Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Чип-тюнинг. Делать или нет?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Чип-тюнинг. Делать или нет? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Делать чип?
Да
67%
 67%  [ 25 ]
Нет
32%
 32%  [ 12 ]
Всего голосов : 37

Автор Сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:26
Ответить с цитатой

Предложили сделать чип-тюнинг, не особо дорого. Сам я в этом не очень, потому и думаю, делать его или нет? Чем может грозить?
С одной стороны, обещают, что машина будет валить по сравнению со стоком, даже говорят, что расход максимум на литр будет больше... У меня пока единственный аргумент против - это возросший расход, но вроде на литр больше это не так страшно... Кроме этого, ставить нулевик или нет? Также обещают, что с чипом и нулевиком машинка поедет... supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:27
Ответить с цитатой

$@#Y@ писал(а):
Также обещают, что с чипом и нулевиком машинка поедет...

pst pst pst
прям как чайник))))

шей.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водитель Тазика



На форуме 8 лет
Сообщения: 153
Откуда: 150 rus
Авто: 21703 2010г. "Норма" Цвет Космос
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:29
Ответить с цитатой

Тоже чайник в этом деле.Вопрос, бортовой компьютер после прошивки нормально будет работать?
_________________
Вернуться к началу
Водитель Тазика сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:33
Ответить с цитатой

Водитель Тазика
да.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:33
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
$@#Y@ писал(а):
Также обещают, что с чипом и нулевиком машинка поедет...

pst pst pst
прям как чайник))))

шей.

я хз, у меня девятка была чипованная - все, кто ездил, говорили, что она бодро вваливает... А эта без чипа, едет, действительно, похуже... А на сколько расход увеличится, кто-нибудь мерил?
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:38
Ответить с цитатой

$@#Y@
незначительно
Хотя может от прошивки зависит?!
Мне Кирилл прошивал, за расходом я как то не следил, но и не заметно он вырос (если вырос). Температура карлосона стала 99, Ровнее рабоать стала. По поводу вваливает - хз...давно это было
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:41
Ответить с цитатой

Значит шить... А в процессе прошивки ничего не испортится? cnk
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:44
Ответить с цитатой

$@#Y@
ну если испортится, пусть обратно старую прошивку зальют. Только что может испортится?
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sherba



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Москва - Текстильщики
Авто: 2106 >21099 > ...
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:47
Ответить с цитатой

я проголосовал что не надо шиться, т.к. все наши запчасти расчитаны на сток, прошивка прибавит остроты но убавит долговечности, сократит ресурс мотора и других узлов, и конечно будет ой как куёво когда после прошивки наебьеться мотор который и так прошел тык 160, по сабжу нет))) если хотите остроты возмите субару
_________________
Вернуться к началу
sherba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6676
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:51
Ответить с цитатой

так пробег полтинник ткм только, можно сказать, обкатку прошел... Если не крутить до красной зоны, ничего не случится, имхо...
Тимыч писал(а):

Только что может испортится?

Не знаю, потому и спрашиваю на всякий случай...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 13:53
Ответить с цитатой

$@#Y@
значит так;невсе прошивки одинаково полезны.чтоб валила крутит любой шиночиповщик,авот чтоб расход и двигатель в поряде оставались это другой вопрос.если прошивка из надёжных рук,проверенная а не скачаная с инета и кручёная местным любителем самоучкой то да.
Водитель Тазика писал(а):
Вопрос, бортовой компьютер после прошивки нормально будет работать?
обговаривай сразу hehe ато флажки ошибок поубирают комп станет малополезным.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blatata



На форуме 9 лет
Сообщения: 56
Откуда: Рязань
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 15:23
Ответить с цитатой

я 2х режимку залил сток/супердинамика........пободрее на супер динамике едет(до ферари ещё далеко)... правда редко включаю режим супер динамика) цена вопроса 2500 рублей, однорежимку прошить-1500) сток-500.....Парень залил на калину динамичную прошивку(однорежимная), комп на трассе показывал 6,7 литров на сотне.....
_________________
Купил иномарку-продал Родину!
Вернуться к началу
blatata сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 15:32
Ответить с цитатой

blatata писал(а):
цена вопроса 2500 рублей,

дороговато однако.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотоблок



На форуме 9 лет
Сообщения: 1724
Откуда: Казань 116
Авто: Focus 3
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 15:37
Ответить с цитатой

Надо уж хотя бы валик положить я считаю, там и результат более адекватный будет. Smile
_________________
Сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!
Вернуться к началу
Мотоблок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 18:49
Ответить с цитатой

Мотоблок писал(а):
там и результат более адекватный будет.

ты хочеш валиком повысить комфортность езды в пробках?убрать дёрганья и клевки?понизить расход и повысить тягу на низах?и всё это валиком?и всё это за пару тыщ и пару часов времени?
    что значит для афтара адекватный результат?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 20:49
Ответить с цитатой

blatata писал(а):
я 2х режимку залил сток/супердинамика.......

я тоже буду шиться,у Паулюса...как происходит переключение между режимами?

Последний раз редактировалось: m3taN (04 Апреля 2009 20:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 20:55
Ответить с цитатой

m3taN писал(а):
у Паулюса.

наскока знаю он неделает никаких двухрежимных.частично это даже в стоке используется.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m3taN



На форуме 8 лет
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Авто: японо-таз, 5D 140 лошадок
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 20:58
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
наскока знаю он неделает никаких двухрежимных.частично это даже в стоке используется

да мне одного режима хватит gpn ,интерестно как переключается между режимами если стоит 2-х режимная...
Вернуться к началу
m3taN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegg_177



На форуме 9 лет
Сообщения: 382
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ-21140, 2006 г.в., HL52
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 21:31
Ответить с цитатой

То же 2 года назад думы думал шить не шить. Приехал к Паше и он сказал, что если не понравится, зальёт то что было... Понравилось Good Перед прошивкой всё железо должно быть исправно.
_________________
Лучше ГАЗить на ВАЗе, чем ВАЗить на ГАЗе...
Вернуться к началу
olegg_177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений-21144



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Казань
Авто: Nissan almera n16., Lada kalina 16v
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 23:16
Ответить с цитатой

Вчера прикол у меня был! еду я короче еду,тут смотрю взди таксист на древне кривой девятке за мной пристроился, а тут как раз на трассу выезд и казани на объездную м7 кто зает мож, вообщем решил я притопить, ну топнул!!! и смотрю так девятина то не одстает кароче у мня на спидометре 170 было а он на хвосте метров в пяти и настигает блин, вот думаю таксист угарелый!! ) у меня правдо бенза было в баке отсилы литров 5 лампочка уже давно горела! вот думаю врод 1.6 а девяточка то чуть не обделала, сейчас загоресля после этого двух режимку поставить чипануть всмысле! для экономии у меня гбо стоит! за бензовой системой не следил ни разу конечно! проехал 53 тыс уде а топливный фильт ни разу ни менял! тоже решил поменять!
Вернуться к началу
Евгений-21144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений-21144



На форуме 7 лет
Сообщения: 434
Откуда: Казань
Авто: Nissan almera n16., Lada kalina 16v
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 23:18
Ответить с цитатой

еще надо ктализатор снимать наверное?
Вернуться к началу
Евгений-21144 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muskat



На форуме 10 лет
Сообщения: 697
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2107/21099/21150i
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 23:53
Ответить с цитатой

$@#Y@
шей кнешно Smile будет тока лучше. главное чтоб нормальная прошивка была
Вернуться к началу
Muskat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muskat



На форуме 10 лет
Сообщения: 697
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2107/21099/21150i
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2009 23:57
Ответить с цитатой

sherba писал(а):
я проголосовал что не надо шиться, т.к. все наши запчасти расчитаны на сток, прошивка прибавит остроты но убавит долговечности, сократит ресурс мотора и других узлов, и конечно будет ой как куёво когда после прошивки наебьеться мотор который и так прошел тык 160, по сабжу нет))) если хотите остроты возмите субару

шить надо!!!! весь прикол прошивки знаешь какой? просто тупо чуть больше топлива подает в нужные моменты и с более низких оборотов. и еще прикол, ты ведь можешь ездить как и ездил, никто ведь не заставляет на гашетку до пола давить то ROFL
так что хуже не будет!!!! и на ресурс это никак не скажется!
на ресурс скажется, если залезешь в двиг и будеш валы менять и все такое
Вернуться к началу
Muskat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muskat



На форуме 10 лет
Сообщения: 697
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2107/21099/21150i
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2009 00:06
Ответить с цитатой

Евгений-21144
ниче так девяточка. ну я на своей на М4 Дон 195 по спидометру. а вообще при хорошем двигле 9-на 180 пойдет. это карбовая. а инж, так то тож самое что 14-ая
Вернуться к началу
Muskat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muskat



На форуме 10 лет
Сообщения: 697
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 2107/21099/21150i
Сообщение Добавлено: 05 Апреля 2009 00:11
Ответить с цитатой

еще люди. по теме! прошивка, вот есть мощностной режим (газ в пол). так мощностной режим ни в какой прошивке не меняется то. открытие дроссельной заслонки 100%. весь прикол в подаче топлива. динамичная, будет больше шпырять на разгоне с малых оборотов, экономичная меньше топлива подает и отсюда расход меньше но и тупее. так что расход такой же. у меня динамичная давно прошита. со стоком небо и земля. ток там еще значение СО можно поиграть. и вообще можно пулю сделать, но станет дерганной чуть
Вернуться к началу
Muskat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы