Едем в Норвегию На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Вовка-М На форуме 10 лет
|
Есть правда много условий, но надеюсь что все удастся успеть. Самое главное это оформить загранпаспорт. Есть два варианта: 1. Москва-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Германия-Австрия-Украина-Москва Посчитал что получается примерно по 1600-1700 евро на человека. 2. Москва и поездка по скандинавским странам. (бюджет не считал) Вот все никак не можем определиться что выбрать. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
d_core![]() На форуме 13 лет
|
Вовка-М А на сколько по времени расчитываете отпуск? 1 вариант безусловно интересней, но и гораздно длиней и утомительней. И дороже конечно. 2 вариант удобней, короче и визу можно тогда финскую получит без проблем. (Финскую визу можно и для первого варианта, но потом если возвращаца не через финку, то фины могут обидеца и навредничать в след раз с визой). Так же читай темы тут про Европу, в частности про Скандинавию. Про Норвегию прекрасный отчёт, про финку дофига. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=144991 http://autolada.ru/viewtopic.php?t=199405&highlight= Если листать дальше, то тоже множество отчётов + инет не ограничеваеца автоладой ![]() У Матроскина есть хорошие отчёты. _________________ ВАЗ 21102 '01->Astra H Caravan 1,8MT '08->H Caravan 1,9CDTI (120Hp) 6MT '08->Citroen C-Crosser 2.2HDi (156Hp) 6MT '08 Cos the new car are shit! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
d_core Спасибо за подсказку. Где-то на 2,5 недели. Маловато конечно, но хочется все посмотреть. Может быть из-за времени и оставля второй вариант. Боюсь что финскую визу не дадут сразу мульти. Первый раз они однократную дадут. Надо в Норвегию получать, если второй вариант и можно Финляндию и Швецию посмотреть. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Allica![]() На форуме 13 лет
|
Рекомендую съездить в Норвегию. Там и визу проще получать. Но если Вас не прельщаю природные красоты, то ехать туда нет смысла. Поскольку кроме природы там особо смотреть нечего. Но вообще-то маршрутик вы загнули ого-го. Даже если на две с половиной недели - это получится фактически галопом по Европам. На мой взгляд - я бы исключила Францию Но все это дело лично каждого. В общем, вы должны для себя решить, что хотите получить от путешествия: осмотр максимума достопримечательностей, просто расслабленный отдых в чужих странах или что-либо другое. Если будут какие-либо вопросы, по путешествию, спрашивайте. С удовольствием отвечу. У меня за плечами уже две поездки: в Чехию и в Скандинавию. В этом году опять собираюсь в Чехию. И возможно по Германии покатаюсь. _________________ "Чтобы спасти Россию, необходимо сжечь Москву" - Кутузов |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Allica![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Matroskin![]() На форуме 16 лет
|
Буду краток ![]() Объехал практически всю Европу, но природы, красивее, чем в Норвегии не видел. Даже Альпы просто отдыхают. Если с погодой повезет - получите незабываемые впечателения. Мы ездили кажется года три назад, втроем.... Если ничего не путаю, уложились в 70-80 тыс. Жили в палатке, еду готовили сами. Будут вопросы - всегда отвечу ![]() _________________ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ЕвгеничЪ![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Вовка-М На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Беливер На форуме 10 лет
|
Вовка-М Будет очень интересно почитать, с учетом того, что скоро собираюсь в путь. Вот только есть у меня мысль - может не стоит все заранее бронировать (финская мультивиза у меня есть - через Финку въеду, и через нее же выеду - никаких проблем быть недолжно). Думаю проработать примерный маршрут, а дальше уже на месте по желанию ориентироваться - тут хочу подольше остаться, а тут не хочу оставаться... Есть настроение - в палатке переночевать, нет - в отеле номер снять.
Проверим, проверим, пока у меня Альпы - самое красивое место из тех в которых был (правда не так много где был ![]() _________________ Знание Главы 12 КОАП уменьшает отчисления в фонд ГИБДД. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Однозначно не стоит! Правда, в июле мест в кемпингах и немногочисленных отелях (кстати, стоят ломовых денег) может и не быть, но в палатке можно встать всегда. _________________ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Trinka![]() На форуме 13 лет
|
Кто был в Норвегии - 2 вопроса! На самом деле такая страна дорогая, что за перекусить-пообедать надо выложить порядка 100 евро?! и расскажите про рыбокоптильню, что по дороге из Финляднии в Питер, что за рыба, как по цене, до москвы реально довезти( поеду питер-москва поездом)? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
да, дорогая страна... дабы поюзать инет мы как то зашли в макдональдс в Бергене... взяв втроем по картошке и бикмаку с коллой выложили по российским рублям более 1200... думаю у нас бы мы в 500 руб уложились... если не меньше... в одном из кемпингов нам предложили домик примерно за 5000 руб в сутки... но правда обмолвились, что это какой то большой домик, стандартных небыло свободных... так что живите в палатках)) и главное!!!! первым делом разменяйте деньги, в норвегии евро никому ненужны... _________________ ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Были в 2007-м кажется - чизбургер в придорожном кафе стоил около 10 евро. ![]()
Слышал, что все покупают, но два дня ее везти в салоне как-то не хотелось. Поэтому ниче сказать не могу. _________________ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|