Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто такой девайс юзал (вакууммер ДРУГ) ?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто такой девайс юзал (вакууммер ДРУГ) ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:01
Ответить с цитатой

Вот он собственно



Взял тут с оказией. Там такая обширная инструкция по выявление косяков через вакуум... Кто-нибудь что-то с его помощью выявлял???
Хотел с его помощью давление топлива в рампе замерить,- не получилось присобачить. Кто-то писал, что от балонного насоса сосок подходит- ни черта подобного, он меньше на много...

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)

Последний раз редактировалось: dvm99i (16 Апреля 2009 22:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZmezdie



На форуме 10 лет
Сообщения: 619
Откуда: Москва, ЮВАО/ ВАО
Авто: ВАЗ 2109 --> ВАЗ 21099 --> VW passat B6 --> VW passat B7 + НИВА 21213 двиг. 2130
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:03
Ответить с цитатой

А это не от газового балона с ацетиленом? 63
_________________
http://photofile.ru/users/vazmezdie/
Вернуться к началу
VAZmezdie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:19
Ответить с цитатой

VAZmezdie
В баллоне вакуум бывает ? ROFL lol1

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik-516



На форуме 7 лет
Сообщения: 75
Откуда: г КАМЕНСК-Шахтинский
Авто: ваз-21113 1.5 16v 2004г.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:50
Ответить с цитатой

Это правильно назывоется монноваккууметр.
_________________

интересное
Вернуться к началу
sergik-516 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 22:10
Ответить с цитатой

Весь изыск, честно говоря, там не в самом показометре, а в инструкции. Завтра скан выложу...
Хотя и сам манометр очень понравился по исполнению, в резиновой оболочке. Плюс универсальный- и вак. и давление....

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry_Cat



На форуме 8 лет
Сообщения: 916
Откуда: казахстан
Авто: 21099, 2115 1.6i, проц М74, эл педаль газа
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 22:31
Ответить с цитатой

что за инструкция? Smile, обычный мановакуумметр, можно узать давление от 0 асолютного (-1 атмсофера относит) до 2,5 атм абсолютного (1,5 относит)
Вернуться к началу
Dmitry_Cat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 00:35
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Хотел с его помощью давление топлива в рампе замерить,- не получилось присобачить.

Повезло. Давление в рампе около 3 атм, а тут максимум 1.5. Да и градуировка корявая какая-то...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 00:37
Ответить с цитатой

А манометром которым давление в колесах мериим нельзя померить ?
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 00:47
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
А манометром которым давление в колесах мериим нельзя померить ?

Если расчитан на давление больше 3,5 атм, то можно.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 06:40
Ответить с цитатой

Какие проблемы? берем обычный манометр, переставляем стрелку на середину и калибруем на вакуум. можно еще шкалу новую приделать для красивости.
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 07:09
Ответить с цитатой

J_rockiN
М-да, что-то я сглючил lol1 , что-то засела цифра в голове 1.5, а сейчас в мурзилке глянул- действительно 3 Ат.
Ну, значит оно к лучшему.... Smile

Вот инструкция:

http://s39.radikal.ru/i085/0904/1c/dd69a94f091c.jpg
http://i006.radikal.ru/0904/de/08e8fb3fd4c1.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0904/f3/a20bb1cb3b65.jpg

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 07:52
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
J_rockiN
М-да, что-то я сглючил lol1 , что-то засела цифра в голове 1.5, а сейчас в мурзилке глянул- действительно 3 Ат.
Ну, значит оно к лучшему.... Smile

Вот инструкция:

http://s39.radikal.ru/i085/0904/1c/dd69a94f091c.jpg
http://i006.radikal.ru/0904/de/08e8fb3fd4c1.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0904/f3/a20bb1cb3b65.jpg

Что то мне подсказывает что с таким классом точности да по такой инструкциии этот манометр будет показывать погоду на луне. сюда надо МТИ и побольше размерчиком, вот тогда точно толк будет.
А давление в рампе я мерял с помошью обычного шинного манометра подключенного через переходник(который мне выточил токарь на работе).
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 08:39
Ответить с цитатой

kostik(tm)
1,5 не самый плохой класс. тем более там по абсолютному значению все замеры с приличным допуском, а для относительных тем более хватит... Жалко что не чистый вакууметр, не вся шкала задействуется, это да...

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:09
Ответить с цитатой

На турбомоторах вроде такого типа указатели ставят. Давление наддува, все такое...
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BladeS



На форуме 8 лет
Сообщения: 486
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21099i 2002г. VS5.1 LAI65 - был, FF2 2L
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:14
Ответить с цитатой

у меня валяется "друг", который показывал мне компрессию в первых трех цилиндрах, на четвертом накрылся (не из-за заоблачной компрессии в 4-ом). что то сложилось неблагоприятное впечатление от продуктов под такой маркой.
Вернуться к началу
BladeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:25
Ответить с цитатой

Я тоже месяц назад приобрёл себе манометр "ДРУГ" с клапаном.
до 0,4 МПа.
Очень даволен, всё чётко.

Для замера давления в рампе, купил манометр для нажного насоса до 0,6 МПа + бензостойкий шланг + 2 хомута + в магазине запчастей для кондиционеров "Клапан Шредера". У него внутренняя резьба как раз, под вывод рампы, а на другом конце наружняя резьба такая же как на рампе и внутри специальный прилив есть, который давит на ниппель в рампе, теперь выкручивать ниппель из рампы уже не нужно.

Единственное, остался нерешённый вопрос, куда девать топливо, которое заполняет шланг в момент замера.

Если нужны фото, могу сделать.
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:36
Ответить с цитатой

Sprite писал(а):
с клапаном


у меня без клапана, а что за клапан?

Sprite писал(а):
в магазине запчастей для кондиционеров "Клапан Шредера".

Sprite писал(а):
Если нужны фото, могу сделать.

если не трудно, чтоб знать как он выглядит...

Sprite писал(а):
Единственное, остался нерешённый вопрос, куда девать топливо, которое заполняет шланг в момент замера.

надо какую-то промежуточную ёмкость между рампой и манометром, чтоб давление держала... Буду что-то тоже искать, отпишусь, если найду.

А траблы с Другом пробовал вычислять ? (название, конечно у него пидарестическое ROFL )

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:55
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Sprite писал(а):
с клапаном

у меня без клапана, а что за клапан?


В магазине было 2 вида этих "ДРУЗЕЙ", с клапаном и без него.

Без клапана это - поднёс к штуцеру на колесе, прижал, он показал давление, но стоит его убрать, как сразу стрелка на ноль.
С клапаном это - поднёс к штуцеру на колесе, прижал, он показал давление, и если его убрать, то паказание останется, чтобы сбросить стрелку на ноль нужно нажать на клапан.

До этого покупал обычный шинный манометр (чёрного цвета, наверное самый распространённый), мерил ужасно, то одно показание, то другое.

Потом решил взять манометр "Phantom", но он оказался бракованный, клапан плохо держал, т.е. при замере, когда убираешь его от штуцера колеса, стрелка понижалась на несколько делений (отнёс его обратно в магазин).

dvm99i писал(а):

А траблы с Другом пробовал вычислять?


Замеряет он очень точно.
Можно 10 раз подряд замерять и показания будут точь в точь.

Единственное, пробовал им мерить давление в рампе, и немного бензина попало на низ пластикового стекла и оно помутнело (но к счастью там нет делений).

dvm99i писал(а):

если не трудно, чтоб знать как он выглядит...


В обед схожу на стоянку и сфоткаю, манометр и клапан.
И сразу выложу.
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 09:58
Ответить с цитатой

BladeS писал(а):
у меня валяется "друг", который показывал мне компрессию в первых трех цилиндрах, на четвертом накрылся (не из-за заоблачной компрессии в 4-ом). что то сложилось неблагоприятное впечатление от продуктов под такой маркой.


Доводилось пользоваться упомянутым компрессометром "ДРУГ", впечатления только положительные, поэтому и купил шинный манометр этой фирмы.
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:06
Ответить с цитатой

Sprite писал(а):
Доводилось пользоваться упомянутым компрессометром "ДРУГ", впечатления только положительные


А какой-нибудь косяк с его помощью вычислил?

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:29
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Sprite писал(а):
Доводилось пользоваться упомянутым компрессометром "ДРУГ", впечатления только положительные


А какой-нибудь косяк с его помощью вычислил?


Брал у знакомого один раз, померил компрессию, во всех 12, как в аптеке (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву).
Понравилось качество изготовления, всё добротно.
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 11:39
Ответить с цитатой

...давно уже укпил компрессометр Друг....их 2 вида...длинный и короткий...купил длинный...ВНИМАНИЕ !!! длинным компрессометром Друг не помериешь компрессию на 16клапаннике ВАЗ...
...а так да...хороший штук...
...колеса мерию каким-то "немецким"...обрезиненый такой...давляк не держит (померил\отпустил\упало )))...насколько точен - не знаю...для прикола на заправках тыкался ихними манометрами (те которые с пистолетами для подкачки шин)...результат везде разный ))))

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:32
Ответить с цитатой

Sprite писал(а):
померил компрессию, во всех 12

wwow wwow wwow
Что-то где-то нестыковка... Какая компрессия?! У меня же не компрессометр! Там шкала по давлению всего 1,5 Ат. А для компрессометра 15- минимум...
Почитай в инструкциях на моего Друга, что им делают...

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprite



На форуме 9 лет
Сообщения: 1623
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 12:55
Ответить с цитатой

dvm99i писал(а):
Sprite писал(а):
померил компрессию, во всех 12

Что-то где-то нестыковка... Какая компрессия?! У меня же не компрессометр! Там шкала по давлению всего 1,5 Ат. А для компрессометра 15- минимум...


У меня шинный манометр ДРУГ, с клапаном. (щас на обеде сфоткаю и выложу).

А у человека одного, брал в пользование компрессометр, тоже фирмы ДРУГ.

Никаких нестыковок нет.
Вернуться к началу
Sprite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 13:44
Ответить с цитатой

Sprite
дык эти два меня в общем-т не интересуют... Sad

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы