Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ремонт генератора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ремонт генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 22:40
Ответить с цитатой

ВАЗ 2115.полетел диодный мостик.стоит 4 диодный. в магазинах имеется только 3 диодный.как быть?три варианта:
1.поставить как есть.
2.выпресовать 1 диод из старого и воткнуть в новый и поставить.
3.избавиться от одного из проводков на самом генераторе..
у генератора обмотка хороша!регулятор пашет.

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:03
Ответить с цитатой

каковы были предвестники данной поломки?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:04
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
каковы были предвестники данной поломки?

не заряжался аккум,а ласпочка красненькая еле-еле подмигивала

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:47
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
2.выпресовать 1 диод из старого и воткнуть в новый и поставить.

В новом пустые дырки вместо диодов? Тогда конечно!
Если нет (тупо 6 диодов), то наоборот - выкинуть неисправный из старого и поставить исправный диод от нового.
ДятлоW писал(а):
3.избавиться от одного из проводков на самом генераторе..

Потеряется четверть мощности генератора.
ДятлоW писал(а):
не заряжался аккум,а ласпочка красненькая еле-еле подмигивала

Это не предвестники, это уже последствия hehe

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:50
Ответить с цитатой

ДятлоW гена случаем не "Зроблена у Белоруси"?
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:53
Ответить с цитатой

[Это не предвестники, это уже последствия hehe[/quote]
грешно смеяться над больными ВАЗом людьми! буду выпресовывать.
а как так?теперь какие-то другие Гены пошли?3 диодные?

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:55
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
ДятлоW гена случаем не "Зроблена у Белоруси"?

"СДЕЛАНО В РОССИИ"

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:57
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
ВАЗ 2115.полетел диодный мостик.стоит 4 диодный. в магазинах имеется только 3 диодный

если неизменяет память на диодном мосту стоит либо
6диодов(если три конца идет от обмоток статора) и 8диодов(если идет четыре конца от обмоток статора)

Последний раз редактировалось: jecson (19 Февраля 2009 00:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 23:59
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
8диодов(если идет четыре конца идет от статора)

2х4=8

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:05
Ответить с цитатой

я к чему спрашиваю.....недавно перебирал гену у знакомого с 12хи,там проблема тож была тускло горевшая лампа зарядки,мостик тоже был 8ми диодный и четыре обмотки статора,ну и наискались мы по рынкам его,но нашли!!!за 500руб.,если б ненашли то пришлось бы наверно тоже перепресовывать диоды,либо новый генератор покупать
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:05
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
грешно смеяться над больными ВАЗом людьми!

В принципе я тоже ... в какой-то мере Razz
просто бывает и так


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:09
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
ДятлоW писал(а):
грешно смеяться над больными ВАЗом людьми!

В принципе я тоже ... в какой-то мере Razz
просто бывает и так


да-да.вот там где ничего нет,туда проводок,и соответственно диодики

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:11
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
я к чему спрашиваю.....недавно перебирал гену у знакомого с 12хи,там проблема тож была тускло горевшая лампа зарядки,мостик тоже был 8ми диодный и четыре обмотки статора,ну и наискались мы по рынкам его,но нашли!!!за 500руб.,если б ненашли то пришлось бы наверно тоже перепресовывать диоды,либо новый генератор покупать

а я не нашел!по рынкам искать не умею,да и не люблю,ибо я-шляпа,вытаскивали кошель!в магазах нет.переделаю,будет время,отпишусь,че вышло.гену менять - КРИЗИС. Sorry

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:18
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
гену менять - КРИЗИС.

Да ну нафик из-за диода гену менять.
Этот ещё послужит. Good
Да и замена генератора подразумевает его снятие, а тут 4 винтика открутить supercool
ДятлоW писал(а):
ибо я-шляпа

Главное шайбы изолирующие не потерять и не закоротить обмотки статора на корпус.
Иначе лампочка будет гореть благим матом, ну и зарядки не будет.

зы: заодно и паять научишься (смежная профессия в условиях кризиса). rlzz

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.


Последний раз редактировалось: Rover_61reg (19 Февраля 2009 00:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:22
Ответить с цитатой

ДятлоW
да кстати если всетаки решил перепресовывать,то диод сверхней подковы ставь на верх,с нижней соответственно на низ,они не одинаковы,на одних скажем на "жопке" катод,а на других на "жопке" анод,для интереса прозвони тестером диоды верхние и нижние...поймешь
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 00:30
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
ДятлоW
да кстати если всетаки решил перепресовывать,то диод сверхней подковы ставь на верх,с нижней соответственно на низ,они не одинаковы,на одних скажем на "жопке" катод,а на других на "жопке" анод,для интереса прозвони тестером диоды верхние и нижние...поймешь

так понятно,это ж ДИоды)).спасибо.буду ковырять

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IvanPetrov



На форуме 7 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 01:25
Ответить с цитатой

Мужики, у меня тоже некоторое время (может с полгода) индикатор аккумулятора на панели немного светился, сказали, что это проблема с диодным мостом, замерили при дальнем свете напряжение и сказали, что можно ездить (пока). А я потом и внимания-то на лампочку не обращал. А тут пару дней назад вдруг не зовелся (только с толкача). wwow Потом снова и снова с толкача.
Подскажите аккуму всё - пипец. Я просто через неделю хотел машину отдать, а теперь получается дополнительные траты??.. cry
Вернуться к началу
IvanPetrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 01:29
Ответить с цитатой

IvanPetrov писал(а):
Мужики, у меня тоже некоторое время (может с полгода) индикатор аккумулятора на панели немного светился, сказали, что это проблема с диодным мостом, замерили при дальнем свете напряжение и сказали, что можно ездить (пока). А я потом и внимания-то на лампочку не обращал. А тут пару дней назад вдруг не зовелся (только с толкача). wwow Потом снова и снова с толкача.
Подскажите аккуму всё - пипец. Я просто через неделю хотел машину отдать, а теперь получается дополнительные траты??.. cry

читаю,и как будто "дежавю"...аккум подзарядил и все...ну от сети...дома.так вроде бы?

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 07:50
Ответить с цитатой

Помоему 8ми диодный мост на Шнивах стоит. У отца на ниве когда меняли мост вместо 6диодного 8диодный поставили ибо других в ближайшем магазине небыло ROFL стоил он тогда 270 р (полгода назад)
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДятлоW



На форуме 11 лет
Сообщения: 644
Откуда: Черноголовка. мособл.
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2009 19:31
Ответить с цитатой

хто следит,сообщаю:
1.генератор на машину на заводе поставили 90 А.откуда он взялся не понятно.штатный по идее - 80 А.отсюда все траблы.
2.переделал 3диода в 4диода.пока работает,но трудоемкий процесс.мужики,проще искать запчасть..
3.после удачной установки на пипелац самоделки,он полетел.не знаю,на долго ли хватит.
4.таки нашел в магазине 4 диодник беларусский...но поздно...но все равно купил...
Smile Уадчи всем!

_________________
будьте здоровы!!! А вскрытие все покажет....
Вернуться к началу
ДятлоW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2009 19:44
Ответить с цитатой

IvanPetrov писал(а):
сказали, что это проблема с диодным мостом,
вернее с доп диодом
IvanPetrov писал(а):
Подскажите аккуму всё - пипец.
зарядить в стационарных условиях.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2009 21:14
Ответить с цитатой

ДятлоW писал(а):
А.откуда он взялся не понятно.штатный по идее - 80

Да у меня такой. Белорусский. 90 ампер.
Может быть 2 варианта.
1.Некач. запчасть.
2.Большая нагрузка.
Будем надеятся на 1.
ДятлоW писал(а):
Уадчи всем!

Взаимно! Drinks or Beer

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛехаС



На форуме 9 лет
Сообщения: 294
Откуда: Казань - Наб.Челны
Авто: Ваз-21144 2007 год. Цвет Млечный путь
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 09:27
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Главное шайбы изолирующие не потерять и не закоротить обмотки статора на корпус.
Иначе лампочка будет гореть благим матом, ну и зарядки не будет.

а каковы шансы таким образом "спалить" диодный мост? т.е. прикрутить без шайб и завести машину?

_________________
Вернуться к началу
ЛехаС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 10:07
Ответить с цитатой

ЛехаС писал(а):
а каковы шансы таким образом "спалить" диодный мост? т.е. прикрутить без шайб и завести машину?
гдето так Smile КЗ лехко образуется с обмотки на корпус.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛехаС



На форуме 9 лет
Сообщения: 294
Откуда: Казань - Наб.Челны
Авто: Ваз-21144 2007 год. Цвет Млечный путь
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 11:16
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
ЛехаС писал(а):
а каковы шансы таким образом "спалить" диодный мост? т.е. прикрутить без шайб и завести машину?
гдето так Smile КЗ лехко образуется с обмотки на корпус.

ясно. мне тоже знакомы сказали что он сгорел.
пошел писать в тему "Самые дурацкие истории о том, как я сломал свой автомобиль.." hehe

_________________
Вернуться к началу
ЛехаС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы