Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
скачет давление в топливной рампе
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> скачет давление в топливной рампе вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Усанин



На форуме 7 лет
Сообщения: 18
Откуда: г Соликамск
Авто: ваз2110
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 18:50
Ответить с цитатой

В последнее время машинка стала дергатся во время движения .Чем меньше бенза в баке тем сильней.Померял давление в рампе -2.5.
При отключении регулятора давления топлива давление поднимается до 3.0---Ясно забился топл.фильтр но удивило другое---давление скачет при одинаковых оборотах 2.0.....2.5.амплитуда 1 раз в секунду
Включил зажигание насос дав ление накачал оно стоит.завел ...немного поработал и давление запрыгало отключаю регулятор давления топлива давление растет но все равно скачет
Вернуться к началу
Александр Усанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21см удовольствия



На форуме 8 лет
Сообщения: 989
Авто: гранда автомат
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 19:04
Ответить с цитатой

у меня 2.5 давление на рампе, фильтр новый, сетку менял вначале лета)) забил на это до потепления
_________________
Вернуться к началу
21см удовольствия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 20:59
Ответить с цитатой

2.5 на хх это норма.

а вот то, что оно хаотично скачет, это уже указывает либо на мертвый бензонасос, или на неисправность в его проводке.
Александр Усанин измерь давление при пережатой обратке.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Усанин



На форуме 7 лет
Сообщения: 18
Откуда: г Соликамск
Авто: ваз2110
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 21:35
Ответить с цитатой

давление при отключеном регуляторе 3.0 выше не поднимается а по букварю вроде должно больше.Пережимать обратку не пробовал
завтра заменю фильтр .буду снова мерить....поменять бы сетку у бензанасоса но в магазине 3 вида какая стоит х.знает не поможет замена фильтра буду снимать б.насос -не хотелось бы попасть на замену насоса-- кризис мать его. будем думать.
Вернуться к началу
Александр Усанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2009 21:53
Ответить с цитатой

сначала померь давление с пережатой обраткой
_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21см удовольствия



На форуме 8 лет
Сообщения: 989
Авто: гранда автомат
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 02:46
Ответить с цитатой

Цитата:
не хотелось бы попасть на замену насоса-- кризис мать его. будем думать

800 р бошевский насос стоит, как время будет поставлю. ато пока лесть не охото, за одно и сетку поменять она фигня стоит

_________________
Вернуться к началу
21см удовольствия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21927
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 03:00
Ответить с цитатой

21см удовольствия писал(а):
800 р бошевский насос стоит

тоже много однако Pardon

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
unrespected



На форуме 7 лет
Сообщения: 109
Откуда: Регион 42
Авто: ТАЗ 2111, 1.5 8 valve.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 06:27
Ответить с цитатой

Ребят. Что бы не создавать тему...

Мне "рукодельник" сказал, что у меня не стоит "банки" какой то в безобаке.. Типа крепица вокруг бензонасоса.. А чом это он?

_________________
Вернуться к началу
unrespected сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vaz101



На форуме 10 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Химки
Авто: Ваз 21104 звёздная пыль
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 09:13
Ответить с цитатой

unrespected писал(а):
Ребят. Что бы не создавать тему...

Мне "рукодельник" сказал, что у меня не стоит "банки" какой то в безобаке.. Типа крепица вокруг бензонасоса.. А чом это он?


Ну во- первых:он бензонасос вынимал или так..по "понятиям" диагностировал его отсутствие???
ВОзможно это он о стакане,в котором стоит насос.Нужен при малых количествах бензина в баке,при отливах от насоса,возможны рывки и провалы.Воздух начинает хватать насос.
А какие проблемы то?

_________________
БМД-1->>БМД-2->>21083->21099->21101->2115>21104
Вернуться к началу
vaz101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21см удовольствия



На форуме 8 лет
Сообщения: 989
Авто: гранда автомат
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 11:43
Ответить с цитатой

Цитата:
тоже много однако

мне это сразу показалось мелочью когда на рынке увидел. А в сервисе мне сказали что попал я на 2.5 рубля + работа и еще много чего нащитали по заоблачным ценам

_________________
Вернуться к началу
21см удовольствия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aqua



На форуме 8 лет
Сообщения: 110
Откуда: Белгород
Авто: 2112 1.6 16V, Toyota E12 1.6
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:06
Ответить с цитатой

21см удовольствия писал(а):
800 р бошевский насос стоит, как время будет поставлю. ато пока лесть не охото, за одно и сетку поменять она фигня стоит

нормально.. у нас 1100
Вернуться к началу
aqua сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unrespected



На форуме 7 лет
Сообщения: 109
Откуда: Регион 42
Авто: ТАЗ 2111, 1.5 8 valve.
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 18:31
Ответить с цитатой

vaz101 писал(а):
unrespected писал(а):
Ребят. Что бы не создавать тему...

Мне "рукодельник" сказал, что у меня не стоит "банки" какой то в безобаке.. Типа крепица вокруг бензонасоса.. А чом это он?


Ну во- первых:он бензонасос вынимал или так..по "понятиям" диагностировал его отсутствие???
ВОзможно это он о стакане,в котором стоит насос.Нужен при малых количествах бензина в баке,при отливах от насоса,возможны рывки и провалы.Воздух начинает хватать насос.
А какие проблемы то?


Вынимал он. Пробелм не наблюдал.. Менее 10л в баке не бывает... Но чува сказал, мол, надо.. Иначе параша всякая будет сильнее забивать ситечко =)

_________________
Вернуться к началу
unrespected сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Усанин



На форуме 7 лет
Сообщения: 18
Откуда: г Соликамск
Авто: ваз2110
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 20:48
Ответить с цитатой

Поменял топл.фильтр ,машина поехала ровней но не то против карбовой, померял снова давление в рампе 2.0 отсоеденил вакуум РДТ почти не поднялось-мотор колбасит..Пережал обратку давление 5.1...
при поднятии давления до 3.0 двигатель шепчет-Я так думаю рано травит давление РДТ??? А насос который накачал 5.1 плавно не скачком секунды за 2-3 исправен?
Вернуться к началу
Александр Усанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr_Orion



На форуме 8 лет
Сообщения: 285
Откуда: Пермь
Авто: TOYOTA Celica T230
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 23:16
Ответить с цитатой

Чтобы не создавать тему, спрошу тут. Подскажите алгоритм замера давления топлива в рампе, какие приборы нужны, продают-ли их. Не успеваю после работы на сервис, а в круглосуточном, который знаю, тока колодки и способны менять... Диагностика для них что-то нереальное...
_________________
Машика, она же тоже живая Smile
Вернуться к началу
Mr_Orion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CROU



На форуме 7 лет
Сообщения: 395
Откуда: Саратовская обл
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 23:29
Ответить с цитатой

Александр Усанин
Цитата:
А насос который накачал 5.1 плавно не скачком секунды за 2-3 исправен?

думаю да -именно около 5 по книжке должен накачивать насос при пережатой обратке...ну а производительность насоса невелика и объем надо накачать
Вернуться к началу
CROU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2009 06:10
Ответить с цитатой

Александр Усанин писал(а):
А насос который накачал 5.1 плавно не скачком секунды за 2-3 исправен?


давление должно взлетать мгновенно. может обратку неплотно пережал?

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Splavok



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2009 23:28
Ответить с цитатой

Тут дело скорее всего в самом регуляторе . У меня например был полностью забит ржавью и не держал давления. Стоит он не дорого, можно и поменять.
у меня вот проблемка посложнее. В руководстве сказано, что давление должно быть 280-320 кПа, у меня же всего 220. Ежжу на девятке, она у меня была карбюраторной, но я поставил инжектор. Брал железо с разборки с почти новой 2115 , детали в идеале. Поставил, все работает прекрасно. Но водила я дотошный, решил проверить давление, получилось 220 кПа, до нормы не дотягивает. Решил поменять регулятор и вот тут ПРОБЛЕМА. О таком приборе как у меня никто и не слышал. Крепится он как на 16 клапанной с помощью металлической защелки, но имеет другую посадку и выход к шлангу.
Вот стандартный

[/url]
А вот это мой

Подскажите , что это за фрукт такой, если кто сталкивался.
А, вот еще, на рампе написано 2111-1144010-12
064489
01.2006
Вернуться к началу
Splavok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2009 22:29
Ответить с цитатой

я так понял речь о рампе с обраткой, так как для иной мало совсем
+ балы за проверку давления с переж обраткой....
не спеши ничег оменять, если жалко денег и есть руги и техн средства то вперед - чисть насос, сетку, магистраль, мерь напругу, чисть обратку, мерь давление
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
21см удовольствия



На форуме 8 лет
Сообщения: 989
Авто: гранда автомат
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2009 23:58
Ответить с цитатой

Все умер насос у меня... на холостых глохнет, завтра менять буду
_________________
Вернуться к началу
21см удовольствия сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Splavok



На форуме 7 лет
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 13 Марта 2009 22:48
Ответить с цитатой

Трубки новые, бак промывал, насос, сеточка тоже чистые. Дело тока в нем. Денег не жалко, если что, куплю целиком рампу новую, куда уж деваться. Просто интересно, откуда такой регулятор взялся. Где ни показывал, только руки разводят wwow
Вернуться к началу
Splavok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lada110.kr



На форуме 7 лет
Сообщения: 266
Авто: ВАЗ 21103 Папирус
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2009 01:04
Ответить с цитатой

Мне меряли на сервисе давление насоса, подсоединяли вместо топливного фильтра, накачал 3 Атмосферы. Правиль они меряли? Какое должно быть давление.
П.С. А подходит моторчик ВАЗ и ГАЗель??? В смысле- взаимозаменяемые?

_________________
Не спеши, а то успеешь!
Вернуться к началу
lada110.kr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Усанин



На форуме 7 лет
Сообщения: 18
Откуда: г Соликамск
Авто: ваз2110
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2009 02:59
Ответить с цитатой

Косяк с давлением исправил-Заменил РДТ-300. Давление на раммпе при подаче питания 3.0 При запуске мотора давление падает на 2.5 на Х.Х. т.к. вакуум с впускного коллектора помогает раньше открыться РДТ , осталось для профилактики заменить сеточку у насоса
Spiavok давление замерь на незаведеной машине просто подай питание на бензонасос только тогда должно быть 2.8-3.2 при работаюшей на хх давление меньше.Если на машине стоит ДК то при уменьшении давления контролер увеличит время впрыска и все О.К.
У меня прога Р-83 без ДК при падении давления смесь бедная -Машина тупая.
Вернуться к началу
Александр Усанин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALEX06



На форуме 7 лет
Сообщения: 31
Авто: 21102, 8кл
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2009 12:53
Ответить с цитатой

Splavok писал(а):
А вот это мой

Подскажите , что это за фрукт такой, если кто сталкивался.

А, вот еще, на рампе написано 2111-1144010-12

064489

Друзья подскажите, что это за РДТ, у меня тоже проблема с заменой. Нигде не могу найти такой регулятор. Рампа стоит нового образца, сварная из нержавеющей трубки, регулятор крепится пружинной клипсой. В автомагазах везде такие же регуляторы как на первом фото, с каким то хвостиком, судя по всему к нему должен крепится какой то провод
Вернуться к началу
ALEX06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
347



На форуме 9 лет
Сообщения: 43
Откуда: Новосиб
Авто: 21102 99г
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2009 20:44
Ответить с цитатой

на "хвостик" надевается трубка с ресивера
Вернуться к началу
347 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX06



На форуме 7 лет
Сообщения: 31
Авто: 21102, 8кл
Сообщение Добавлено: 14 Марта 2009 22:21
Ответить с цитатой

347 писал(а):
на "хвостик" надевается трубка с ресивера

Что за ресивер? Smile Не в курсе т.к. у меня такого нет. И по виду хвостик такой, как контакт под "маму", я считал, что туда "массу" сажают.
Вернуться к началу
ALEX06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы