Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не заводится ((

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не заводится (( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 19:11
Ответить с цитатой

Вообщем не пинайте за созданную тему... тк таких полно, но нигде свою проблему не увидел...
Суть проблемы:
в мороз (проверено до -15, при больших не приходилось) заводилась всегда отлично.. не заводил где то неделю(машина почти всю зиму в гараже стоит езжу тока в хорошую погоду..тк летняя резина)... поменял рейку и решил про тестить..вставляю как обычно ключ поворачиваю жду пока насос накачает (тк клема была скинута качает довольно таки долго), проварачиваю стартер и чуток не додержал и отпустил ключ думая что она уже схватила... а тут бац и облом(( пробую второй раз и уже нефига... стартер крутит но вспышек почти не слышно (пробиваются очень редко), ну думаю свечи залил.. выкручиваю их втыкаю другие и опять такаяж фигня (вспышек опять нету(().. хотя кажеться иногда что вот вот схватит но не схватывает((
По прошествии дня решил попробать снова... Повторяю процедуру.. накидываю клему.. жду пока на БК песенки кончаться (БК стандартный с завода нифига непоказывает наверна... я по крайней мере этого не видел))... втыкаю ключ, включаю зажигание и слышу хлопок (откуда он донёсся я так и непонял, но думаю чёта с бензонасосом связано тк больше ничего при включении зажигания не задействуется) вышел из машины смотрю на пол ничего нету , залез в яму посмореть днище (машина в гараже стоит) тоже ничего... ладно хрен с ним пробую завести... опять нефига.. редкие попытки схватить но ничего больше... перекидываю свечи обратно на NGK (а те какието японские вроде как... пом Denso написано или чтото вроде того, но думаю в свечах проблемы нет, тк раньше всё ок было) опять попробал и опять нефига((
Аккум в норме стартер крутит все дела..бензин есть тока старый залил в конце декабря 26 или 27 числа
Так что хз чё делать...у кого какие идеи?
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 21:00
Ответить с цитатой

Датчик фаз посмотри, мож провод соскочил пока рейку менял.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виктор-Вишня



На форуме 8 лет
Сообщения: 2088
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 21:04
Ответить с цитатой

ДПКВ
Хлопок-это бенз у тебя в глушаке вспыхнул, который туда залился пока ты стартер крутил безрезультатно!
А так 99% что провода оторвал от датчика пока с рейкой иопся!

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 21:09
Ответить с цитатой

Виктор-Вишня писал(а):
ДПКВ

Блин, его и имел ввиду)))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 21:25
Ответить с цитатой

пробовал второй раз выкрутить свечи? их опять залило?, если да то
тогда с ДПКВ все нормально.
надо продуть цилиндры, без свечей и отлюченным модулем зажигания, педаль газа в пол и крутишь стартером, залить в цилиндры немного масла, опять продуть и поставить сухие свечи.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:04
Ответить с цитатой

Вторй раз тоже влажные те прошли сутки а свечи мокрые
Хм а как же это он мог вспыхнуть ес целый день я машину не трогал, а потом тока ключ вставил и включил зажигание откуда искра то? яж стартер ещё не включал

Последний раз редактировалось: Jaik (05 Марта 2009 22:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:12
Ответить с цитатой

Jaik писал(а):
Вторй раз тоже влажные те прошли сутки а свечи мокрые
Хм а как же это он мог вспыхнуть ес целый день я машину не трогал тока ключ вставил и включил зажигание откуда искра то? яж стартер ещё не включал


ну быть такого не может что он сам по себе хлопнул скорее заводил а он еще не испарился Smile, еще бывает в рессивер стреляет Smile. посмотри датчик как написали дкпв и провода от него, и заводи со 100% выжатым газом проветривание горшков и плавно отпускай газ и она подсушит свечи и заведется, обычно в мороз так обманываю чтоб сразу не залило свечи.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:14
Ответить с цитатой

100% что тока зажигание включил и услышал хлопок или тут вообще не я пишу Smile откуда стреляет я непонял тк от стен отражается и непонятно

Пасиб за советы, гляну.. попробую)
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:17
Ответить с цитатой

Jaik
Да мало ли там нафигаено электрики)))Массы-фигассы-контакты, искра прокочила и БАЦ focus
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:22
Ответить с цитатой

мож искра проскачила на свечку какую хотя не должно быть такого. твой двиг может не завестись от нескольких причин, топливный насос не качает или давление не дает, дкпв, эбу, грм, иммобилайзер или сигналка. ну и вроде все больше там ничего такого я не вижу что б мешало дрыгателю завестись.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 22:55
Ответить с цитатой

Ну ещё может быть кондесат и следовательно водичка в системе...
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VEL



На форуме 12 лет
Сообщения: 231
Откуда: Орёл
Авто: 21723, 2011г.
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2009 16:25
Ответить с цитатой

Jaik писал(а):
100% что тока зажигание включил и услышал хлопок или тут вообще не я пишу Smile откуда стреляет я непонял тк от стен отражается и непонятно

Пасиб за советы, гляну.. попробую)

При обрыве ДПКВ, при включении зажигания, как раз проскакивает искра, а при прокрутке стартером искры нет. Проверь внимательно подключение, разъём ДПКВ.
Вернуться к началу
VEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2009 20:39
Ответить с цитатой

Сёдня была ещё одна неудачная попытка запустить... перед этим проверил всю проводку, вроде всё ок
Опять включив зажигание услышал хлопок... первый пуск как и раньше... во второй раз с выжатой полность педалью газа появились схватки... возможно бы и завелась но аккума не хватило замучал я его походу запусками

Вот ссылка на запись звука при запуске... с телефона но вроде понятно всё
http://ifolder.ru/10921321

аа забыл перед запуском свечи были влажные... после - нет
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2009 17:32
Ответить с цитатой

Вообщем завелась сама.. (ничего не делал) при заводе пришлось "ловить" газом чтоб не заглохла.. при этом раздался странный звук "тр тр тр тр" секунды на 2... как будто забито было где то... и всё потом тишина вроде работает как обычно... тока повился новый трабл .. проехал где то 20 км. заглушил машину вышел минуты через 2 буквально сел... включаю зажигание, потом стартер и нифига, полная тишина, тока знак восклицательный на приборке горит, скинул клему подождал минут 10 (если просто одеть и снять не помогает) снова одел и всё завелась и так 2 раза... думаю что ошибка скидывается и изза этого заводится
И так 2 раза уже было, больше не ездил
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2009 18:06
Ответить с цитатой

Jaik писал(а):
включаю зажигание, потом стартер и нифига, полная тишина, тока знак восклицательный на приборке горит

если и стартер не крутит, то точно что ни какой из датчиков не "приделах", элементарно гдето по питанию или по массе нет контакта
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2009 18:17
Ответить с цитатой

А почему тогда знак восклицательный горит када стартер врубаю?

И допустим питания нет или массы... почему скинув и снова одев клему через 10 минут всё ок?
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2009 19:07
Ответить с цитатой

я думаю что батарею можно было не отключать, а просто подождать 10 мин, и все заработало.
скорей всего в блоке предохранителей пайка на плате отошла от контактов, и от локального перепада температуры пропадает контакт.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2009 20:41
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
я думаю что батарею можно было не отключать...

Да кстати над в следущий раз попробать неотключать..
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы