Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
По поводу регулировки клапанов

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> По поводу регулировки клапанов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antoni0



На форуме 9 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 16:18
Ответить с цитатой

После покупки авто(б/у) я проехал уже почти 50 тыс. (общий пробег 130 тыс), так вот необходимо ли регулировать клапана? До меня регулировали их или нет, я не знаю. В принципе меня вроде все устраивает. Если не регулировать, то на чем скажется? Как узнать надо не надо? Будет ли какая нибудь разница? Компресию тоже не мерял никогда, да и не очень то и хочется.
Уже понял для себя пока работает, пусть работает. А то поменял уже много чего, что еще работало нормально. Порой и хуже становилось.
Вот ремень ГРМ думаю стоит все-таки заменить, а то скоро на дальняк ехать (3500 км туда-обратно). Масло в коробке поменять(его я менял при покупке) тоже думаю. Какое масло лучше взять? и взять ли какую-нибудь присадку для уменьшения шума .... ?
Вернуться к началу
Antoni0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 16:21
Ответить с цитатой

присадок никаких не надо я думаю. вобще любые присадки это не есть гуд, в хорошем малсе все уже есть (какое масло хорошее не спрашивай - никто не ответит точно). по поводу клапанов - заедь отрегулируй к спецу, потом померяй компрессию, меньше времени убьешь нервов и тп, но денег больше конечно, нежели ты сам все будешь это делать... но мое имхо нервы и время дороже. я думаю в москве просто немеряно хороших мастеров и тебе кто нить да посоветует такого! supercool
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21913
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 16:21
Ответить с цитатой

Antoni0 писал(а):
Компресию тоже не мерял никогда, да и не очень то и хочется.

авот непомешалобы.заодно и вопрос с клапанами отпадёт Smile
Antoni0 писал(а):
Масло в коробке поменять(его я менял при покупке) тоже думаю.
завод рекомендует 75 тык пробега до замены масла в КПП
Antoni0 писал(а):
Какое масло лучше взять?
синь
Antoni0 писал(а):
и взять ли какую-нибудь присадку для уменьшения шума .... ?
в сине всё есть необходимое.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 8 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 16:39
Ответить с цитатой

Antoni0
а что трудно снять клапанную крышку и проверить зазоры клапанов? 30 минут на все про все supercool
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 18:27
Ответить с цитатой

Antoni0 писал(а):
Если не регулировать, то на чем скажется? Как узнать надо не надо?

если клапан поджат, то прогарит нафиг. Поерить компрессию с маслом и без. Думаю с таким пробегом зазоры уже на минимуме допусков

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antoni0



На форуме 9 лет
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 20:16
Ответить с цитатой

Может кто подскажет, где в ВАО или ЮВАО нормально могут отрегулировать?
Каков размер зазоров должен быть?
Вернуться к началу
Antoni0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 20:27
Ответить с цитатой

Antoni0 писал(а):
Каков размер зазоров должен быть?

впускные - 0,2мм+/-0,05
выпускные - 0,35мм+/-0,05

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы