Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аккумулятр сел за ночь...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Аккумулятр сел за ночь... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 07:15
Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Ребята помогите......Сегодня утром машина даже не открылась с брелка.....открыл ключем. При включенном зажигании не горят лампочки....а салонный плафон если вкл.. то горит прям ели ели........кароче пахоже акум сел....Хотя вчера пробывал просто завести двиг....завелась как новая.......а сегодня вилы....Мож кто знает, или было у кого такое? что могло посадить акуммулятор за ночь?
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 09:21
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
что могло посадить акуммулятор за ночь?

нагрузка Smile чтото невыключил\невыключилось. периодически вылезает глюк с реле ближнего света.либо появился вампир.с тестером искать утечку.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:19
Ответить с цитатой

А вообще если аккумулятор сел, могу я его зарядить, если поставить на зарядку на ночь? Или терь полюбому новый надо???
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:26
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
если поставить на зарядку на ночь?

чем быстрей поставиш на зарядку,тем больше шансов что всё пройдёт безболезненно для акума.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:30
Ответить с цитатой

слушай "отца", он плохого не посоветует
_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:39
Ответить с цитатой

блиннн......ну тогда батарейки точно конец.......т.к. если что то было включено (думаю обогре сидешек) то уже вообще его посадило в ноль........(((
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nucleartum



На форуме 10 лет
Сообщения: 51
Откуда: Димитровград
Авто: ВАЗ 2114 кварц
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:40
Ответить с цитатой

Конечно можно зарядить, но только всё зависит от того, какой у тебя аккумулятор: сколько ему лет, производитель, условия эксплуатации. Но часто бывает, что наши батареи (Тюменские, н-р) работают по 7 лет, а зарубежные (н-р, Varta) работают 2 года всего. Без присмотра на зарядку лучше не оставлять (особенно если старый зарядник токового типа). И если твой полностью разряженный аккум зарядиться всего за 15-30 минут, имхо, можно сразу в магазин за новым идти - этого тебе не надолго хватит.
P.S. При зарядке не забудь открутить пробки у всех банок, а после зарядки проверь уровень электролита, может выкипеть за ночь-то )))

_________________
У меня такое неприятное чувство, что вы правы.
Вернуться к началу
Nucleartum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 10:48
Ответить с цитатой

Этот у меня год стоял...(стоковый), проблем ваще небыло с запуском (в -20 нормально заводилась), ездию каждый день, на щитке (это же зарядка наверное) показывает постоянно 13,4 - 13,8. Вот ток чет за ночь случилось.......
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
2114



На форуме 8 лет
Сообщения: 233
Откуда: 02 Rus; Город 347...
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 11:17
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
...(стоковый),

И этим всё сказано... cry
Бегом в магаз за новым акумом... dns4

_________________
Вернуться к началу
2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 11:22
Ответить с цитатой

померь скока там ща на аккуме?

попробуй зарядить lol1
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nucleartum



На форуме 10 лет
Сообщения: 51
Откуда: Димитровград
Авто: ВАЗ 2114 кварц
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 11:34
Ответить с цитатой

Ну попробовать зарядить не помешает ))) Год для акума всё-таки мало, хотя бы два сезона из него нужно выжать ))) Ведь 3-4 тыс. не всегда найдёшь. А вот к зиме стоит призадуматься. У меня тоже ещё стоковый стоит 3,5 года ... разрядился он один раз в прошлую зиму (авто стояло в гараже при -25 недельке две)... Но как я говорил, как повезёт ))).
P.S. То что у тебя показывает 13,4-13,8 В к состоянию акума мало относится... это напряжение бортовой сети при работающем двигателе - следовательно, его выдаёт генератор. Напряжение акума составляет в идеале ровно 12 В, при просто включенном зажигании (авто не заведена) оно будет где-то 11,6-11,8 В.

_________________
У меня такое неприятное чувство, что вы правы.
Вернуться к началу
Nucleartum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:08
Ответить с цитатой

А мультиметром вроде можно померить напряжение....? Ток подскажите как им пользоваться....в какое положение нужно переключатель поставить?....(а то купить купил, а пользоваться так и не научился.....)
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог



На форуме 7 лет
Сообщения: 64
Откуда: Ижевск 18 RUS
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:14
Ответить с цитатой

Ток выбрать постоянный 20 вольт.
Вернуться к началу
Козерог сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:15
Ответить с цитатой

инструкцию кури.

или фото давай. Все ясновидящие в отпуске нынче Pardon lol1

откуда мы знаем куда там у тебя крутить.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:16
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
Ток подскажите как им пользоваться...

напряжение меряется паралельно.ток последовательно.при измерении тока обычно используются другие гнёзда для щупов.если без автоопределения пределов измерения,то с выбором режима выбирается предел.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:29
Ответить с цитатой

Инструкции небыло.......а вот фото вечером выложу......Да, кстати....а как наити кто всю зарядку на аккуме съел?
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:37
Ответить с цитатой

Klim_303
купи новый и непарься и незабывай выключать всё ,сток он и есть сток и нифига с завода хорошего поставить немогли gpn

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:44
Ответить с цитатой

какие все категоричные hehe
Klim_303 писал(а):
.а как наити кто всю зарядку на аккуме съел?
в нормальном состоянии,при включённой сиге авто кушает порядка 40мА.ставим прибор на мА в разрыв питания от АКБ и смотрим скока ест.если больше то начинаем выдёргивать преды из ЧЯ.гдето так.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эпс



На форуме 7 лет
Сообщения: 101
Откуда: Екатеринбург
Авто: теперь BMW E46, Была ваз-21093i
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 12:58
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
блиннн......ну тогда батарейки точно конец.......т.к. если что то было включено (думаю обогре сидешек) то уже вообще его посадило в ноль........(((

Обогрев если уже стоял штатно с завода после отключения зажигания должен отрубиться как и ближний свет.
Если конечно ты его сам не подключал как многие умники к прикуривателю Smile

А так у меня было высасывало акум из-за стартера в нем под плавилось все что могло и когда заводил стартовый ток потребления был уж очень велик, а стартер крутил как полу дохлый.. lol1
Вернуться к началу
Эпс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 16:11
Ответить с цитатой

Эпс, ты правильно думаешь....запитан обогрев от прикуривателя....

rg-45 плиззз помогай.....вот фото прибора (инструкции нет)...если не сложно скажи куда что подсоеденять (красный/черный) и как крутилку поставить......???

[img][/img][/url]
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 16:12
Ответить с цитатой

Блин, как картинку выложить.....чет запарился уже....не могу....
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 16:29
Ответить с цитатой

Klim_303 писал(а):
Блин, как картинку выложить..

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klim_303



На форуме 8 лет
Сообщения: 58
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ-211440, май 2008 г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 17:20
Ответить с цитатой

вот фото....http://s48.radikal.ru/i120/0904/69/001438555c40.jpg
Вернуться к началу
Klim_303 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 17:30
Ответить с цитатой


_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 17:41
Ответить с цитатой

    на милиамперы внутри есть предохранитель стекляшка.но и на 20А пределе вполне корректно работает.переполюсовки небоится.кратковременных превышений пределов тоже.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы