Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Постоянно горит лампа заряда АКБ в приборке...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Постоянно горит лампа заряда АКБ в приборке... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raider_79



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 14:14
Ответить с цитатой

Народ! Плиз HELP!!! Поменял приборку АП на VDO, горит лампа заряда АКБ постоянно в пол накала после завода джижка...проверял диодный мост,РН и т.д. Менял,не помогает...напряжение идет норм-14,2-14,3 на холодную и при прогреве снижается до 13,3-13,6 если держать обороты на 2000-3000... на хх зарядка 13,0 при всех выключенных потребителях. аккум до этого садил наглушняк,думаю зарядить но сомневаюсь что лампа погаснет...где-то читал,что в панели есть какой-то резистор...может в нем проблема...???
Вернуться к началу
Raider_79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raider_79



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 16:23
Ответить с цитатой

Ну что блин делать то? Спецы,отзовитесь...((
_________________
Вернуться к началу
Raider_79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 21:31
Ответить с цитатой

Raider_79 писал(а):
Поменял приборку АП на VDO

Поменяй обратно, хотябы выясниш глюк приборки или электрооборудования.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 21:33
Ответить с цитатой

для начала можно акум другой поставить-позырить....
_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Subzero



На форуме 8 лет
Сообщения: 1158
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: renault megane III 2.0 cvt dynamique
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 22:12
Ответить с цитатой

Iliy N писал(а):
Raider_79 писал(а):
Поменял приборку АП на VDO

Поменяй обратно, хотябы выясниш глюк приборки или электрооборудования.

+1. Действительно надо проверить.
P.S. У меня была подобная проблема. Лампочка зарядки чуть чуть светилась. Вылечил зачисткой клемм "папа - мама", разьем "D" на генераторе.

_________________
1 лошадиная сила - это мощность развиваемая конем ростом 1 м и весом в 1 кг

Последний раз редактировалось: Subzero (18 Февраля 2009 23:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Subzero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 22:22
Ответить с цитатой

Сразу после замены косяк вылез или позже?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RushTonop



На форуме 8 лет
Сообщения: 262
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21113 Я5.1.2 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 22:23
Ответить с цитатой

У меня эта проблема в основном возникает в одном и том же месте - там где на втягивающее стартера клемма одета. Ну или это не втягивающее - я хз, короче там руку можно просунуть между воздуханом и аккумом, снять одеть и всё ок. Проявляется опять как по кочкам потрясу хорошеньку и по лужам погоняю (брахговик и защита сняты).
Вернуться к началу
RushTonop сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:42
Ответить с цитатой

Raider_79
1.Заполни профиль
2. Посмотри марку генератора на машинке.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raider_79



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 10:09
Ответить с цитатой

Iliy N писал(а):
Raider_79 писал(а):
Поменял приборку АП на VDO

Поменяй обратно, хотябы выясниш глюк приборки или электрооборудования.


Обратно не могу поменять,старой панели уже нету cry
Вернуться к началу
Raider_79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raider_79



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 10:15
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Сразу после замены косяк вылез или позже?


косяк вылез после того,как почистил клеммы на гене идущие от обмоток статора... раньше не горела. Меня тоже смущает клемма " D" ....может в ней дело? Контакт???
Вернуться к началу
Raider_79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 10:23
Ответить с цитатой

Если срзу после замены не горела-дело не в приборке.Смотри контакты, массы.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 10:32
Ответить с цитатой

Raider_79 писал(а):
косяк вылез после того,как почистил клеммы на гене идущие от обмоток статора... раньше не горела.

Вот с этого и надо было начинать, а не
Raider_79 писал(а):
Поменял приборку АП на VDO, горит лампа заряда АКБ постоянно в пол накала после завода джижка
. Смотри все контакты с этом связанные.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 22:42
Ответить с цитатой

Raider_79 писал(а):
косяк вылез после того,как почистил клеммы на гене идущие от обмоток статора...

Похоже одна из клем обмотки коротит на винт крепления , или шайбочка пластиковая потерялась.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raider_79



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2009 19:12
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Raider_79 писал(а):
косяк вылез после того,как почистил клеммы на гене идущие от обмоток статора...

Похоже одна из клем обмотки коротит на винт крепления , или шайбочка пластиковая потерялась.


Когда собирал гену,обратил внимание, что-бы все три шайбочки текстолитовые были...все норм... завтра попробую еще разок разобрать,почистить все контакты...будет результат-отпишусь )
Вернуться к началу
Raider_79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2009 04:30
Ответить с цитатой

Raider_79 писал(а):
ortodox писал(а):
Raider_79 писал(а):
косяк вылез после того,как почистил клеммы на гене идущие от обмоток статора...

Похоже одна из клем обмотки коротит на винт крепления , или шайбочка пластиковая потерялась.


Когда собирал гену,обратил внимание, что-бы все три шайбочки текстолитовые были...все норм... завтра попробую еще разок разобрать,почистить все контакты...будет результат-отпишусь )

Было такое на 9-ке: сгорел резистор, который последовательно с лампочкой... 50 Ом (100 Ом х 2 шт в параллель)...
Схема http://www.automan.ru/vaz/010/gener.shtml
Резистор в (5) - его может и не быть на приборке и тогда возникают проблемы с генератором (нет тока подмагничивания обмотки гены при пуске движка)... Читаем описание его работвы... и ставим резистор...

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swd



На форуме 8 лет
Сообщения: 260
Откуда: г.Курган (45)
Авто: ВАЗ 21101 1,6i 8v 2005г.в. Продан :(
Сообщение Добавлено: 23 Февраля 2009 11:13
Ответить с цитатой

Raider_79 писал(а):
Когда собирал гену,обратил внимание, что-бы все три шайбочки текстолитовые были...все норм... завтра попробую еще разок разобрать,почистить все контакты...будет результат-отпишусь )

В сборе прозвони обмотки прибором. У меня подобная хрень была - коротила обмотка под шайбой на массу. Напруга была низкая и от гены воняло паленым... Поменял шайбы, прозвонил, щас все ок.

_________________
Кому таторы, а кому - ляторы.
Вернуться к началу
swd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы