Вы тоже видете в правое зеркало бок машины, а не дорогу? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
-makar-![]() На форуме 10 лет
|
Как и многие владельцы автомобилей десятого семейства столкнулся с проблемой обзора в правом зеркале заднего вида. Решил исправить сей досадный факт. Для этого нашел кусок стальной проволоки диаметром 3мм и выгнул из нее вот такую "загогулину" ![]() В собраном виде вместе с регулировочной планкой зеркального элемента выглядит вот так ![]() когда собрал зеркало на место , сначала обрадовался - регулировочный рычаг отодвинулся от стойки и у зеркала добавилась горизонтальная регулировка. Но радость моя была не долгой. При первом же испытании видимости вылез очень существенный трабл. Хоть у ручки и остается запас хода порядка 2см до стойки, НО! сам зеркальный элемент упирается в корпус и больше не имеет хода. Причем такая регулировка "на грани". То есть можно и оставить все как есть , по крайней мере ручки своих дверей в зеркало я наблюдать перестал. Вот на фотографии видны результаты трудов, не слишко радостные вобщем то. ![]() Но мы не ищем легких путей, и не останавливаемся на достигнутом! ВТОРАЯ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА! Обмозговав все это дело, жаль не под пиФко , так как находился в этот момент на работе, и покрутив зеркало в руках решил убрать сотворенный мною колхоз, и изменить сам угол под которым прикрученно зеркало к двери. Сразу оговорюсь НИЧЕГО пилять, сверлить, ломать, клеить и обрабатывать напильником НЕ НАДО! На мой взгляд доработка до гениальности проста и не стоит пяти копеек, и каждый сможет произвести ее за 1 минуту, оценить , и если не понравиться , вернуть все назад ! Еще только начиная вотворение в металле первого варианта, я крутил зеркало вокруг вертикальной оси и рассматривал устройство подвижного шарнира крепления основы корпуса и самого корпуса. И в принципе рассмотрел , что есть шанс изменить угол между зеркалом и дверью. С транспортиром сколько получилось не мерял , вот результат ![]() А вот собственно то, что заставило корпус изменить положение ![]() кусок обычного алюминиевого провода в ПВХ изоляции согнутый буквой П :rolf: его хватило для изменения угла. Повернув зеркало на место , провел , тест-драйв и остался доволен как слон. Правда вылез маленький косяк, корпус стал немного шататся вверх-вниз, но это было исправлено подлаживанием свернутой в несколько слоев изоленты. Небольшой клинышек между корпусом и основой. От дрожания. ![]() Вторая неделя пошла после переделки, одни положительные эмоции. оригинал поста здесь Вы тоже видете в правое зеркало бок машины, а не дорогу? Читаем как исправить! _________________ [url=http://autolubitel.org/] |
||
|
|||
![]() |
|||
Vit59 На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
hakimus![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vlad B На форуме 12 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Кир-кук![]() На форуме 13 лет
|
Есть такая проблема... когда сиденье отодвинуто до упора назад ![]() Решают проблему электозеркала, например, Каприз, ну или решать как-то так - по-makar-овски ![]() _________________ Самое синее в мире - Чёрное море моё !!! |
||
|
|||
![]() |
|||
Drakon4ik76![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Vit59 hakimus Vlad B Обсуждение ВАЗ 2110-2112. [6] - Конференция iXBT.com Тест-Драйв ВАЗ 2104, ВАЗ 2111. Борьба неравных так на вскидку _________________ [url=http://autolubitel.org/] |
||
|
|||
![]() |
|||
Drakon4ik76![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
temych_p На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vit59 На форуме 13 лет
|
А вы сами читали?? В первой ссылке смешной пост один чайник пишет «Ужас, второй раз за месяц ломаю рычаг регулировки правого зеркала. Просто мрак. Не знаю что и делать. Покупать еще одно зеркало? Это 250 рублей, за что? за то, что оно сломается также через неделю?»» Это уже клиника! В другой ссылке описан ваш случай думаю, это скорее исключение, чем правило. К примеру, при транспортировке погнули или брак. А возможно и просто реклама " А еще – с такими зеркалами, какие на нашу машину установил дилер, обзорность стала просто прекрасной (когда же завод об этом похлопочет?)." |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Fedos![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Kachan![]() На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
|
+1 достаточно даже если сидеть на пассажирском сиденьи и пытаться контролировать рулежку жены, а это уже другие углы ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Яровой Антон Павлович![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
sergik![]() На форуме 11 лет
|
У меня сиденье полнностью отодвинуто назад и испытывается некоторая не хватка хода ручки правого зеркала, но я привык и мне так удобно, что бы в зеркале я видел ручку задней двери (не всего борта а ток ручку) левое тож так отрегулированно что б бало видно заднюю ручка двери |
||
|
|||
![]() |
|||
MadFT На форуме 10 лет
|
Есть такая проблема. Сидение отодвинуто до упора назад. "Костыль" регулировки упирается в уплотнитель на стойке, но обзор все равно плохой. Сделал так: - снял ручку костыль, что дало пару дополнительных миллиметров хода тяге. - зеркальный элемент зафиксировал в крайнем вывернутом наружу положении путем подкладки тлстой резинки враспор между элементом и корпусом зеркала. Зеркала ДААЗ (в цвет кузова), элементы асферика эргон. За рулем на этой машине только я, поэтому перенастройка не требуется. _________________ Были: ВАЗ 2112 2003, Daewoo Matiz 2006 |
||
|
|||
![]() |
|||
TumanZ На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
тимыч 2111 На форуме 10 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
|
Поставить под резинку металическую пластину, чтобы изменить угол корпуса зеркала. Подобрать можно при помощи напильника, думаю самый дешевый вариант. |
||
|
|||
![]() |
|||
djsse На форуме 11 лет
|
-makar- Вот оно как оказывается! ![]() Мужики, проблема действительно есть! Если ездить с максимально отодвинутым креслом, то запаса регулировки правого зеркала не хватает. _________________ ВАЗ 2121 - ВАЗ 21102 - ВАЗ 11184 - Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L. |
||
|
|||
![]() |
|||
_sergofan_ На форуме 7 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Mihalych78![]() На форуме 8 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Eddi На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
djsse На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|