Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
9ка карб и БК

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 9ка карб и БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanyaniki



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 2109 карб 96г
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:23
Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Не так давно купил свой первый автомобиль карбюраторную 9ку. Имеется бортовой комп, но он не подключен, бывший хозяин сказал, что меняли какую-то проводку и комп не подключили. Вопрос стоит в том стоит ли мне заморачиваться и подключать его и какие параметры он может мне показывать при том, что машина не инж. Заранее благодарствую!
Вернуться к началу
Sanyaniki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 12049
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:26
Ответить с цитатой

Цитата:
и какие параметры он может мне показывать при том, что машина не инж.


а какой комп то.

Если он умеет выставлять угол зажигания то я бы подключил обязательно. Это лучше чем траблер крутить.

http://www.multitronics.ru/products/pilot_k9/ - такой?
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 9 лет
Сообщения: 472
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:27
Ответить с цитатой

толку от него на карбе ноль. будет часы показывать и тахометр дублировать. не заморачивайся.
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 8 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:27
Ответить с цитатой

время точно будет показывать pst pst pst
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NorthWest



На форуме 9 лет
Сообщения: 472
Откуда: Электросталь/Химки
Авто: Volga Siber 2.4AT
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:28
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Цитата:
и какие параметры он может мне показывать при том, что машина не инж.


а какой комп то.

Если он умеет выставлять угол зажигания то я бы подключил обязательно. Это лучше чем траблер крутить.

http://www.multitronics.ru/products/pilot_k9/ - такой?
ну дык сам комп не умеет крутить трамблер. насколько я понимаю для выставления зажигания нужен хитрый коммутатор (октан-корректор по прайсам).
_________________
ВАЗ-21099 2000 г.в. 200 т.км =>>ВАЗ-21103 2003 г.в., 190 т.км =>>Volga Siber 2.4AT 2008 г.в. 190 т.км
Вернуться к началу
NorthWest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 12049
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 21:29
Ответить с цитатой

Цитата:
толку от него на карбе ноль. будет часы показывать и тахометр дублировать.


бывает полезен.

обороты показывает точно - полезно при регулировке карба.
напряжение показывает в борт сети
можно выставлять зажигание.

так что на тебе за совет такой. lol1 hehe

Если оно там есть, то должно работать.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyaniki



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 2109 карб 96г
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 22:06
Ответить с цитатой

Спасибо за столь быстрые отклики. Сбегал в машину посмотрел модель- АМК 211500. Так что значит кроме часов, напряжения и тахометра ничего? Значит данных о скорости и расходе топлива у меня не будет,так?
Вернуться к началу
Sanyaniki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 12049
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 22:20
Ответить с цитатой

инструкцию к нему в инете ищи. lol1 lol1

Мы не в курсе, что у него там за функции! lol1
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16082
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2009 23:02
Ответить с цитатой

Sanyaniki писал(а):
Значит данных о скорости и расходе топлива у меня не будет,так?

НЕТ, потому-что
Sanyaniki писал(а):
карбюраторную 9ку

Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UStasA68



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Тверь
Авто: 21093 Карб 99г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 03:54
Ответить с цитатой

Если есть датчики скорости и расхода, то будет все показывать. Датчик скорости во всех магазинах есть, а вот датчик расхода найти трудно (сняли с производства). Хотя может он у тебя есть? посмотри, между насосом и карбом ничего не стоит?
Вернуться к началу
UStasA68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyaniki



На форуме 8 лет
Сообщения: 23
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 2109 карб 96г
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 20:42
Ответить с цитатой

Посмотрел датчика расхода нет, а как узнать есть ли датчик скорости, где он спрятан?
Вернуться к началу
Sanyaniki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 12049
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 21:02
Ответить с цитатой

на коробке он стоит.

у тебя он врят ли есть, потому как 96 год
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 10 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2009 23:16
Ответить с цитатой

Sanyaniki писал(а):
а как узнать есть ли датчик скорости, где он спрятан?

датчик скорости ставится на коробку, на то место куда прикручивается трос спидометра, а к этому датчику уже прикручивается сам трос спидометра

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы