Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Умерла сцепа?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Умерла сцепа? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:07
Ответить с цитатой

Седня по пути на работу,встал на светофоре,зогорелся зеленый ну я начал трогаться...ток тронулся и слышу щелчок,все сцепление с коробкой пропало,ну так вот когда втыкашь передачу спидометр и тахометр работает т.е. обороты растут и на спидометре тоже стрелка ползет но машина стоит.Просто ни каких предпосылок не было,сцепа ни буксовала а тут раз и резко сдохла.Собственно хочу уточнить это умерла сцепа?
В итоге я прогулял работу,домой приехал на галстуке Pardon
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PabloMantoya



На форуме 8 лет
Сообщения: 249
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21099i '02г. + Peugeot 406 '02г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:21
Ответить с цитатой

может это ШРУС ? а не сцепа - сцепа так сразу не встает, , а симптомы походят на сломаный ШРУС

Я сегодня из гравия выбирался - так сцепу поджег, аж воняло - при том, что пробег на этой сцепе уже больше 50 тыс., - думал умрет - но ниче, ездиет Smile
Вернуться к началу
PabloMantoya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:24
Ответить с цитатой

PabloMantoya писал(а):
может это ШРУС ? а не сцепа - сцепа так сразу не встает, , а симптомы походят на сломаный ШРУС

Левый шрус менял совсем недавно (хрустел и люфтил) правый проверяли сказали что в отличном состоянии,шрус помоему перед тем как сломаться похрустеть должен Smile ,но ни какого хруста не было.Щелчек и все.

Последний раз редактировалось: m3taN (30 Марта 2009 23:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WAD



На форуме 7 лет
Сообщения: 307
Откуда: Питер
Авто: 093к
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:27
Ответить с цитатой

Заморозки с утра были?? Wink
_________________
Главное чтобы прокладка между.... в наших машинах не уставала !
Вернуться к началу
WAD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:30
Ответить с цитатой

WAD писал(а):
Заморозки с утра были?? Wink

нет,плюсовая температура сегодня
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WAD



На форуме 7 лет
Сообщения: 307
Откуда: Питер
Авто: 093к
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:32
Ответить с цитатой

Действительно на шрусы похоже!! Если сцепа полетела, то момент никак бы не передавался на коробку - соответственно спидометр не казал бы! Или у тебя не тросик??
_________________
Главное чтобы прокладка между.... в наших машинах не уставала !
Вернуться к началу
WAD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:34
Ответить с цитатой

WAD писал(а):
Или у тебя не тросик?

я не в курсе
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2009 23:48
Ответить с цитатой

как можно проверить шрус на работоспособность?
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 8 лет
Сообщения: 1062
Откуда: 39 км от кремля
Авто: Французский СОАП.
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 00:05
Ответить с цитатой

m3taN писал(а):
как можно проверить шрус на работоспособность?

Залезть под днище и продёргать, похоже что из кпп выскочил.

_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 00:10
Ответить с цитатой

m3taN писал(а):
обороты растут и на спидометре тоже стрелка ползет но машина стоит

Эт шрус к гадалке не ходи
m3taN писал(а):
как можно проверить шрус на работоспособность?

ну заведи машину ручник, и включи передачу пускай спидометр чёнить показывает ,а сам под мошину загляни и смари какой привод вертится

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 00:15
Ответить с цитатой

Человек 1 писал(а):
Залезть под днище и продёргать, похоже что из кпп выскочил

aviatorrr писал(а):
ну заведи машину ручник, и включи передачу пускай спидометр чёнить показывает ,а сам под мошину загляни и смари какой привод вертится

благадарю,завтро проверю,надеюсь что шрус (мне даж в голову не пришло что он мог наипнуться)
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 01:07
Ответить с цитатой

может когда ШРУС менял забыл стопорное кольцо поставить?
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 13:47
Ответить с цитатой

оказался что шрус накрылся левый внутренний который я месяц назад менял...вот чем торгуют в авто49 nea
allisandr писал(а):
может когда ШРУС менял забыл стопорное кольцо поставить?

не не забыл,ща снимал его оно стояло
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 14:07
Ответить с цитатой

m3taN писал(а):
вот чем торгуют в авто49

срочно пиши какой ставил
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gamer8



На форуме 7 лет
Сообщения: 126
Авто: ВАЗ 21093 99 г.р.
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 14:54
Ответить с цитатой

на всех передачах так? мне кажется это коробка, у меня было так на задней.
Вернуться к началу
gamer8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 16:39
Ответить с цитатой

какой шрус?
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TJ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: Москва Северо-Запад
Авто: Ваз 2115i 06.2005,Nissan Almera N15, FF2
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 16:57
Ответить с цитатой

m3taN
Напиши производителя, если это шрус!!!

_________________
То, что мы называем "веселая юность", другие называют "проблемы с алкоголем".
Вернуться к началу
TJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 17:55
Ответить с цитатой

Тот шрус что наипнулся брал в авто 49 за 1100р (производитель "Авто Ваз"),купил в другом магазе сегодня шрус за 950р в зеленой коробке,туда входила смазка,колечки 2 шт,пыльник,сам шрус черного цвета,на вид сделан очень хорошо!производителя не помню( коробку выкинул.Шрус который покупал в авто 49,в него ни колечек ни смазки ни пыльника в комплект не входило!
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы