Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
На трассе горит "ЧЕК"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> На трассе горит "ЧЕК" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 21:32
Ответить с цитатой

Странная ситуация происходит в последние дни, если ездить по городу, то все нормально, а стоит выехать на МКАД или на трассу и долго ехать на 3000-4000т оборотах загорантся "Джеки Чан" Smile . Стоит заехать обратно в город на езду от светофора до светофора, то он сам тухнет...но никаких изменений я не чуствую, не дергается, не пыхтит и не кряхтит)).
На что мне обратить внимание?

Варианты типа" машина боится МКАДа"и "не ххочет из города выезжать" мы с ней уже обсудили))))
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 21:33
Ответить с цитатой

кстати, поменял масло, свечи и возд фиьтр, не помогло.
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 21:45
Ответить с цитатой

Мне кажется датчик детонации мозга компасирует , раньше было такое . Только он загорался когда еду по городу , а когда по трассе тух
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4094
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 22:27
Ответить с цитатой

Типус
И у меня та же фигня. Только я еще заметил, что от скорости зависит, а не от оборотов. Если достигаешь 80-90, загорается.

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 23:31
Ответить с цитатой

может датчик скорости шиздить, бк есть?
ЭБУ сопоставляет нагрузку на двигатель и обороты двигателя к сигналу ДС, если такого режима не может быть, то зажигает СЕ

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Pogorelov



На форуме 8 лет
Сообщения: 286
Откуда: г. Запорожье
Авто: ВАЗ 2108 карб.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 02:58
Ответить с цитатой

Смотрите лямбда-зонд-тот который стоит в выхлопушке.
_________________
Свою SAMARU - ни на что не променяю!!!!!!!
Вернуться к началу
Sergey Pogorelov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александер2115



На форуме 8 лет
Сообщения: 377
Откуда: Юг Урала
Авто: ВАЗ-2115, 2007г. кварц, + крок `10
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 08:44
Ответить с цитатой

AlexYur555 писал(а):
Типус
И у меня та же фигня. Только я еще заметил, что от скорости зависит, а не от оборотов. Если достигаешь 80-90, загорается.

А БК что показывает, какая ошибка то?

_________________
Никогда не спорь с тем, кто укладывает тебе парашют!
Вернуться к началу
Александер2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 17:56
Ответить с цитатой

Так...к вопросу о БК...нет его у меня, точнее был, но я его разбил.....сдали нервы пока часы настраивал )))) но датчик детонации ща поменял...ну так...на всякий....посмотрим )))
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanek_Nnov_21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21099i 2004 г.в. снежная королева, сток...продал, сейчас Almera n16 '05
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 18:07
Ответить с цитатой

Типус писал(а):
я его разбил.....сдали нервы пока часы настраивал ))))

Good

_________________
Вернуться к началу
Sanek_Nnov_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 19:06
Ответить с цитатой

датчик скорости более чем вероятно.
Посмотри, если катиться накатом мозг держит порядка 1100 обмин, а как только остановился, то обороты долны снизится до 860. Если этой ступеньки нет, то датчик скорости не отрабатывает.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SST1234



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 19:10
Ответить с цитатой

Типус писал(а):
Так...к вопросу о БК...нет его у меня, точнее был, но я его разбил.....сдали нервы пока часы настраивал )))) но датчик детонации ща поменял...ну так...на всякий....посмотрим )))


Надо себя в руках держать, зря БК разбил. Скорее всего уже нашёл бы причину. У меня на старой машине тоже ЧЕК временами загорался. БК что-то там про дроссельную заслонку писал. Через какое-то время проходило, потом заново. Думаю где-то контакт хреновый был.
Вернуться к началу
SST1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 28 Января 2009 20:35
Ответить с цитатой

Типус писал(а):
ак...к вопросу о БК...нет его у меня, точнее был, но я его разбил.....сдали нервы пока часы настраивал ))))

правильно здесь на форуме говорили, бк в умелых руках - инструмент, в кривых - бесполезная игрушка

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:02
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
Типус писал(а):
ак...к вопросу о БК...нет его у меня, точнее был, но я его разбил.....сдали нервы пока часы настраивал ))))

правильно здесь на форуме говорили, бк в умелых руках - инструмент, в кривых - бесполезная игрушка

Абсолютно согласен....если честно, то я и так не очень то силен был в распознании всяких косяков по БК....понимаю, что наверное я погорячился....даж мысли посещают купить новый....вот только вопрос, можно пойти купить, воткнуть на место старого и всё? Какие нибудь телодвижения нужно делать? ну типа что то там перешивать или....даж как то настраивать... ума не приложу что там еще....
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:10
Ответить с цитатой

если прежний БК работал и правильную инфу давал, то берешь новый и втыкаешь(тока часы не настраивай,по приборе,мобиле,майфуну,на руке смотри ROFL )
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:12
Ответить с цитатой

Алекс, а если я незнаю правильно старый показывал или нет, то что мне делать....нужно куда нить ехать проверить или что?
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:13
Ответить с цитатой

idd писал(а):
датчик скорости более чем вероятно.
Посмотри, если катиться накатом мозг держит порядка 1100 обмин, а как только остановился, то обороты долны снизится до 860. Если этой ступеньки нет, то датчик скорости не отрабатывает.

Кстати ...спасибо большое...седня проверю...отпишусь
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:24
Ответить с цитатой

Типус, это я к тому, что если это понижение оборотов есть, то датчик скорости отпадает, а вот если нет - то надо смотреть точнее, может он, а может и не он.

Какой БК был? Если не знаешь как ставить новый, то заедь к электрикам, рублей за 300-500 подключат. Тема про выбор нормального БК тут есть где-то.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 12:42
Ответить с цитатой

Типус писал(а):
Алекс, а если я незнаю правильно старый показывал или нет, то что мне делать....нужно куда нить ехать проверить или что?


да его ставить 15 минут с парекурами,раз уже стоял,значит колодка для подлючения есть, проводок к К-лини протянуть может разве что надо будет,на ето еще 5 мин.вся процедура установки подрпобно описана в инструкции к БК.Удачи!

_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Типус



На форуме 7 лет
Сообщения: 168
Откуда: Москва ВАО
Авто: 099i-2004г
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 13:01
Ответить с цитатой

Ребят...спасибо огромное.....
Good Good Облазил весь поиск, но про выбор БК не нашел....пошел еще раз....
Вернуться к началу
Типус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 29 Января 2009 15:23
Ответить с цитатой

Типус
плохо смотрел. Зайди в эсуд и впервых 10ти темах будет "выбор бк для самар"

вот здесь

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы