Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Светодиоды в фонарях.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Светодиоды в фонарях. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 12:48
Ответить с цитатой

Всем привет.
Посетила меня мысль "колхозная" чуть переделать свет в задних фонарях.


Хочу сделать так: габариты - слабый свет во всех 3-х секциях. (нижние круглые красные). Тормоз - свет загораеться опять во всех только ярче.
Как реализовать. Хочу рядом с патроном высверлить дырочку и туда светодиод белый (стоят красные фильтра на выходе) Там как раз кончик светодиода зайдет в секцию. И так во всех 3-х секциях. Ну а тормоза подключу на все 3 обычные лампы в патронах.

Теперь вопрос. Светодиоды маленькие нашел только на 3В. Последовательно подключать отгаваривал продавец - мол неравномерное распределени тока, и сгорает 1 диод и как следствие все гаснут. Грит подключать паралельно припаяв к каждому диоду резистор на 1 кОм. Что скажите по этому поводу? Как лучше (грамотнее) организовать подключение?

Хотел сделать через двух цокольные лампы, но чет не нащел потроны под них, да и по крепежу в фонарях там гемор будет...

З.Ы. Убедительная просьба не писать типа "нафиг надо мудрить", "Сток лучше всех" и т.д. и т.п.
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 13:13
Ответить с цитатой

лучше как продавец сказал, и необязательно белый ставить, дороже выйдет чем сверхяркий красный поставить. Учти что БСК будет ругаться на диоды.
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 13:16
Ответить с цитатой

kostik(tm), это что за сверхяяркий красный?! А бск и так ругаеться - в фарах уже стоят диоды на габаритах.
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 13:23
Ответить с цитатой

Горын писал(а):
Последовательно подключать отгаваривал продавец - мол неравномерное распределени тока

при последовательном соединении распределение тока равномерное, равномернее не придумаешь...

Горын писал(а):
и сгорает 1 диод

и с чего он должен сгореть если будет работать в нормальных режимах (токах напряжениях)

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 13:39
Ответить с цитатой

Горын писал(а):
kostik(tm), это что за сверхяяркий красный?! А бск и так ругаеться - в фарах уже стоят диоды на габаритах.

Епть тот у которого линза прозрачная а светит красным светом.
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 15:27
Ответить с цитатой

kostik(tm), у меня в фонарях стоит пленка красная, и я подумал что взяв красный я получу тусклый свет...
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 16:58
Ответить с цитатой

Ребят, а если последовательно сажать то какой резистор к ним? 3*3 получаеться 9В. Или мож четвертый куда вкрячить? ROFL
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 22:14
Ответить с цитатой

Горын
нада знать ток (помоему номинальный) работы светодиодов

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 22:38
Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Себе ставил светодиоды в штатную оптику. Сами светодиоды брал из задних фар тойоты(халява). Там помимо светодиодов устанавливается плата с сопротивлениями и диодами. Матрица светодиодов состоит из трех-четырёх групп светодиодов соединённых последовательно (В каждой группе 3 диода параллельно).

Плата с резисторами номиналами помоему около 500 Ом. Но впринципе подбираются по яркости свечения.[img]http://narod.ru/disk/5163455000/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg.html[/img]
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENWOOD



На форуме 8 лет
Сообщения: 675
Откуда: М.О. г. Сергиев Посад или Москва
Авто: На данный момент - ПЕШЕХОД!
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 23:44
Ответить с цитатой

у тебя эти габариты могут начать гареть в пол накала когда ты будешь включать зажигание. я поставил себе назад диодную оптику. и была такая фигня. это всё было из за реле контрольных ламп. в место неё я навтыкал перемычки и тепеть они горят только тогда когда я их включу и бск не ругается. (обясняется всё тем что реле постоянно подаёт не большое напряжения , а так как диоды чувствительны они начинают гореть)
_________________
Жизнь - это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.
Вернуться к началу
KENWOOD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 09:44
Ответить с цитатой

KENWOOD, перемычки вместо реле?

"..а так как диоды чувствительны они начинают гореть" в смысле в пол накала или выгорать?
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENWOOD



На форуме 8 лет
Сообщения: 675
Откуда: М.О. г. Сергиев Посад или Москва
Авто: На данный момент - ПЕШЕХОД!
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 18:17
Ответить с цитатой

да, перемычки в место реле, (контрольных ламп) а гореть они будут: ты включишь зажигание, а гобариты горят в пол нокала, когда включишь их ,то они загорятся так, как должны гореть. (этого возможно и не произойдёт. но так на всякий случай. просто сказал что было у меня. сам сначала стреманул что какойто косяк в проводке произошол.=) )
Вернуться к началу
KENWOOD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 20:44
Ответить с цитатой

KENWOOD писал(а):
у тебя эти габариты могут начать гареть в пол накала когда ты будешь включать зажигание. я поставил себе назад диодную оптику. и была такая фигня. это всё было из за реле контрольных ламп. в место неё я навтыкал перемычки и тепеть они горят только тогда когда я их включу и бск не ругается. (обясняется всё тем что реле постоянно подаёт не большое напряжения , а так как диоды чувствительны они начинают гореть)


Реле насколько я помню курс Электроники и Электротехники имеют 2 положения силовых цепей (именно те что замыкают цепь лампочки) замкнуты или разомкнуты. Зазор между контактами в реле порядка милиметра. Так что протикание тока через него в разомкнутом положении вероятно, только принеисправности реле(возможно из-за сырости). Рэле контрольных ламп включается последовательно в цепь с лампой, после реле включения габаритов. Если габариты начинают гореть в пол накала при включении зажигания, при выключенной кнопке, нужно искать причину. Это скорее всего или реле включения фар барахлит, или гдето плавающий контакт. У меня такая система стоит на 13 уже пол года. Ни разу небыло никаких с ней поблем. До этого на штатных лампах контакт проподал за 2 месяца раз 8 (что и послужило причиной замены). У отца на козле реализована похожая схема уже более 2 лет и тоже без нареканий.
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENWOOD



На форуме 8 лет
Сообщения: 675
Откуда: М.О. г. Сергиев Посад или Москва
Авто: На данный момент - ПЕШЕХОД!
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 20:48
Ответить с цитатой

я спорить не буду, я давал свою релюху электрику. Он сказал что она очень чудная, но рабочая полностью, он вней что то сделал, и перестало гореть в пол накала. но бск нервничал. и послеэтого я поставил перемычки и всё ок даже с диодными габаритами
_________________
Жизнь - это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.
Вернуться к началу
KENWOOD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KENWOOD



На форуме 8 лет
Сообщения: 675
Откуда: М.О. г. Сергиев Посад или Москва
Авто: На данный момент - ПЕШЕХОД!
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 20:50
Ответить с цитатой

Горын кароче говоря: попробуй сделать, сделаешь, если будут проблемы, вот тогда и будешь об этом думать. Smile
_________________
Жизнь - это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.
Вернуться к началу
KENWOOD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vad1234



На форуме 7 лет
Сообщения: 84
Авто: ВАЗ 211340
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 20:59
Ответить с цитатой

БСК и будет верищать потому, что о исправности- неисправности лампочек он судит по току, протикающему через цепь. Если ток отличается от номинального (тока при рабочих лампах), то загорается неисправность. Ток через светодиоды на порядок ниже тока через лампу накаливания. Из-за этого и вся проблема. По моему для того что бы он не матерился, нужно в реле контроля исправности ламп подбирать внутреннее сопротивлени, но я этим не заморачивался.
Вернуться к началу
vad1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горын



На форуме 10 лет
Сообщения: 1439
Откуда: Ульяновск
Авто: 21074->21093->Kia Rio+2105
Сообщение Добавлено: 25 Января 2009 19:53
Ответить с цитатой

vad1234, какая ситстема у тебя?


vad1234 писал(а):
У меня такая система стоит на 13 уже пол года. Ни разу небыло никаких с ней поблем.
Вернуться к началу
Горын сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы