Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает прикуриватель((( Ещё бы....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Не работает прикуриватель((( Ещё бы.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 12:51
Ответить с цитатой

Вообще-то я не курю, но сегодня на меня нашло озарение и решил я попытаться сделать прикуриватель, который не работал уже давно (после установки магнитолы).
Снял панельку с ним и увидел, что подсоединен к прикуривателю только один провод - красный (по центру). Собственно и вопрос: какого провода там не хватает? Smile
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volonter



На форуме 7 лет
Сообщения: 69
Откуда: Черновцы
Авто: ВАЗ21061, Dacia Logan
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 12:55
Ответить с цитатой

Корпусного. Черного либо желто-зеленого.
Удачи Вам.
Вернуться к началу
Volonter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:07
Ответить с цитатой

Там от самого гнезда торчит кусочек желтого (желто-зелёного?) провода, но в связке проводов найти его не могу...
К нему что, черный подсоединять? Shocked
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:11
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
Там от самого гнезда торчит кусочек желтого (желто-зелёного?) провода, но в связке проводов найти его не могу...
К нему что, черный подсоединять

Вам бы схему от вашей машины,лучше цветную тогда понятно все станет.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:15
Ответить с цитатой

Схема-то есть, но цвета там нарисованы совершенно другие, чем присутствуют в наличии. Smile
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:25
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
Схема-то есть, но цвета там нарисованы совершенно другие, чем присутствуют в наличии.

А вот это хуже,машинка то хоть какая ?Если не совпадают то лазил уже кто то.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:31
Ответить с цитатой

Robinzon 54
21043 машина.
И да лазил предыдущий владелец, там переизоленчено все. supercool
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:34
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
И да лазил предыдущий владелец, там переизоленчено все.

А вот это вообще засада!Вам надо в схеме разобраться что и откуда идет,да и свой провод бросить из этих мест ,а не то запалите что нибудь.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:42
Ответить с цитатой

Robinzon 54
Ну красный провод, это питание как я понял, он штатный там стоит.
Получается - нужно подсоединить массу. Так?

И ещё: ко мне можно( и нужно Wink ) на ты!
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:45
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
Получается - нужно подсоединить массу. Так?

Ну да!
Krab@t писал(а):
И ещё: ко мне можно( и нужно Wink ) на ты!

Принял на заметку. Smile
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:46
Ответить с цитатой

Лучше все таки посмотреть откуда массу берет штатная проводка и оттуда взять.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:51
Ответить с цитатой

Robinzon 54 писал(а):
Лучше все таки посмотреть откуда массу берет штатная проводка и оттуда взять.

Этим я сейчас и займусь...
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 13:52
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
Krab@t

Удачи!
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egor_KA



На форуме 11 лет
Сообщения: 1068
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 14:12
Ответить с цитатой

Krab@t
второй провод это габариты, подстветка supercool
Вернуться к началу
Egor_KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volonter



На форуме 7 лет
Сообщения: 69
Откуда: Черновцы
Авто: ВАЗ21061, Dacia Logan
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 15:46
Ответить с цитатой

Виховання, т.есть воспитание не позволяет на ты. Поэтому лучше черный, а в крайнем случае подключтить желто-зеленый на корпус. Это общепринятые земляные шины. лучше черный, если есть поблизости.
Удачи Вам.
Вернуться к началу
Volonter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 20:37
Ответить с цитатой

Итак, как выяснилось, всё просто:
1. Красный провод - подает питание на прикуриватель. На схеме соединяется с красно-синим проводом
2. Черный провод - заземление, спасибо Volonter Wink
3. Желтый провод - Egor_KA подсказал, что это габариты/подсветка. На схеме соединен с белым и подает напряжение на какую-то лампу.

Однако, следствие показало, что ни красно-синий, ни белый провода не находятся под напряжением. Предохранитель цел (но стоит почему-то на 7,5 ампер).

Я снова в тупике. supercool
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umbr



На форуме 7 лет
Сообщения: 186
Откуда: Люберцы
Авто: 21043
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 21:58
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Umbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Umbr



На форуме 7 лет
Сообщения: 186
Откуда: Люберцы
Авто: 21043
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2009 22:08
Ответить с цитатой

То есть, часы у вас тоже не должны работать ...
Вернуться к началу
Umbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 8 лет
Сообщения: 4686
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 07:20
Ответить с цитатой

Лампа подсветки ободка прикуривателя, я тоже очень часто удивляюсь что он еще и подсвечивается =))
Имхо массу оторвали когда майфун сатвили и забыли про него.

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krab@t



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 12:10
Ответить с цитатой

Umbr
Часов не работают - потому что их и нет Wink
mdiman21043
Там не масса, а питание оторвано. И то не оторвано, а его как бы нет.
Вернуться к началу
Krab@t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volonter



На форуме 7 лет
Сообщения: 69
Откуда: Черновцы
Авто: ВАЗ21061, Dacia Logan
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 12:27
Ответить с цитатой

Ну напряжение на лампочке будет только при включенных габаритах. А если "масса" хорошая и прикуриватель хорошо прикручен, то должен и так работать. А вот плюсовые провода, раз такая ситуация, нужно вызвонить. Раз он есть то по схеме должен идти на свое место. Может он прямо в районе предохранителей снят? Тогда, как писал Umbr, и часы не должны работать. Там тот же провод. А если работают, то прозвоните этот с часами. Да и можно его снять и подключиться прямо к часам. Но а если есть желание восстановить схему в первозданном варианте, тогда нужно ВСЕ прозванивать и искать. Мало ли чего предыдущий хозяин под себя менял!
Удачи Вам.
Вернуться к началу
Volonter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ровный)



На форуме 6 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 12:41
Ответить с цитатой

подскажите чё делать и как.у меня не работал комперссор от прикуривателя.хотя сам прикуриватель работал.затем я штэкер от компрессора засунул ещё глубже у меня маргнула панель приборов и потом перестал работать прикуриватель да и магнитола тоже.чё у меня произошло?
Вернуться к началу
Ровный) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sd_vladimir



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
Авто: 21074
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 12:46
Ответить с цитатой

Krab@t писал(а):
вопрос: какого провода там не хватает?

Красный,желтый,черный д.б.
Если некуришь нафиг прикуриватель тебе нужен я на его месте кнопку открытия багажника поставил. Good
Вернуться к началу
sd_vladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 14:10
Ответить с цитатой

не стоит заморачиваться..
красный,если в в центр подключен,то скорее всего плюс.
а массу в любое место(от корпуса прикуривателя на корпус машины)

а прикуриватель штука нкжная.
тот же телефон зарядить,компрессор подключить,переносную лампу,вообщем много полезных вещей работают именно через эту розетку.
у меня два прикуривателя в бороде 06(один штатно,второй вместо красного глазка).
а ещё у меня есть кружка-кипятильник.полезная вещь на утренней рыбалке.
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mastervictor



На форуме 7 лет
Сообщения: 2856
Откуда: Краснодар(почти)
Авто: Мокка-как следствие тяжелой жизненной ситуации!
Сообщение Добавлено: 27 Май 2010 08:53
Ответить с цитатой

Ровный) писал(а):
чё у меня произошло?

1.Перегорел предохранитель.
2.Прикуриватель поменяй от 10-ки.И будет все ровно.

_________________
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги! (Я)
Вернуться к началу
mastervictor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы