Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электронный спидометр на 07 можно?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Электронный спидометр на 07 можно? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serkoff 074i



На форуме 7 лет
Сообщения: 148
Откуда: Смоленск
Авто: 21074i Атлантика (теперь у отца), 21154 Чёрный жемчуг 08г., двиг 11183 1.6л
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 00:43
Ответить с цитатой

Проблема такая. Сильно шумит трос спидометра и дёргается стрелка до 80 км/ч. Трос выравнивал, смазывал и менял (уже третий), короче задолбался nea . Когда с кем нибудь еду, все спрашивают - что это шуршит? И вот вопрос. Можно ли на семёру поставить спидометр как на 15 - с датчика скорости? Где то читал что от Газели подходят. Или это не правда? Хочется циферблат родной оставить (очень нравится дизайн приборов)
Вернуться к началу
Serkoff 074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 8 лет
Сообщения: 4687
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 06:02
Ответить с цитатой

Мож сам спидометр жужжит? У меня такое было, волком выл, отдал знакомому, тот его разобрал собрал смазал прочистил на станке погонял все отлично, после выть перестал. Но тросики щас Г полное. Я забил. А спидометр подобрать можно но ГТО уже мимо.
_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 06:56
Ответить с цитатой

mdiman21043 писал(а):
Мож сам спидометр жужжит?

Именно так,сам мучился,потом снял его, в место куда тросик вставляется закапывал моторное масло и литол сверху набивал, пока молчит.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg-001
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2912
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21312, LADA-219020
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 08:03
Ответить с цитатой

mdiman21043 писал(а):
. А спидометр подобрать можно но ГТО уже мимо.

А у Вас, что на ГТО и спидометр проверяют?
Вернуться к началу
Helg-001 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serkoff 074i



На форуме 7 лет
Сообщения: 148
Откуда: Смоленск
Авто: 21074i Атлантика (теперь у отца), 21154 Чёрный жемчуг 08г., двиг 11183 1.6л
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 16:30
Ответить с цитатой

Спидометр исправен! Сегодня проверил на 053 отца. Никто так и не ответил- есть ли спидометры на 07 работающие по принципу тахометра?
Вернуться к началу
Serkoff 074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egor_KA



На форуме 11 лет
Сообщения: 1068
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2009 17:10
Ответить с цитатой

Serkoff 074i
родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу. supercool
Вернуться к началу
Egor_KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 8 лет
Сообщения: 4687
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2009 07:13
Ответить с цитатой

Helg-001 писал(а):
А у Вас, что на ГТО и спидометр проверяют?

Да.

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vodila



На форуме 10 лет
Сообщения: 1418
Откуда: Чехов
Авто: Volvo V70II
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2009 09:23
Ответить с цитатой

А что мешает отключить его нафиг и подключить БК?
_________________
У меня есть такие знакомые. С которыми, если долго проводить время, рука может срастись с лицом.
Вернуться к началу
Vodila сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олежек



На форуме 10 лет
Сообщения: 1011
Откуда: Таганрог
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2009 22:39
Ответить с цитатой

Egor_KA писал(а):
родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу.


+100, делать только так, либо брать механизм от той же волги благо продаются отдельно такие риборы, без целой приборной доски и скрещивать со спидометром от 7-ки...

_________________

юзербары
Вернуться к началу
Олежек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vodila



На форуме 10 лет
Сообщения: 1418
Откуда: Чехов
Авто: Volvo V70II
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2009 01:03
Ответить с цитатой

Олежек писал(а):
Egor_KA писал(а):
родного 07 спидометра такого нету. так втыкают от волги и прочего где спидометр работает по выше описанному способу.


+100, делать только так, либо брать механизм от той же волги благо продаются отдельно такие риборы, без целой приборной доски и скрещивать со спидометром от 7-ки...

Есть только одно но.Спидметр волги работает от 8-ми импульсного датчика скорости.Который в свою очередь не подходит для Жигулей.А если ставить 6-ти импульсный - будет врать.Переделывать датчик скорости?

_________________
У меня есть такие знакомые. С которыми, если долго проводить время, рука может срастись с лицом.
Вернуться к началу
Vodila сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egor_KA



На форуме 11 лет
Сообщения: 1068
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2009 10:26
Ответить с цитатой

Vodila
была тема там всё подробно было разжованно, приборка с внутренней подсветкой от волги, что куда и как,да ещё с фотоотчётом шаманства. кто ставил оставался доволным. supercool
Вернуться к началу
Egor_KA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vodila



На форуме 10 лет
Сообщения: 1418
Откуда: Чехов
Авто: Volvo V70II
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2009 22:47
Ответить с цитатой

Вот насчёт датчика скорости там сказано вскользь.Типа корячте 6-ти импульсный от десятки.Но повторяюсь.Волговский работает от 8-ми импульсного,ВОЛГОВСКОГО,который в свою очередь не подходит на классику.
Для автора - самый радикальный способ - не колхозить приборку или прибор от Волги.А поставить спидометр от десятки.

_________________
У меня есть такие знакомые. С которыми, если долго проводить время, рука может срастись с лицом.
Вернуться к началу
Vodila сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samohin28



На форуме 8 лет
Сообщения: 7
Откуда: 150
Авто: 2107
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 16:17
Ответить с цитатой

(2107i 2007г) Тема про спидометр. Перестал работать. Отсоединил гибкий вал от спидометра, при езде он то вращается, то нет. Затем полез к коробке - в низ, где крепится второй конец гибкого вала. Между гибким валом и редуктором стоит какой-то датчик(в книжках про него ни слова, на старых классиках такого нет). Датчик я снял, спидометр работает. Может кто уже сталкнулся с проблемкой? для чего он нужен- датчик? спидометр ведь механический. (После демонтажа датчика ошибка инж. на приборке не загорается.)
Вернуться к началу
samohin28 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svyazist



На форуме 10 лет
Сообщения: 304
Откуда: СПб
Авто: magentis2
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 18:17
Ответить с цитатой

samohin28
чтоб мозги знали когда ты едешь, а когда стоишь на месте. Лучше купить новый и вкрутить.
Вернуться к началу
Svyazist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samohin28



На форуме 8 лет
Сообщения: 7
Откуда: 150
Авто: 2107
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2009 14:55
Ответить с цитатой

Svyazist
спасибо
Вернуться к началу
samohin28 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2009 15:31
Ответить с цитатой

samohin28 писал(а):
Между гибким валом и редуктором

Ну не редуктор там. Ну ладно.
Если мне на карбюраторную шаху кто туда посмотрит, то тоже увидит датчик и провода от него в салон и... в никуда.
Потому что стоял БК пока его не сперли. Ради него я туда датчик и поставил.
Може у тебя тоже БК стоял?

А разве для нижа на классику датчик скорости ставят?

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vodila



На форуме 10 лет
Сообщения: 1418
Откуда: Чехов
Авто: Volvo V70II
Сообщение Добавлено: 29 Апреля 2009 19:23
Ответить с цитатой

Bart2 писал(а):

А разве для инжа на классику датчик скорости ставят?

угу .Для
Svyazist писал(а):
samohin28
чтоб мозги знали когда ты едешь, а когда стоишь на месте. Лучше купить новый и вкрутить.

_________________
У меня есть такие знакомые. С которыми, если долго проводить время, рука может срастись с лицом.
Вернуться к началу
Vodila сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олежек



На форуме 10 лет
Сообщения: 1011
Откуда: Таганрог
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Сообщение Добавлено: 01 Май 2009 09:53
Ответить с цитатой

Vodila писал(а):
Есть только одно но.Спидметр волги работает от 8-ми импульсного датчика скорости.Который в свою очередь не подходит для Жигулей.А если ставить 6-ти импульсный - будет врать.Переделывать датчик скорости?


были и 6 и 10 импульсные для волг, какие для каких приборок не скажу, в конце концов, навернуть волговский датчик на жигулевский проходной...

_________________

юзербары
Вернуться к началу
Олежек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vicgig



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 21:49
Ответить с цитатой

Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
Вернуться к началу
vicgig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vicgig



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 21:52
Ответить с цитатой

samohin28 писал(а):
(После демонтажа датчика ошибка инж. на приборке не загорается.)

Кстати, ездил какое-то время без этого датчика (датчик скорости), лампочка загорается через какое-то время, лучше купить и поставить (прим. 170 руб), но в магазин лучше идти со старым, есть варианты.
Вернуться к началу
vicgig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:49
Ответить с цитатой

vicgig писал(а):
но в магазин лучше идти со старым, есть варианты

Различия только в разъемах.

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vicgig



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 23:25
Ответить с цитатой

vicgig писал(а):
Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
Неужели никто не сталкивался с такой проблеммой? Или эту тему уже не читают?
Вернуться к началу
vicgig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 07:11
Ответить с цитатой

vicgig писал(а):
vicgig писал(а):
Мужики, помогайте !!!!! На служебной ВАЗ 21053 (инжектор) прыгает стрелка спидометра, стрекочет (иногда очень громко). Заменено ВСЁ - тросик, датчик скорости, привод от КПП, спидометр - всё по-прежнему, я в полнейших непонятках.
Неужели никто не сталкивался с такой проблеммой? Или эту тему уже не читают?

Есть ещё в самой коробке шестеренка, я именно из-за неё уже год с неработающим спидометром езжу. Может и у тебя в ней проблема.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vicgig



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 21 Май 2009 11:03
Ответить с цитатой

Про шестерню в коробке я уже думал, не хочется КПП пока трогать. Если бы тросик или спидометр, шум был-бы постоянный (мне так кажется), а у меня время от времени усиливается.
Вернуться к началу
vicgig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 21 Май 2009 11:59
Ответить с цитатой

vicgig писал(а):
vicgig

У меня было такое,это сам спидометр виноват ,я его снял закапал в него моторного масла и литола набил сверху перестал,либо так либо менять спидометр.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы