Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не показывается скорость на спидометре

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не показывается скорость на спидометре вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21102 98г, инжектор 8кл., 90000км
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:07
Ответить с цитатой

Не показывалась скорость и горел чек. На сервисе сказали, что дело в датчике скорости, я купил новый, чек перестал гореть, а скорость как не показывалась, так и не не показывается. В чем может быть проблема?
_________________
Андрей.
Вернуться к началу
А сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:13
Ответить с цитатой

В проводах. А датчик тот купили какой надо? На них написано сколько они импульсов выдают за оборот.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
А



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21102 98г, инжектор 8кл., 90000км
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:15
Ответить с цитатой

Iliy N
Да, датчик какой надо. А какие именно провода смотреть?

_________________
Андрей.
Вернуться к началу
А сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яровой Антон Павлович



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: г.Елец
Авто: ВАЗ 2105 1986г.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:52
Ответить с цитатой

фишку саму могли окислется контакты или что нибудь отволится...[/u]
_________________
Пытаюсь бросить курить уже восьмой год
Вернуться к началу
Яровой Антон Павлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:54
Ответить с цитатой

А писал(а):
Да, датчик какой надо. А какие именно провода смотреть?

На старом датчик посмотрите написано хх*имп/об, надо такойже, а провода обычно переламываются прямо у разьёма датчика.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
санык



На форуме 9 лет
Сообщения: 76
Откуда: город Одесса
Авто: ВАЗ21124
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 12:30
Ответить с цитатой

Я сильно извиняюсь,а нельзя ли поточнее,где находится єтот датчик.
И его разъем?Дело в том,что у меня нечто похожее происходит.Заводиш трогаешся,спидометр работает,и может работать
довольно долго.Но вкакойто момент перестаёт работать,(бывает раньше,бывает лозже)Иногда после того как замолк начинает переодически включаться.Возможно это действительно провода.Но где искать этот разъём.За панелью приборов?
Вернуться к началу
санык сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TigerS 62



На форуме 8 лет
Сообщения: 1101
Откуда: Рязань
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 12:44
Ответить с цитатой

зачисти контакты на фишкеи и на самом датчике, тоже такое было. Горел чек, вставил разъем не горит чек и скорости нет, подчистил контакты и вуаля.
_________________
майн тазэенваген
Вернуться к началу
TigerS 62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деревянный



На форуме 8 лет
Сообщения: 801
Откуда: г. Тюмень
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8 кл. 2000г.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 12:56
Ответить с цитатой

санык писал(а):
За панелью приборов?

открываеши и смотришь на коробку, в районе её щупа ищеш провода и датчики... так на коробке всего 2 датчика дасчик скорости (сверху) и датчик заднеё передачи снизу.
Вернуться к началу
Деревянный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 13:00
Ответить с цитатой

санык писал(а):
.Заводиш трогаешся,спидометр работает,и может работать

довольно долго.Но вкакойто момент перестаёт работать,(бывает раньше,бывает лозже)Иногда после того как замолк начинает переодически включаться.Возможно это действительно провода.Но где искать этот разъём.За панелью приборов?

100% датчик его кстати починить можно завтра постараюсь выложить с фотками как.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
А



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21102 98г, инжектор 8кл., 90000км
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2009 01:41
Ответить с цитатой

Iliy N
Да, был шестиимпульсный и поставил его.

Странно: после того, как километров 5 проедешь, он начинает что-то показывать, но скорость не падает ниже сорока, т.е. в этом диапазоне он застывает.

Если надавить на приборку (каждый раз по-разному получается), то спидометр сбрасывается до нуля и тогда какое-то время может нормально проработать )

_________________
Андрей.
Вернуться к началу
А сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Bat



На форуме 9 лет
Сообщения: 58
Откуда: Новгород
Авто: 21102, 1.5л, 8кл.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2009 03:51
Ответить с цитатой

парни дело говорят - все из-за датчика.

приборку сколько не дави Wink лучше работать не будет.

когда у меня сломался....еще тахометр сам по себе прыгал... я даже видео немного заснял - как за секунды от 0 до 200км/ч стрелка пляшет Smile

_________________
The Bat - He such one! Razz
Вернуться к началу
The Bat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21102 98г, инжектор 8кл., 90000км
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2009 04:22
Ответить с цитатой

The Bat писал(а):
парни дело говорят - все из-за датчика.


В таком случае жду фоток от Iliy N Smile

_________________
Андрей.
Вернуться к началу
А сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAVrik



На форуме 10 лет
Сообщения: 981
Откуда: Липецк
Авто: Рафик
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2009 12:35
Ответить с цитатой

Если датчик новый, то дело в его разъёме. Посмотри внимательно на провода прямо на входе в разъём. Обычно они там ломаются.
Сколько проехал после замены датчика? Он обычно после того, как машина постояла может загореться через 15 км пути.
Вернуться к началу
MAVrik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
санык



На форуме 9 лет
Сообщения: 76
Откуда: город Одесса
Авто: ВАЗ21124
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 22:41
Ответить с цитатой

Уменя ,как правило, после того как машина в выключенном состоянии
постоит,спидометр работает минут 10-15.Да забыл сказать,перестаёт работать спидометр-не работает одометр. nea nea nea nea
Вернуться к началу
санык сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 22:53
Ответить с цитатой

санык писал(а):
Да забыл сказать,перестаёт работать спидометр-не работает одометр. nea nea nea nea

Ну это само собой)))))Поставь БК и пробег останеца на месте hehe
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 13:07
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
санык писал(а):
Да забыл сказать,перестаёт работать спидометр-не работает одометр. nea nea nea nea

Ну это само собой)))))Поставь БК и пробег останеца на месте hehe

ну здесь есть и свои плюсы (про одометр) hehe ... а по поводу БК - ставь не ставь, а скорость без датчика все равно не увидишь... nea
По поводу проводов, надо было акромя датчика еще и разъем купить. Только вот я когда менял, в магазине дали разъем с проводами другого цвета, не такого как там проведены, и когда будешь провода паять (скручивать, зажимать и т.д.) повнимательнее что куда
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21102 98г, инжектор 8кл., 90000км
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 18:49
Ответить с цитатой

А если у меня одометр крутится, а на спидометре застыло, допустим, 50 км/ч? Как будет считаться пробег?

Просто я давно парюсь с большим расходом топлива. Теперь думаю, возможно, это из-за того, что некорректно считает одометр.

_________________
Андрей.
Вернуться к началу
А сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы