Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена/осмотр задних торм. колодок
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена/осмотр задних торм. колодок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fox_74



На форуме 13 лет
Сообщения: 360
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:02
Ответить с цитатой

Прошу хэлпа...
пробег 60 Ткм. в задние барабаны не лазил.
Озадачился износом задних колодок (насколько понимаю, не сняв барабан, толком не осмотришь, а снявши, можно и новые поставить?)
Торможу не очень круто Smile поэтому еще и не лазил (родные передние снял на 20 Ткм, были не сильно изношены, потом Эллайд Ниппон Ткм примерно 10, сняты из-за слома пружинки, щас кажись ATE или что то такое стоит уже 30 Ткм; а где то читал что задние примерно через 2 - 3 замены передних, передние оценю, когда резину буду менять...).
Так вот, подскажите, насколько геморно задние менять? Что надо (яма есть, вроде ж ручник ослаблять надо)? Или "курить" книжку и по ней делать?
Тогда марку колодок на зад посоветуйте Smile
Вернуться к началу
fox_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:09
Ответить с цитатой

надо-Домкрат, ВД-шка, молоток, балонник, ключи рожковые, да в принципе и достаточно....-да еще мож клещи какие-нить-если эти ...ляцкие направляющие шпильки скруглятся, чтоб их можно было чем-то выкрутить....
Если ставить новые колодки бушь, то скорее всего придется ручник ослаблять.
А так просто по порядку все снимаешь и все...

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:21
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня писал(а):
надо-Домкрат, ВД-шка, молоток, балонник, ключи рожковые, да в принципе и достаточно....-да еще мож клещи какие-нить-если эти ...ляцкие направляющие шпильки скруглятся, чтоб их можно было чем-то выкрутить....
Если ставить новые колодки бушь, то скорее всего придется ручник ослаблять.
А так просто по порядку все снимаешь и все...

Забыл добавить деревянную проставку, железным молотком стучать по барабану не гут.

При наличии ямы можно оценить толщину колодок через смотровое окошко в щите wwow Razz
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:23
Ответить с цитатой

OLEG_074 писал(а):
Забыл добавить деревянную проставку, железным молотком стучать по барабану не гут.

Я железным бил-нифига ему не сделается!-аккуратненько по кругу...-бывает ,конечно, откалываются кусочки типа наплыва такого-да и х с ними....

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:35
Ответить с цитатой

OLEG_074 писал(а):
железным молотком стучать по барабану

нехЪ стучать по барабану no_no
выкручиваешь шпильки и вкручиваешь их в противоположные отверстия с резьбой, по мере закручивания шпилек барабан будет сниматься, это ж азбука read
самому тоже самое предстоит ибо дебилы на сервисе чото там криво поставили и теперь в педаль отдаёт при торможении типо АБС
Автор, при твоём пробеге на этих колодках ещё очень рано туда лезть, имхо.
У мну за 68 тык они тока максимум наполовину сносились, вернее одна была ваще как новая, 0%% износа, а вторая прим.50%% износа.
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:41
Ответить с цитатой

-son- писал(а):
OLEG_074 писал(а):
железным молотком стучать по барабану


Если цитируешь, то цитируй не искажая смысла.
Про снятие барабана кури мурзилку.
nea
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:41
Ответить с цитатой

-son- писал(а):
нехЪ стучать по барабану
выкручиваешь шпильки и вкручиваешь их в противоположные отверстия с резьбой, по мере закручивания шпилек барабан будет сниматься, это ж азбука
самому тоже самое предстоит ибо дебилы на сервисе чото там криво поставили и теперь в педаль отдаёт при торможении типо АБС
Автор, при твоём пробеге на этих колодках ещё очень рано туда лезть, имхо.
У мну за 68 тык они тока максимум наполовину сносились, вернее одна была ваще как новая, 0%% износа, а вторая прим.50%% износа.


Обычно в этих отверстиях срывается резьба или шпильки эти скругляются что их выкидываешь после этого!
Мое ИХМО-если уж и закручивать туда-то болты какие-нить ненужные-у них хоть головка помощьнее, чем эта шпилька рахитская..
А вообще молоток-это действенная штука-а шпилька в противоположное отверстие, когда у тебя там все прикисло и прикипело-это так-как по 3,14зде ладошкой!

По поводу износа-если у тебя одна колодка за 68тыс вообще не стерлась-так это не очень рано ты туда залез!-туда лезть надо было намного раньше-разбираться-почему у тебя тормоза не работают!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiseloff



На форуме 10 лет
Сообщения: 786
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 13:42
Ответить с цитатой

-son- писал(а):
выкручиваешь шпильки и вкручиваешь их в противоположные отверстия с резьбой, по мере закручивания шпилек барабан будет сниматься, это ж азбука

ну-ну, тоже так думал пока не попробовал, шпильки выламывают резьбу в барабане, и остается только стучать молотком, лучше через деревяшку конечно
Вернуться к началу
Kiseloff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 14:08
Ответить с цитатой

OLEG_074
звиняй, забыл скопировать
OLEG_074 писал(а):
не гут.
Pardon
Kiseloff
а у меня всё путём было, у меня есть длинная головка которой я шпильки выуручивал, ею повредить/слизать просто невозможно.
и все нормально снялось, ибо шпильками надо только стронуть барабан, потом он уже сам легко слазиет если ручник нормально отпущен.
Виктор-Вишня
ты точно уверен что задние колодки должны снашиваться равномерно?
Многие утверждают что они снашиваются именно так как я написал....
Вот сниму барабан и посмотрю как у меня из цилиндра штоки выходят, если равномерно - значит я прав.
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
youth



На форуме 9 лет
Сообщения: 1428
Откуда: Поволжье
Авто: красный самец
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 15:31
Ответить с цитатой

ВАЖНО!
Чтобы выкрутить шпильки есть один секрет(может быть Полишинеля?). Я сам на шестерке мучался их выкручивал - нифига, парень на сервисе попробовал - тоже нифига. Затем к нам подошел опытный мастер и молотком по этим шпилькам, как по гвоздю, пару раз ударил. Открутились после этого влегкую.

_________________
Тойота - управляй мечтой. ВАЗ - не ссы, доедем...
Вернуться к началу
youth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lom_Yuruk



На форуме 8 лет
Сообщения: 154
Откуда: Обнинск,40 RUS - Зеленоград.
Авто: ВАЗ 21723 2010г.в. Снежная королева
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 15:36
Ответить с цитатой

-son-,ну посуди сам, если штоки выходят равномерно,то как колодки могут не равномерно изнашиваться???
Вернуться к началу
Lom_Yuruk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antipinoman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1043
Откуда: 77
Авто: Ласточка
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 15:44
Ответить с цитатой

Lom_Yuruk
вот хз канеш, но у меня абсолютно одинаково такая ботва с обоих сторон, получаецо что оба цилиндра неправильно работают? такое бывает?
Вернуться к началу
antipinoman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boltun



На форуме 8 лет
Сообщения: 637
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21120, 1.5 16V, Bosch 1.5.4 M1V05I08_paul
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 15:57
Ответить с цитатой

с задней части барабана есть смотровое окошечко - через него можно оценить одну из двух колодок, находящихся в барабане - причем окошечко со стороны той, которая быстрее изнашивается
смотреть в окошечко только из ямы

_________________
multitronics VG1031GPL
omega электро САУО
Вернуться к началу
Boltun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 16:33
Ответить с цитатой

не буду создавать новую тему, хочу спросить: вчера поставил новые задние колодки Ferodo Premier и новый барабан АВТОВАЗ. Барабан еле наделся, ручник ослаблял, почти гайку открутил до конца. Колесо не крутиться(пробовал руками и балонником). Вобщем вопрос такой, когда поеду колесо будет крутиться? wwow
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:05
Ответить с цитатой

Spartacus писал(а):
не буду создавать новую тему, хочу спросить: вчера поставил новые задние колодки Ferodo Premier и новый барабан АВТОВАЗ. Барабан еле наделся, ручник ослаблял, почти гайку открутил до конца. Колесо не крутиться(пробовал руками и балонником). Вобщем вопрос такой, когда поеду колесо будет крутиться?


А ты барабан на место молотком забивал что-ли?
Вообще, если ручник совсем отпустить и колодки новые и барабан новый-то хреново, но должно колесо крутиться-несколько раз потормозить и уже получше будет!
А у тебя, если совсем не крутятся-надо смотреть наскорлько совсем-сейчас по снегу не думаю что они у тебя вообще закрутятся!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:29
Ответить с цитатой

2Виктор-Вишня

Куском бруска забивал, равномерно по кругу, не то что бы долбил, но прилично. До конца затянул болтами крепления колеса. Баран сидит мертво, вот думаю будет крутиться или нет (
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:38
Ответить с цитатой

Spartacus писал(а):
Куском бруска забивал, равномерно по кругу, не то что бы долбил, но прилично. До конца затянул болтами крепления колеса. Баран сидит мертво, вот думаю будет крутиться или нет (

у меня когда новые колодки и барабаны ставил-тоже хреново все лезло-так я чуть фаску на барабане снял-так они от руки наделись...-а насчет тебя-ну попробуй поездий-да и видно будет-крутятся у тебя колеса или нет...

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:42
Ответить с цитатой

2Виктор-Вишня

Да, тест-драйв покажет, а чем ты снимал фаску на барабане, как много усилий и времени ушло?
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:44
Ответить с цитатой

Spartacus писал(а):
Да, тест-драйв покажет, а чем ты снимал фаску на барабане, как много усилий и времени ушло?


Минуты 2 на каждый барабан-болгаркой!
Если б болгарки не было бы-тогда бы тож ,наверное, просто забил бы барабаны молотком и пофиг!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 17:57
Ответить с цитатой

2Виктор-Вишня

Болгаркой это жестоко конечно pst у меня ее нету, придется забить, и пробовать проехать, после того как поменяю на втором колесе.
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 18:01
Ответить с цитатой

Spartacus писал(а):
Болгаркой это жестоко конечно


А чего жестокого-то?-лучше же чем напильником строчить!-результат-то один и тот же в итоге!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
memorex2x



На форуме 7 лет
Сообщения: 144
Откуда: Электросталь
Авто: ВАЗ 2110 (карбюратор)
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 19:19
Ответить с цитатой

-son- писал(а):
Lom_Yuruk
вот хз канеш, но у меня абсолютно одинаково такая ботва с обоих сторон, получаецо что оба цилиндра неправильно работают? такое бывает?


все нормально работает....
и износ одной колодки больше чем другой - тоже нормальное явление...
ручник прижимает только 1 колодку из двух, в следствии нескольких причин она и срабатывается больше:
1. прокатился пару раз (а может и не пару) забыв снять с ручника, со всеми бывает (особенно когда датчик закисает).
2. оставил зимой на ручнике на долгое время (колодки примерзли, потом покрошились и соответственно быстрее изнашиваются).
3. все знают, что любят у нас посыпать дороги всякой дрянью - песок, соль, реагенты, а еще хуже дробленый шлак или щебень и галька (в разных областях по-разному, как говориться чего в избытке). так вот это все у нас там, в барабане, и соответственно попадет (как правило) под 1 колодку по ходу движения.... дальше думаю не стоит объяснять.

так что не стоит спорить из-за таки мелочей

_________________
Хорошая машина, уютный гараж, что еще нужно, чтобы встретить старость?
Вернуться к началу
memorex2x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 19:48
Ответить с цитатой

2Виктор-Вишня

Ну вообще я думаю они должны вставать и без подпилки))) Хотя это автоваз))) Стачивать не хочеться, новые барабаны, еще и не равномерно сточу.
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 19:55
Ответить с цитатой

Spartacus писал(а):
Ну вообще я думаю они должны вставать и без подпилки))) Хотя это автоваз))) Стачивать не хочеться, новые барабаны, еще и не равномерно сточу.

Иоптуть!
так ты же не то место о которое колодка тереться будет!
А самую фаску!-через месяца 2-3 на месте этой фаски уже не фаска будет,а буртик-его тоже советуют периодически снимать!-ну типа чтоб дрянь от колодок высыпалась лучше...

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spartacus



На форуме 8 лет
Сообщения: 40
Откуда: Город-герой МОСКВА
Авто: ВАЗ 21102, 99 г. Игуана
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2009 20:05
Ответить с цитатой

2Виктор-Вишня

Не понял, что ты там конкретно стачиваешь? И какой от этого смысл? Буртик образуется когда стачивается рабочая поверхность согласен. А на новом барабане что стачиваешь?
Вернуться к началу
Spartacus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы