Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Какую прошивку залить на январь после замены поршней 1.6 16

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Какую прошивку залить на январь после замены поршней 1.6 16 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2009 16:25
Ответить с цитатой

Всем доброго дня. хочу поменять поршнина 1.6- 1.5 стоят. пора делать кап. Вот хотел спросить какую прошивку залить? или не надо? Говорят тупит начинает с родной 1.5 16v
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
letmefun



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 12:26
Ответить с цитатой

тот же вопрос интересует
_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 12:29
Ответить с цитатой

Едет то он едет,но я думаю ту жже что на 1.6 16 вэ или?
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tranzit 48



На форуме 8 лет
Сообщения: 173
Откуда: Липецкая область
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 12:34
Ответить с цитатой

agend писал(а):
ту жже что на 1.6 16 вэ или?



На 1.6 16v пятые январи не ставили,значит ту же прошивку не зальёшь,да и ни к чему она.У тебя же не 1.6 получился.Там и форсунки между прочим другие,и много чего ещё.Нужно родную немного править.Дело кропотливое.
Вернуться к началу
tranzit 48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 16:24
Ответить с цитатой

поменяли поршневую и стало 1.6? ROFL
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 18:47
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
поменяли поршневую и стало 1.6?

+1 63

смотрю недавно парень у машины стоит... жабо старое... ну видно уже тачка старенький... на лобовом объява...

"продается блабла... ваз21103.... двигатель 1.6 16в..."
я в легком акуе подхожу - качнул двигло чтоли спрашиваю...
ага говорит... поршни от 1.6 поставил...
стола не было так что я выглядел так 63, а не так pst
объяснить что у него 1.5 осталось не получилось 63

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 21:23
Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,
а если я поставлю поршни от 1.8, литраж тоже что ли не прибавится supercool ???

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фунтикс



На форуме 10 лет
Сообщения: 360
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз2112 1.5-16v
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 21:44
Ответить с цитатой

agend писал(а):
Всем доброго дня. хочу поменять поршнина 1.6- 1.5 стоят. пора делать кап. Вот хотел спросить какую прошивку залить? или не надо? Говорят тупит начинает с родной 1.5 16v

Прошивку надо ставить свою, откатанную под данный двиг. Нескольким челам уже делал. настройка ХХ и раб режимы немножко другие. Все довольны были, первое время звонили благодарили , потом привыкли видимо Smile.
На стандартной прошивке получиться дерьмо, степень сжатия изменилась, ХХ будет нестабилен, провалы при трогании и переходе на ХХ обеспечены.
Вернуться к началу
фунтикс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2009 22:12
Ответить с цитатой

фунтикс, ты, наверное, удивишься,
но когда я качнул мотор с 1.6 в 1.8, прошивка даже не мяукнула supercool
А ты говоришь, что углублённые цековки на 2мм дают провалы hehe

Кстати, я сам лично переделал из 1.5 в "1.6" ROFL маленькую кучку моторов,
ни провалов, ни дерготни, ни сбоев на ХХ - НЕ БЫЛО no_no

На штатной прошивке, где есть с десяток косяков,
разницу можно заметить только в возросшем на 0.3% расходе топлива
и в том, что полторашка стала хавать 92 ващще легко hehe

Ну и простите мне мою скромность,
если я выставлю два мотора с разными поршнями,
с водительского места отличия найдут 2 человека из 100 000 supercool

Но перенастроить программу под новые поршни НАДО, если прога нештатная.
Если штатная - НЕ НАДО - это там будет не самый здоровский косяк.

Ну как бы вот такой расклад supercool

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фунтикс



На форуме 10 лет
Сообщения: 360
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ваз2112 1.5-16v
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2009 04:24
Ответить с цитатой

Кир-кук а кто вам сказал что agend увеличил обьём двигателя? Он всего лишь поставил поршня от 1.6 с большими углублениями.Обьём остался тот же, 1.5 литра. Естественно изменилась камера сгорания! все траблы отсюда.
Если у вас Кир-кук изменился обьём двигателя то прошивку тоже по уму надо править, изменяеться базовое цикловое наполнение, эту таблицу надо править полюбому и таблицыУОЗ.Хотя я пробовал на двигатель 1,6 ставить прошивку от 1.5 на пример N35 , тоже всё прекрасно ездило, лямда смесь немного корректировала.
Повторю что в случае с agend обьём двигателя не изменился, изменилась камера сгорания, тяга движка сильно ухудьшиться.Сам ездил на таком мотре 1год.Поможет в данном случае только перепрошивка.

Да и ещё , кстати Кир-кук я перепрошивал 5 машин , 2 из которых менялись поршня на 1.6, и 3 на которых фрезировали углубления. Естественно у всех 1.5 литра.Мотористы всем обещали что ничего не поменяеться, только будет лучьше тем что не будет гнуть клапана. дак вот , после данной переделки водилы были удивлены что нехрена мотор не едет, им естественно отмазки лепили, типа прикатаеться... Нихрена ничо не прикаталось, приехали ко мне, я их предупреждал сразу до переделки что динамика будет хуже однозначно, покатались с ноутом, перепрошились. На след день радости как у маленьких было...
Вернуться к началу
фунтикс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 46040
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2009 10:34
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
фунтикс, ты, наверное, удивишься,
но когда я качнул мотор с 1.6 в 1.8, прошивка даже не мяукнула supercool

**********************

Но перенастроить программу под новые поршни НАДО, если прога нештатная.
Если штатная - НЕ НАДО - это там будет не самый здоровский косяк.

Ну как бы вот такой расклад supercool
+1 supercool
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2009 14:37
Ответить с цитатой

фунтикс писал(а):
Кир-кук а кто вам сказал что agend увеличил обьём двигателя? Он всего лишь поставил поршня от 1.6 с большими углублениями.Обьём остался тот же, 1.5 литра. Естественно изменилась камера сгорания! все траблы отсюда.
Если у вас Кир-кук изменился обьём двигателя то прошивку тоже по уму надо править, изменяеться базовое цикловое наполнение, эту таблицу надо править полюбому и таблицыУОЗ.Хотя я пробовал на двигатель 1,6 ставить прошивку от 1.5 на пример N35 , тоже всё прекрасно ездило, лямда смесь немного корректировала.
Повторю что в случае с agend обьём двигателя не изменился, изменилась камера сгорания, тяга движка сильно ухудьшиться.Сам ездил на таком мотре 1год.Поможет в данном случае только перепрошивка.

К сказанному мной выше, мне добавить нечего supercool
фунтикс писал(а):
Да и ещё , кстати Кир-кук я перепрошивал 5 машин , 2 из которых менялись поршня на 1.6, и 3 на которых фрезировали углубления. Естественно у всех 1.5 литра.Мотористы всем обещали что ничего не поменяеться, только будет лучьше тем что не будет гнуть клапана. дак вот , после данной переделки водилы были удивлены что нехрена мотор не едет, им естественно отмазки лепили, типа прикатаеться... Нихрена ничо не прикаталось, приехали ко мне, я их предупреждал сразу до переделки что динамика будет хуже однозначно, покатались с ноутом, перепрошились. На след день радости как у маленьких было...

фунтикс, у меня нет возможности отвечать за всех мотористов огромной страны hehe
Когда я привозил такие моторы на перепрошивку, то говорил примерно так :
Ах да, чуть не забыл, там ещё и поршни другие supercool

Но это всё было вчера, прогресс на месте не стоит hehe ,
и если сегодня по уму раскидать полторашку с пробегом за 100ткм,
то я не удивлюсь, что после сборки, хозяин мотора прозреет от удовольствия.
Клапаны при этом гнуть не будет supercool

Kirill111, gpn

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы