Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает вентелятор!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Не работает вентелятор!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 10:33
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Народ помогите откуда чего и как копать. Вчера учил подругу ездиь. Смотрю стрелка температуры перевалила за середину, заглушил движок вентелятора не слышно... Так в пробке и перегреть можно. Откуда чего и как копать?
Заранее благодарен!
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 10:44
Ответить с цитатой

Для начала проверьте сам вентилятор,подайте напругу напрямую с АКБ.Ну а потом либо реле, либо датчик.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 10:46
Ответить с цитатой

Забыл еще предохранитель можно глянуть.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 10:52
Ответить с цитатой

Robinzon 54
Спасиб за совет! Но можно на пальцах Embarassed Как что и куда?))) как физически подать напругу какие провода куда? Где релюшка находится? В блоке предохранителей? А датчик это тот который рядом со свечами? Это датчик темперетурыдвигателя... Есть еще какой-то датчик который "срабатывает" при определенной температуре движка и включает вентелятор?
Сори за мою безграмотность...
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 10:59
Ответить с цитатой

Датчик находится на радиаторе,там увидите провода к нему идут.Два провода на АКБ и напрямую к вентилятору, реле стоит в монтажном блоке,там же и предохранители.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 11:04
Ответить с цитатой

Все понял, спасибо большое за разъяснение))) Сегодня вечером посмотрю что да как.
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 11:05
Ответить с цитатой

Удачи!
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Balonnik



На форуме 8 лет
Сообщения: 148
Откуда: Северодвинск
Авто: 21074(2005г.в.), БСЗ, 146000 км
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 14:43
Ответить с цитатой

У меня постоянно пропадает контакт на самом датчике радиатора. Будет теплее, хочу припаять напрямую два провода к датчику, а к ним уже через клемник подключить штатные провода.
Вернуться к началу
Balonnik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Platinumx



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 20:39
Ответить с цитатой

Мой совет купи управляющую релюху клавишу ну и проыводов по сечению подбери и собери схему на прямик работать будет все без проблем, по идее даже незначительно повысятся за счет снижения сопротивления а соответственно и поьерь тока в пробках очень помогает
Вернуться к началу
Platinumx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3863
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 21:22
Ответить с цитатой

CodeName47 писал(а):
Но можно на пальцах Как что и куда?)))

из датчика включения вентилятора(который вкручен в радиатор)вытаскиваешь два провода и скручиваешь их вместе изолентой.теперь при включении зажигания у тебя вентилятор будет крутится всегда.так проверяется неисправность датчика supercool .исправность вентилятора я проверял,подключая в колодку вентилятора два провода с погружного насоса омывайки и нажимал на подрулевой переключатель как будто брызгал dns4 (это чтобы не тянуть провода с АКБ nea )

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вишневая девятка



На форуме 7 лет
Сообщения: 183
Откуда: Минск-сити
Авто: сейчас ВАЗ-21043
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 22:08
Ответить с цитатой

Автор!
А ты низ радиатора трогал?Он горячий был?
Может совсем не там капаешь?
Вернуться к началу
вишневая девятка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeaQuest



На форуме 7 лет
Сообщения: 458
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21043 1998г, карб, 5ступ, контактное.
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2009 22:20
Ответить с цитатой

+1, термостат проверь, у меня летом постоянно кипела: клапан в термостате оторвало и набок положило.
Вернуться к началу
SeaQuest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 09:56
Ответить с цитатой

Спасиб всем))) Вчера проверял. вытащил провода из датчика замкнул нихрена... Предохранители все целы. у меня старого типа блок этот там предохранители не флажковые. А релюшки в металическом корпусе... за вентилятор охлаждения отвечает Р4, если смотреть с морды, то четвертая с лева. Но там у меня пусто, там вместо релюшки стоит продольная перемычка... вечером после работы(после 6)у нас работает только 1 магазин. Там дэвука сказала что таких нет "Это от волги что ли?" короче ушел я))) Проверил все разъемы которые подходят к вентилятору,там все норм(проверял брат с какойто хитрой отверткой(крокодильчик от отвертки на клему акамулятора отвертку в разъем)) Отвертка горит... Там с права на вентилятор идут 2 конца в разъеме, еще 2 конца, просто соединение без разъема закрыты кембриком и уже с лева с вентилятора на датчик
Ну думаю неверное движок вентилятора, снял усю конструкцию(там 3 болта) отвез отцу))) Проверили все норм движок крутит... ээээ Значит я верблюд))) Сегодня возьму весь этот вентилятор, нетфилем пройду все разъемы которые к нему идут, найду где нибудь всетаки релюшку и вдруг да будет мне счастье.

Низ радиатора не трогал...
А термостат нормальный новый ему 3 месяца я его недавно менял. Проверял кипятком из чайничка)))
Platinumx
Боюсь на то что ты написал у меня мозгов не хватит(((
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:16
Ответить с цитатой

CodeName47 писал(а):
CodeName47

Должно быть реле полюбому,если не ошибаюсь на вентилятор идет такое же как реле стартера.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:24
Ответить с цитатой

Robinzon 54
Где бы его еще взять... А там все релюшки одинаковые стоят?
Могу сфотографировать в принципе весь блок...
Без вентилятора у нас в центре и делать нечего а мне завтра туда нада...
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:33
Ответить с цитатой

CodeName47 писал(а):
CodeName47

Он может и не в блоке стоять,если блок старого образца.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umbr



На форуме 7 лет
Сообщения: 186
Откуда: Люберцы
Авто: 21043
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:35
Ответить с цитатой

Там реле нет! Не парьтесь даже ставить!!! ...
Там стоит перемычка!!!
Это раньше давным-давно в незапамятные времена там ставили реле, а теперь напрямую!
Вентилятор охлаждения радиатора работает напрямую, без реле.
Вернуться к началу
Umbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:40
Ответить с цитатой

Umbr
Да там перемычка стоит... Значит дело в разъемах где то нет контакта... получается так...
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:43
Ответить с цитатой

Возможно! просто у меня стоит, тогда еще проще скорее всего датчику пипец.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:49
Ответить с цитатой

Может и пипец датчику, но я выдергивал из него контакты и перемыкал и тишина, а как проверить датчик?
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2009 11:53
Ответить с цитатой

Он ток проводит только когда разогреется.Так что не зря советовали,низ радиатора посмотреть горячий или нет.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1481
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 09:34
Ответить с цитатой

Вчера поставил вентилятор на место зачистил натфилем все контакты. перемкнул провода, крутится. Теперь вопрос как проверить датчик? тупо пусть потарахтити нагреется, или есть другой способ?
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 10:08
Ответить с цитатой

CodeName47 писал(а):
тупо пусть потарахтити
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umbr



На форуме 7 лет
Сообщения: 186
Откуда: Люберцы
Авто: 21043
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 14:26
Ответить с цитатой

Можно поварить его в кострюле .. : ) если вам нужны точные температуры срабатывания ... Но, проще на машине: если включился вентилятор, значит датчик работает ...
Вернуться к началу
Umbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Platinumx



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 19:49
Ответить с цитатой

Robinzon 54 писал(а):
Platinumx
Боюсь на то что ты написал у меня мозгов не хватит(((

схема не сложная и простая а будучи в пробке сильно помогает знать в принципе ни че особо не надо да и сложности ни какой нет, главное электросхему если сумееш "прочесть" на свое авто то проблем не будет а так при условии если найдеш выключатель которрай держит ток в 30+ ампер то и без реле можно обойтись, схема проста и довольно приметивно я все это сделал практически не зная электротехники
Вернуться к началу
Platinumx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы