Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с РАЗГОНОМ ВАЗ 21102
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с РАЗГОНОМ ВАЗ 21102 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИгорьOmsk



На форуме 7 лет
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 22:43
Ответить с цитатой

Доброго времяни суток! Купил себе ВАЗ 21102 и у меня такая проблема: он не разгоняется! Особенно в морозы, когда на улице меньше -20! Когда утопляешь пидаль газа в пол, обороты поднимаются до 1700, так и гуляют от 1700 до 1900 при нажатой в пол педали газа, выше не поднимаются! При покупке продевец сказал что это из-за Датчика расхода воздуха(РАСХОДОМЕР)! Но после установки нового датчика ничего не изменилось! Вопрос такой: что это может быть??? Может топливный фильтр???

Последний раз редактировалось: ИгорьOmsk (10 Февраля 2009 17:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ИгорьOmsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanechka))



На форуме 8 лет
Сообщения: 493
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21102 2002г
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 22:50
Ответить с цитатой

может и бензонасос и он денег стоит! лучше на диагностику съездить!
_________________

Вернуться к началу
sanechka)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 22:51
Ответить с цитатой

и сеточка, и БН, и МЗ, и РДТ..
диагностика рулит...
хотя бы давление топлива померять...

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 22:52
Ответить с цитатой

может и сетка бензонасоса-гуамном забилась, теперь морозы-так гуамно еще и замерзло на хрен-вот и результат!
_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИгорьOmsk



На форуме 7 лет
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 23:32
Ответить с цитатой

да с бензонасосом вроде бы все в порядке! накачивает нормально! заводится в морозы до -37!
Вернуться к началу
ИгорьOmsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 23:34
Ответить с цитатой

ИгорьOmsk писал(а):
да с бензонасосом вроде бы все в порядке! накачивает нормально! заводится в морозы до -37!


заводиться и на забитом и полудохлом БН с полтычка может, ему производительности может не хватать, чтоб у тебя твой таз пер!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 00:03
Ответить с цитатой

Вадя™ писал(а):
и сеточка, и БН, и МЗ, и РДТ..
диагностика рулит...
хотя бы давление топлива померять...

+1
чек то хоть горит?больше инфы...
начинай с замены сетки БН и фильтра....
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serj Protos



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Омск
Авто: 21102 1.5i 2001г
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 02:49
Ответить с цитатой

imho разговор после диагностики... нужно посмотреть что приборы скажут... ты я так понял тож Омский - съезди на сто "ЭльПорт" в старом кировске... нормальмальная контора...))
Вернуться к началу
Serj Protos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИгорьOmsk



На форуме 7 лет
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 10:23
Ответить с цитатой

Чек не горит! На компьютере горит только значек тосола! И еще забыл написать: когда педель в пол обороты выше 1700-1900 не поднимаются! А когда медленно отпускаешь педель то есть такое место гда начинают расти обороты как при нажатой в пол педали!
Вернуться к началу
ИгорьOmsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Evgen-



На форуме 8 лет
Сообщения: 243
Откуда: г. Брянск
Авто: ВАЗ-21124->KIA Rio
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 11:23
Ответить с цитатой

ИгорьOmsk писал(а):
И еще забыл написать: когда педель в пол обороты выше 1700-1900 не поднимаются! А когда медленно отпускаешь педель то есть такое место гда начинают расти обороты как при нажатой в пол педали!

ДПДЗ как вариант
Вернуться к началу
-Evgen- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 12:58
Ответить с цитатой

Форсунки может еще посмотреть..но это думаю самый крайний вариант
_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellitich



На форуме 8 лет
Сообщения: 225
Откуда: Невинномысск, Ставропольский край
Авто: ВАЗ 21102, 8v1.5 2002 г., БК Штат 110х5 magnum, ГБО эжектр. Lovato
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 17:48
Ответить с цитатой

-Evgen- писал(а):
ДПДЗ как вариант

+1

_________________
http://dsm17.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=3020b7ab90
Вернуться к началу
satellitich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 17:50
Ответить с цитатой

satellitich писал(а):
-Evgen- писал(а):
ДПДЗ как вариант

+1

Че, думаете примерзает?)))))))
Автор-сетку смени для начала в БН и фильтра если не менял давно, топливный и воздушный.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
satellitich



На форуме 8 лет
Сообщения: 225
Откуда: Невинномысск, Ставропольский край
Авто: ВАЗ 21102, 8v1.5 2002 г., БК Штат 110х5 magnum, ГБО эжектр. Lovato
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 17:54
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Че, думаете примерзает?)))))))

не примерзает, а не открывается!
проверить на диагностике ДПДЗ надо.

_________________
http://dsm17.odnoklassniki.ru/getImage?smileId=3020b7ab90
Вернуться к началу
satellitich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИгорьOmsk



На форуме 7 лет
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 23:05
Ответить с цитатой

Еще кстати в горку не тянет! даже на первой предаче!
Вернуться к началу
ИгорьOmsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 23:08
Ответить с цитатой

ИгорьOmsk писал(а):
Еще кстати в горку не тянет! даже на первой предаче!


а еще если цетверых посадишь, то хреново тоже, а еще если прицеп тянуть, то еле еле прет, а еще друга на галстуке тянуть пытался-то тоже чуть не заглох,а еще со светофора даже классике проигрываю...
Автор ты хоть че-нить сделал из того что тебе насоветовали?

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 23:30
Ответить с цитатой

тоже 21102 на столько куёво не было, но что то похожее было- был БН сломан, не создавал достаточного давления+ дроссельная заслонка заср...на. я считаю, если есть момент когда набирает обороты то начинать надо с дроссельной заслонки- снимаешь-промываешь, если есть лишние деньги- меняешь ДПДЗ. ну ещё, на всякий случай натяжение тросика привода дроссельной заслонки, у меня был плохо натянут, замерзал на морозе. Дальше- диагностика. Виновников дофига- вся система управления и питания! Везёт людям- диагностика! у меня контроллер и ДМРВ GM- новых таких нет, компы сервисёров а/м мою не видят, эбуся методом тыка! Поменял- помогло-хорошо, нет- дальше меняем всё под ряд и ДМРВ среди всего этого как священная корова, умрёт- контроллер со всеми датчиками под замену. Кстати- мож ктов курсе, у GM есть режим самодиагностики- замыкаешь два контакта в диагностической колодке и CE мигает, выдавая коды ошибок а-ля азбука морзе- три коротких три длинных три коротких. Так вот, чайниковый вопрос- есть у кого фотка диагн колодки контроллера GM, куда короче комп втыкают? желат чтоб было видно чё с чем замыкать, а то куйну чё нить не то и всё, сливай антифриз!
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 23:58
Ответить с цитатой

Александр Афанасьев писал(а):
а то куйну чё нить не то и всё, сливай антифриз!


нехороший человек жжешЬ!
О кризисе даже забываешь в такие моменты! hehe

По поводу диагностики-ну с простейшего же автору советуют начать!
сеточка, фильтры, ДУ промыть...-это же не дорогие процедуры, да и в проводах ковыряться не надо!-это и школьнику подсилу сделать!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_Orion



На форуме 8 лет
Сообщения: 285
Откуда: Пермь
Авто: TOYOTA Celica T230
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2009 01:31
Ответить с цитатой

Была подобная фигня на тойотке... тока там еще в добавок троило, оказалось форсунке хана. Но перед тем как определили - сервисов 5 объехал. Суть вот в чем тоже было что топнешь в пол, машина захлебывацца, обороты не набирает... про тянуть вообще молчу - ногой помогал чтоб тронуцца (благо автомат и легкая). А если в пол, потом отпустить резко - обороты повышает именно когда отпускаешь педаль. Токовый сервис мен перед диагностикой услышав такие симптомы сказал, что как вариант из-за недостатка топлива. Типа када топаешь топлива мало, воздуа много - захлеб, а когда педаль бромаешь - топливо-то уже есть, а воздуха резко становицца меньше - вот и набирает лучче.
_________________
Машика, она же тоже живая Smile
Вернуться к началу
Mr_Orion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИгорьOmsk



На форуме 7 лет
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 12:08
Ответить с цитатой

Ура!!! Починил! Всем спасибо за советы! Оказалось сетка на БН забилась на столько что слетала с БН! Пришлось ставить новый БН! Теперь еще форсунки чистить нужно! Или даже менять! Т.к. неизвестно сколько насос работал без сетки! Теперь разгоняется хорошо! В общем доволен теперь машиной!
Вернуться к началу
ИгорьOmsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uBaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 557
Откуда: Пенза
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 13:30
Ответить с цитатой

У меня чето тоже последнюю неделю машина тупит... Это все стало происходить после того как на 2 дал 100 км/ч (до отсечки) Сетка меняна недавно, фильтра тоже... Мб Просто бензин плохой стал? Может ей дать просраться на трассе?
Вернуться к началу
uBaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вован 102



На форуме 9 лет
Сообщения: 54
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21102 2004 г.в. + Renault Fluence 1.6
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 13:32
Ответить с цитатой

ИгорьOmsk писал(а):
Оказалось сетка на БН забилась на столько что слетала с БН! Пришлось ставить новый БН! Теперь разгоняется хорошо!


wwow Это типа что, если у меня сетка от БН отвалится, машина ехать не будет? 63
Не, конечно ВАЗ машина чудесная, но чтобы отсутствие сетки на насосе давало такие симптомы - это вообще мифология.

_________________
Десятка как восход солнца, только зеленая.
Вернуться к началу
Вован 102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 11 лет
Сообщения: 4644
Откуда: Wasteland
Авто: Highwayman
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 13:43
Ответить с цитатой

[quote="uBaH"]У меня чето тоже последнюю неделю машина тупит... Это все стало происходить после того как на 2 дал 100 км/ч (до отсечки) Сетка меняна недавно, фильтра тоже... Мб Просто бензин плохой стал? Может ей дать просраться на трассе?[/quote]

так ты вроде уже дал lol1

_________________
Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты (с)
Вернуться к началу
Darth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uzhah



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Откуда: Россия
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2009 16:19
Ответить с цитатой

ИгорьOmsk писал(а):
Ура!!! Починил! Всем спасибо за советы! Оказалось сетка на БН забилась на столько что слетала с БН! Пришлось ставить новый БН! Теперь еще форсунки чистить нужно! Или даже менять! Т.к. неизвестно сколько насос работал без сетки! Теперь разгоняется хорошо! В общем доволен теперь машиной!


форсунки мож и ненадо чистить фся грязь наверняка в флтре топливном осталась. Филтер топливный поменяй.
Вернуться к началу
Uzhah сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis_s
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 951
Авто: 308
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 02:32
Ответить с цитатой

Еще надо подогнуть педальку газа и пододвинуть водительское сиденье вперед. От последнего не только разгон, но и тормоза улучшаются.

И это не издевка supercool

_________________
Не лезь в работающий механизм
Вернуться к началу
denis_s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы