Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
пожалуйста помогите!!не работает омыватель лобового стекла

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> пожалуйста помогите!!не работает омыватель лобового стекла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gennadii



На форуме 8 лет
Сообщения: 74
Откуда: Москва СВАО Медведково
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:35
Ответить с цитатой

как все произошло:сначала(в течении 8-и лет)брызгала отлично.неделю назад заметил,что струя стала ниже попадать,поднял не много форсунки,стало лучше.а вчера(ездил целый день)по тихоньку начала опускаться струйка,все ниже и ниже(видно,что бьет в верх,а напора не хватает).купил сегодня новый моторчик,не помогло,поменял все трубки,тоже не помогло.снял форсунки,продул насосом,эффект тот же.всю голову сломал,что это может быть????
Вернуться к началу
gennadii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:38
Ответить с цитатой

выкинь клапана
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:41
Ответить с цитатой

Была подобная хрень.
В тройнике какая то гадость грязная застряла, прочистил, стало хорошо!

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii



На форуме 8 лет
Сообщения: 74
Откуда: Москва СВАО Медведково
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:44
Ответить с цитатой

а вот клапана не поменял(в магазине продавец сказал,что не надо,а я лох не поверил)и тройники все почистил.к стати на заднее стекло брызгает
Вернуться к началу
gennadii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:45
Ответить с цитатой

gennadii писал(а):
к стати на заднее стекло брызгает

Ну тогда
Sensas писал(а):
выкинь клапана

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii



На форуме 8 лет
Сообщения: 74
Откуда: Москва СВАО Медведково
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 01:48
Ответить с цитатой

в месте с машиной??????)))))
_________________
неудачи бывают двух видов:собственные неудачи и удачи остальных
Вернуться к началу
gennadii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 02:08
Ответить с цитатой

gennadii
ага.. тока адрес напиши куда выкинешь

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 11:40
Ответить с цитатой

Я тоже выкинул клапана, помогло Smile Правда не совсем хорошо, купил бачок под 2 моторчика, один моторчик сделал на омыватель лобового стекла, а 2й моторчик на заднее стекло. Подключил провода от клапанов к моторчикам, теперь если включать моторчик лобового, то одновременно с ним включается и моторчик заднего, а отдельно задний хорошо работает. Думал что провода перепутал, подключил 2й провод, так вообще и в том и в другом случае работает только задний...это как-нить можно обойтии или забить на задний омыватель? все равно им редко пользуюсь Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 12:13
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
Я тоже выкинул клапана, помогло Smile Правда не совсем хорошо, купил бачок под 2 моторчика, один моторчик сделал на омыватель лобового стекла, а 2й моторчик на заднее стекло. Подключил провода от клапанов к моторчикам, теперь если включать моторчик лобового, то одновременно с ним включается и моторчик заднего, а отдельно задний хорошо работает. Думал что провода перепутал, подключил 2й провод, так вообще и в том и в другом случае работает только задний...это как-нить можно обойтии или забить на задний омыватель? все равно им редко пользуюсь Smile


У меня такого небыло. оба моторчика работают сами по себе. Как вариант можно попутать с проводами клапана омывателя фар, которые болтаются где-то рядом.Под них был предусмотрен третий клапан, но его не ставили.Но помнится на моторчики надевал те провода, что раньше на клапанах были.

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 21:07
Ответить с цитатой

Вообще у меня на клапанах была общая масса, масса идет на одну клемму, а от это клеммы идет еще клемма. Так вот это вторая клемма отвалилась, и я использовал для одного моторчика массу от клапана а для другого моторчика массу которая на моторчике и стояла раньше. Ну масса она и в Африке масса или все же из-за нее может быть проблема?
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorticiaN



На форуме 9 лет
Сообщения: 322
Откуда: Москва, Солнцево
Авто: 21144 Кварц 2007г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 22:07
Ответить с цитатой

[M210®]
я на 08 выкинул клапана, и так же как ты купил бачек на 2 мотора, 1 мотор подключил как и был подключен, т.е. с.мотора, а второй который на зад, нашел провод с клапана, все работает до сих пор, у бати. так что не знаю, надо смотреть проводку. Т.К, после того как собрал все чтоб работало, там еще куча проводов осталось неиспользованная.

_________________
2108 1,3 карб -> 21144 1,6 инж
Вернуться к началу
MorticiaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gennadii



На форуме 8 лет
Сообщения: 74
Откуда: Москва СВАО Медведково
Авто: 2109
Сообщение Добавлено: 19 Января 2009 13:07
Ответить с цитатой

машину не стал выкидывать,выкинул клапана-заработало.спасибо все за советы..... Drinks or Beer
_________________
неудачи бывают двух видов:собственные неудачи и удачи остальных
Вернуться к началу
gennadii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2009 17:30
Ответить с цитатой

я нормально рассуждаю?
умер омыватель, причем нет жидкости ни спереди ни сзади
вот думаю посмотреть моторчик. может он умер.
Думаю проверить наличие напряжения на нем, если есть - менять моторчик, если нет - искать разрыв. а может ЧЯ смотреть?
правильно ли я понял схему омывания - моторчик на бачке создает давление, затем открывается нужный клапан.
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 10:16
Ответить с цитатой

Человек из Волгограда
Земляк, ты всё правильно понял.
Сними моторчик и попробуй его куском провода от аккума, плюс на мотрчике маркирован. Только это не показатель - у самого недавно было, вроде мотрчик журчит, а омывайка всё равно не течет. Поменял моторчик - всё стало гуд.
Менять будешь - бери "десяточный", он помощнее вроде.

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 12:06
Ответить с цитатой

Sergei_093 писал(а):
Человек из Волгограда
Земляк, ты всё правильно понял.
Сними моторчик и попробуй его куском провода от аккума, плюс на мотрчике маркирован. Только это не показатель - у самого недавно было, вроде мотрчик журчит, а омывайка всё равно не течет. Поменял моторчик - всё стало гуд.
Менять будешь - бери "десяточный", он помощнее вроде.

Smile
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 11:17
Ответить с цитатой

а какое напряжение должно быть на моторчике? А то у меня 1,7 показывает. Может в проводке трабла
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 15:01
Ответить с цитатой

Человек из Волгограда
дык вроде же на моторчике написано - 12В
насколько я понимаю, все электромагнитные релюшки-катушки и прочие моторчики печек-омывателей-дворников-ЭСП в наших тазиках Smile на 12В рассчитаны...

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 15:12
Ответить с цитатой

Sergei_093 писал(а):
Человек из Волгограда
дык вроде же на моторчике написано - 12В
насколько я понимаю, все электромагнитные релюшки-катушки и прочие моторчики печек-омывателей-дворников-ЭСП в наших тазиках Smile на 12В рассчитаны...

это хуже

куда теперь смотреть?
глянул провод от моторчика - масса на корпусе в норме, провода до ЧЯ в порядке, хотя почему он работает, если я вынул разъем со стороны водителя. Они вроде туда входят.
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 15:16
Ответить с цитатой

Человек из Волгограда
а уверен, что масса в норме?
у меня, насколько помню, черный провод массы от моторчика и клапанов просто прикручен саморезом к брызговику и всё, пятно контакта там оч.малое, при коррозии может сильно масса "теряться"

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 15:59
Ответить с цитатой

Sergei_093 писал(а):
Человек из Волгограда
а уверен, что масса в норме?
у меня, насколько помню, черный провод массы от моторчика и клапанов просто прикручен саморезом к брызговику и всё, пятно контакта там оч.малое, при коррозии может сильно масса "теряться"

ну там масса не на брызговике, а на креплении электромагнитных клапанов. СПС за совет
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 16:48
Ответить с цитатой

Цитата:
ну там масса не на брызговике, а на креплении электромагнитных клапанов

ну да, на пластиковом, которое как раз и прикручено одним саморезом к металлу брызговика Wink

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек из Волгограда



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2009 11:39
Ответить с цитатой

поковырялся с рэдваном в гараже, нашел причину неисправности - на моторчике омывателя 4,5 В вместо 12 В. моторчик оказался исправным. Вот возникает вопрос, где искать неисправность.
При включенном зажигании на потребителя гена выдает 12 с копейками, т.е. вроде норма.
Смотреть ЧЯ? Что именно?
Вернуться к началу
Человек из Волгограда сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2011 20:04
Ответить с цитатой

Тоже включается омыватель через раз,при том что когда работает то брызгает нормальной струей.,почему-то пока еду работает ,как остановился на холостом ходу все не работает.Напряжение сети 14.1-14.2.-правда какое идет на него еще не мерил.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы