Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пропадает заряд на АКБ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Пропадает заряд на АКБ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 09:19
Ответить с цитатой

Пропадает заряд на АКБ. машину завожу, заряд идёт гдето 13.6 - 13.8. После движения начинает медленно падать до 12.2. - 12.0. Поставил новый гениратор, проблемма не исчезла! Ещё при поднятии оборотов до 3000т заряд тоже падает до 12.0. - 11.8.! В чём может быть проблемма? ( Б.К иногда показывает ошибку датчика фазы! ) Подскажите кто знает!
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38086
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 10:07
Ответить с цитатой

Колюндель
По Мерседесам мы нешарим hehe заполни профиль!

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 10:08
Ответить с цитатой

Ремень нормальный? Не буксует?
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiOs



На форуме 8 лет
Сообщения: 318
Откуда: Москва СЗАО
Авто: Шеви-Нива 2006 г. 80 т. км.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 10:50
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
Подскажите кто знает!

Я не знаю Pardon Но менять генератор сразу из-за того, что зарядка пропала, это сильно! Надо от простого к сложному, я так думаю: Ремень, регулятор напряжения...

_________________
Вернуться к началу
DiOs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 11:38
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
После движения начинает медленно падать до 12.2. - 12.0. Поставил новый гениратор, проблемма не исчезла!

таблетка старая осталась?
Колюндель писал(а):
Ещё при поднятии оборотов до 3000т заряд тоже падает до 12.0. - 11.8.! В чём может быть проблемма?
кроме как БК другими приборами мерялось?
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
teplovoz



На форуме 7 лет
Сообщения: 27
Откуда: Тульская губерния
Авто: Ведёрко ваз 21083
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 11:59
Ответить с цитатой

А че за телега? Сматри ремень.
_________________
Корыто ета не марка а састаяние машины
Вернуться к началу
teplovoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 12:42
Ответить с цитатой

Машина ВАЗ-21150! Ремень Генератора новый поставил! Таблетка и все комплектующие новые! Кроме БК не чем не мерил! cry
_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 14:12
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
Машина ВАЗ-21150!

Вот это всё залей в профиль... supercool
Колюндель писал(а):
Кроме БК не чем не мерил!

Померь напряжение нормальным вольтметром непосредственно на клемах АКБ (БК может "пургу гнать" из-за не качественного соединения контактов в разъёмах).

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 15:35
Ответить с цитатой

2114 писал(а):
(БК может "пургу гнать" из-за не качественного соединения контактов в разъёмах).




Так встроенный и покупной б.к показывают одинаково! cry

_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 16:03
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
Так встроенный и покупной б.к показывают одинаково!

и напряжение они меряют с одного провода.если канешно отдельно не тянул с АКБ,как настойчиво рекомендуется.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 16:09
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
и напряжение они меряют с одного провода.если канешно отдельно не тянул с АКБ,как настойчиво рекомендуется.


Нет. не тянул! Но глюк наврятли! АКБ если долго катаюсь подсаживается!

_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 16:25
Ответить с цитатой

чудес насвете небывает,это мы знаем точно.но чтоб одна трабла на два гены это слишком.смотреть проводку от гены тогда.бывает сгнивает внутри изоляции.внешне практически никак непроявляется,либо внутри самих клемм.кстати при включении нагрузки сильно напруга просаживается?
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 17:02
Ответить с цитатой

При 3000т оборотов примерно от 13.5. до 12.8.
_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 17:17
Ответить с цитатой

Сравни напругу на выходе гены и на АКБ.
Попробуй подать + на тонкий провод гены (с его клеммы или от АКБ), временно, для проверки.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 18:18
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):
Попробуй подать + на тонкий провод гены (с его клеммы или от АКБ), временно, для проверки.


Не очень понял! Разьясни пожайлуста?

_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S. Volk
Консультант


На форуме 8 лет
Сообщения: 432
Откуда: Челябинск --> Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 18:30
Ответить с цитатой

АКБ менял?

Попробуй поменять пусть на старую, но рабочую.

Сталкивался - баку перемкнуло в кукуме. Было горько и обидно.

И как вариант - без АКБ замерь напругу, падает или нет.

_________________
Юрист.

Позывной КРОКОДИЛ
С15ам В17fm (Че) D04fm D08fm (Екб)
Вернуться к началу
S. Volk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 18:56
Ответить с цитатой

S. Volk писал(а):
И как вариант - без АКБ замерь напругу, падает или нет.


АКБ новая, боюсь посадить! cry Без АКБ машина сразу глохнет но говорят это мозги вырубают движок при снятой клеме!?

_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 19:03
Ответить с цитатой

А ещё как вариант. Может быть, что гдето на корпус пробивает? lol1
_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 20:29
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
Seryoga писал(а):
Попробуй подать + на тонкий провод гены (с его клеммы или от АКБ), временно, для проверки.


Не очень понял! Разьясни пожайлуста?
Ну т.е. подать возбуждение на гену напрямую, минуя замок.
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колюндель



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Откуда: г.Мытищи
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 20:36
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):
Ну т.е. подать возбуждение на гену напрямую, минуя замок.

Всё равно не понял? может ты про стартер говориш??? nea

_________________
Вернуться к началу
Колюндель сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 21:28
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
S. Volk писал(а):
И как вариант - без АКБ замерь напругу, падает или нет.


...Без АКБ машина сразу глохнет но говорят это мозги вырубают движок при снятой клеме!?

я те клянусь, что мозги не будут в курсе, что ты АКБ снял Smile
А раз машин глохнет, то вывод очевиден - с генератора у тебя нихрена напряжение зарядки не идёт.
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 21:35
Ответить с цитатой

Колюндель писал(а):
Seryoga писал(а):
Ну т.е. подать возбуждение на гену напрямую, минуя замок.

Всё равно не понял? может ты про стартер говориш??? nea

отвечу за Серёгу, если он не возражает ROFL
у гены два выхода. Один выход выглядит в виде болта, на который надеваются клеммы и сверху закручивается гайками. Второй выход(а точнее это вход Smile ) - выглядит как плоская клемма, на которую надет разъём. Вот надо этот разъём отсоединить и заведя машину подать на клемму генератора напрямую с аккумулятора "+". Желательно чтобы в это время кто-нить мерял напряжение в бортовой сети, т.к. оно может подскочить до 18 вольт. И если оно подскочит, надо сразу сдёрнуть эту соплю от аккумулятора и разбираться дальше, почему на тот разъём, который ты сдёрнул с клеммы генератора не поступает напряжение возбуждения
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2009 21:59
Ответить с цитатой

ой пожгёте вы чтонибудь такими экспериментами.уж напряжение возбуждения можно более безопасным способом смотреть,для этого и существует тестер.и этот проводок нужен только в момент пуска.если чтото нетак,то лампочка начинает очень слабо светится,но нужно чтоб было действительно темно.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marseal



На форуме 10 лет
Сообщения: 700
Откуда: 66rus г.Нижний Тагил
Авто: FordFocusIIRS
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2009 05:51
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
Колюндель писал(а):
S. Volk писал(а):
И как вариант - без АКБ замерь напругу, падает или нет.


...Без АКБ машина сразу глохнет но говорят это мозги вырубают движок при снятой клеме!?

я те клянусь, что мозги не будут в курсе, что ты АКБ снял
А раз машин глохнет, то вывод очевиден - с генератора у тебя нихрена напряжение зарядки не идёт.

Колюндель, я, буквально два дня, как решил эту проблему (надеюсь.) БК у меня нет (очень хочу) никакими приборами я АКБ не мерял (просто лень и было холодно), а в морозы, заряжал раз в неделю (тупо - садилось на глазах). При снятой клемме двигло глохло, я думал, так и должно быть. Но трабл меня достал... Evil or Very Mad В один очень хороший день, я поменял таблэтку, завел двигло и снял клемму..... wwow ...... двигло работает! dns4 Даже обороты не поменяло. АКБ не замеряю, но за штатным вольтметром наблюдаю. Пока V не падает. supercool

_________________

Владелец Нашего авто, неизбежно становится либо автомехаником, либо пешеходом.
Вернуться к началу
marseal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 18 Апреля 2009 07:31
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
может подскочить до 18 вольт

Не подскочит, РН не даст. Это та же самая цепь возбуждения, только коротким путём, минуя замок и ЧЯ. Вот эту цепь я и предлагал проверить на наличие потери напряжения.

Тестером тоже надо уметь пользоваться чтобы найти потерю напряжения. А просто ткнуть щуп к нужной клемме и померить - это не то. Тестер покажет 12В. Тут всё под нагрузкой надо делать.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы