
Rover_61reg писал(а):
Значит обрыв - 40
вроде это приборочный так работает supercool
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:26
Ответить с цитатой

Блин а я профиль и не глянул Pardon
Стерео? wwow

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:31
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
чёта я нефкурил.зачем дублировать приборку и тащить второй датчик?


во во, я от компа кинул его в район разъема К линии в салоне))

А уличному под бампером ниразу не место, как и штатный, показывает температуру правильную, только когда в машину садишься. А так летом от асфальта жарит, датчик под бампером врет в плюс, а зимой врет, когда из подкапотного пространства тепло доходит до него, особенно если вентилятор врубится. Его надо куда-нить в зеркало прятать, где нет перепадов температур сильных.
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей2109i



На форуме 9 лет
Сообщения: 362
Откуда: Липецкие просторы
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в.(продал), ВАЗ-2114 2008г.в
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:33
Ответить с цитатой

rg-45, я привык чтобы всё работало, постивил БК - есть там датчик - надо установить. К тому же сравнивая показания t-р, выявляешь погрешность. По теплу часы на штатном месте включаются, а каждый раз переключать их на t-ру неудобно. Спасибо за отзыв.
_________________
...никогда не говори никогда...
Вернуться к началу
Андрей2109i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:38
Ответить с цитатой

Я где-то в районе под рулевой колонкой прикрутил.
Андрей2109i
Прозвони всё-таки на корпус, помнится проводок там хлипенький, может перетёрлсь где?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:41
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
может перетёрлсь где?
вот это скорей.я этот датчик в воздухан запихнул когда холодный впуск кохозил.интересная картинка получается.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 00:44
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
холодный впуск кохозил

От темы не уходи Smile
Смущает меня место заделки проводков к самому датчику nea

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2668
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 03:24
Ответить с цитатой

У меня пару лет назад мультик Х10 поработал и начал казать напряжения бортовой сети ваще от балды... от 0 то 20В. Так что не факт что датчик, может и АЦП в самом девайсе накрыться.
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доберман



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 09:02
Ответить с цитатой

А у меня вот наоборот штатный врет как сволочь, что в плюс, что в минус, как его победить, еще не придумал.
Андрей2109i писал(а):
По теплу часы на штатном месте включаются, а каждый раз переключать их на t-ру неудобно.

у меня температуру постоянно показывает и приходится все время на часы переключать. У тебя, я так понял, наоборот?
Вернуться к началу
Доберман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 09:13
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
я этот датчик в воздухан запихнул

Вот там на самом деле для него хорошее место rlzz
Как делал? - в трубе закрепил?

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 09:34
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Skorpion писал(а):
температура -40

Значит обрыв - 40, БК на него реагирует, может проводка перетёрлась? А так - да, похоже на сам датчик.

у меня когда отключаешь датчик показывает -255гр Razz Confused

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ya2sa



На форуме 8 лет
Сообщения: 61
Откуда: 35 RUS
Авто: 21144, 2007г, кварц
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:13
Ответить с цитатой

Температуру на приборке показывает когда ниже 2 градусов
_________________
Вернуться к началу
ya2sa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:22
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Как делал? - в трубе закрепил?

и в трубе был,ща на фильтре лежит.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доберман



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:26
Ответить с цитатой

ya2sa писал(а):
Температуру на приборке показывает когда ниже 2 градусов

понятно, спасибо.
а вот что сделать, чтобы он не врал?
Вернуться к началу
Доберман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:31
Ответить с цитатой

Доберман писал(а):
а вот что сделать, чтобы он не врал?

У меня в БК есть коррекция. Но это всё фигня, т.к. дейстуют внешние факторы: греющий рядом двигатель, нагретый кузов и асфальт летом. На ходу ему ещё можно верить, но после незначительного простоя - врут все.

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доберман



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:38
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
dvm99i

понятно, благодарю.
значит забью на это дело Smile
Вернуться к началу
Доберман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:40
Ответить с цитатой

Доберман писал(а):
чтобы он не врал?
как вариант подменить латчик для начала.если сильно врёт на стоянке.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доберман



На форуме 8 лет
Сообщения: 178
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 10:55
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
как вариант подменить латчик для начала

в смысле поменять?
где он хоть стоит (заводской в смысле), вроде смотрел, где мог, но ничего похожего не увидел.
Вернуться к началу
Доберман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Января 2009 11:05
Ответить с цитатой

Доберман писал(а):
где он хоть стоит
слева под бампером.фигнюшка на кронштейне с проводами.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы