Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
меньше половины бака=машина сильно тупит
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> меньше половины бака=машина сильно тупит вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 19:37
Ответить с цитатой

Проблема собственно вот в чем:Как только бензина остается полбака и меньше машина начинает сильно тупить(ВАЗ-21099 2004г.,пробег 42000.)особенно по трассе.В городе заметно намного меньше.После заправки до полного бака все становится на свои места и так снова до половины бака.Машина не моя(друга)пишу с его слов.Если кто сталкивался с подобной проблемой напишите пожалуйста как от этого избавиться.Заранее благодарен за советы.
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 19:50
Ответить с цитатой

сетка бензонасоса.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2Garin



На форуме 7 лет
Сообщения: 147
Откуда: Оренбург
Авто: Ваз 21099i - 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 20:03
Ответить с цитатой

а друг точно уверен что в машине пол бака бензина остаеться? просто у меня такая же проблема была, в итоге оказалось что датчик топлива гнал, посмотрели - сделали норм стало!!!
_________________
Человек на 80 % состоит из жидкости. Так вот у некоторых эта жидкость - тормозная.
Вернуться к началу
2Garin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 21:29
Ответить с цитатой

rg-45,если сетка,то почему зависит от уровня? 2Garin он смотрит по приборке + когда начинает тупить в бак влезает от 23 литров и больше
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 22:04
Ответить с цитатой

nikser писал(а):
rg-45,если сетка,то почему зависит от уровня?

всё дело в стакане в который вставлен БН.он какраз гдето на полбака.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 22:11
Ответить с цитатой

А можно ссылочку на бак в разрезе,а то я нашел только всю систему в сборе?
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 22:38
Ответить с цитатой

http://www.konsulavto.ru/acat/model65/group79.html?go=53063 гдето так.тока качество увы.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 23:00
Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку.А еще что может быть? Может еще у кого была такая проблема?
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 23:08
Ответить с цитатой

У жруга это был признак умирающего насоса ( долго ездил с пустым баком)
недельки 2 он так ездил, патом бензонасос перестал качать даже при полном баке cry

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2009 23:14
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
это был признак умирающего насоса
кстати да,охлаждается хуже,при полупустом.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1464
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 08:04
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
сетка бензонасоса.

100 пудово. ПОЯСНЯЮ:

когда сетка грязная насос начинает работать в усиленном режиме чтобы прокачать и создать нужное давление в системе и сильно греется.
когда бензина много (замечу что он холодный) он остужает насос и он вроде как то справляется с нагрузкой.
когда его мала, как-раз пол бака и меньше, его нехватает для нормального отстужения насоса он начинает перегревться и помалу умирать.
nikser писал(а):
В городе заметно намного меньше.

потому что постоянное разгон-торможения заставляют топливо бултыхаться в баке и остужать насос, а по трассе топливо практически не колышется и насосу плохо.

меняй сетку И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!

П.С. они бывают разные типа нового и старого образца, так что не проколись с покупкой, а заменить элементарно.

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1464
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 08:12
Ответить с цитатой

ах забыл написать что
nikser писал(а):
Если кто сталкивался с подобной проблемой напишите пожалуйста как от этого избавиться

это я, и решение и обоснование в предыдущем сообщении

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SST1234



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 12:22
Ответить с цитатой

Правильно говорят, начни с сетки. Была такая проблема, но только в теплое время года. Зимой на лампочке без проблем. Сетку поменял и проблема исчезла. Только сразу меняй, а не чисть.
_________________
Вернуться к началу
SST1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 12:26
Ответить с цитатой

SST1234 писал(а):
Только сразу меняй, а не чисть.

тройная промывка в водке помогает на сотню км hehe проверено,отмыть её невозможно ROFL

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1464
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 13:51
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
тройная промывка в водке

водка дороже стоит чем сеточка hehe

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 13:56
Ответить с цитатой

avarte писал(а):
водка дороже стоит чем сеточка
ашо было делать? cry плакал но выливал вотку в сетку.в провинции в праздники найти работающий магаз автозапчастей ,да исчё и чтоб было то что нужно,несколько проблематично,а ехать очень хотелось.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 21:37
Ответить с цитатой

А можно снять бензонасос и заменить сеточку НЕ снимая бака?
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 21:39
Ответить с цитатой

кто тебе такое сказал что надо бак снимать? Бензонасос находится под задним сиденьем там лючок должен быть , если нет то придется прорезать
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 21:48
Ответить с цитатой

nikser
фотки с размерами выкладывать?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikser



На форуме 9 лет
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Авто: 21114 кристалл
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 22:02
Ответить с цитатой

Лючок есть,но через него не снять,он маленький.rg-45 буду благодарен за фотки с размерами и если можно с описанием процесса(надеюсь без снятия бака)
Вернуться к началу
nikser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maniak1987



На форуме 7 лет
Сообщения: 57
Авто: 2115i 1,5 8v Bosch M7.9.7
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 22:36
Ответить с цитатой

сетка 100% у меня такое же было ,начиная от 15 литров в баке и меньше, поменял всё чики пуки стало, не считая того что шпильку на баке одну свернул, и одну сетку сломал пока натягивал пришлось бежать ещё за одной Smile
Вернуться к началу
Maniak1987 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taxistik



На форуме 9 лет
Сообщения: 194
Откуда: Н-Вартовск
Авто: 2114, 2005 г.в.,млечный путь, пробег: 175 тыс км=>mark2 2.5 литра=>kresta 2 литра, 160 кобыл.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 23:00
Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Лючок есть,но через него не снять,он маленький.rg-45 буду благодарен за фотки с размерами и если можно с описанием процесса(надеюсь без снятия бака)


Ножницами по металлу вырежь дырку побольше...

_________________
http://hattrick.org/ - футбольный менеджер.
Вернуться к началу
taxistik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SST1234



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 23:08
Ответить с цитатой

nikser писал(а):
Лючок есть,но через него не снять,он маленький.rg-45 буду благодарен за фотки с размерами и если можно с описанием процесса(надеюсь без снятия бака)

Лючок то есть, только через него насос не вытащить. Для этого нужно или зубилом или болгаркой аккуратно распил сделать и кусок металла отогнуть, чтобы к крышке бензобака, под которой насос находится был нормальный доступ. Фоток, к сожалению, нет. На старой машине пропил уже был. Потом, когда будешь собирать всё, внимательно прикручивай топливопровод к насосу, может резьба на перекос встать. Извиняюсь, если коряво написал. Понимаю, что лучше один раз увидеть, чем....

_________________
Вернуться к началу
SST1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2009 00:14
Ответить с цитатой

Кста друг у меня дырку не расшырял она уже с завода была большая машина 2004года Pardon
Я сам удивился, я уж ему и ножинки предоставил и болгарку а аказалось всё и так пролезло

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1464
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2009 07:44
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Кста друг у меня дырку не расшырял она уже с завода была большая машина 2004года Pardon

У меня тоже нормальная дыра, замена сеточки 15 минут.




ФОТЫ ВОТ правда на базе АЗЛК, но разница лишь в том что там его ваще нет.





собственно полная статья ТУТhttp://www.azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/ljuchok_benzobaka/

_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы