Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Запчасти для ГРМ г@$но!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Запчасти для ГРМ г@$но! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:20
Ответить с цитатой

Поменял 2 тык. назад ремень и ролик и канеш в тайне надеялся что последний будет нормальным, но хрен там, сожрала эта с..а ремень на 3 мм где-то уже, откуда вывод что ролики Coram - дерьмо и что теперь надо всё по новой покупать и менять, но на что-то другое уже и снова надеяться блин...

Полный отстой. lol1

Плюс в этом только один, заодно фары отрегулируют на сервисе, давно хотел сделать это...

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:23
Ответить с цитатой

по сути по гарантии должны сделать если запчасти брал в сервисе прям.

если конечно сервис серьезный Pardon

попробуй разбери и подложи шайбу между роликом и блоком. если ремень от блока уползает. должно помочь.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:29
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
ь если запчасти брал в сервисе прям.


Ясное дело что я брал запчасти в магазине, ибо там дешевле в два раза чем в сервисе...

epatazh писал(а):
если ремень от блока уползает. должно помочь.


Ремень наоборот на блок уползает...

Да и толку сейчас, всё равно ремень менять надо, ибо этот сузился прилично уже...

Попробую взять вологодский ролик, хз чё выйдет из этого.

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MNU



На форуме 9 лет
Сообщения: 683
Авто: 21093i 2001г. => Toyota Prius
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:44
Ответить с цитатой

Откуда такая уверенность что это ролик виноват? Сначало попробуй ремень перевернуть, а то и в нем косяки бывают.
Помню не менял случаем?

_________________
Медленное амулетовое зубило. => Медленная графитовая электричка.
Вернуться к началу
MNU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 15:29
Ответить с цитатой

Димoн
сколько раз было писано здесь что такие вещи как ролик и ремень брать надо тока Балоково + подшипник Вологда,всё остальное полная ***** лишний тому пример, теперь в магзин куйле теперь поделаешь и бери всё заводское.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaratZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 15:34
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Димoн
сколько раз было писано здесь что такие вещи как ролик и ремень брать надо тока Балоково + подшипник Вологда,всё остальное полная ***** лишний тому пример, теперь в магзин куйле теперь поделаешь и бери всё заводское.

Ты хочешь сказать что на заводе вологодские подшипники ставят???? так помнишь проблема была с поставками запчастей так вот там говорили что подшипники на завод идут европейские какието!!!

_________________
Ваз-21144, 1.6 8 клап.
Вернуться к началу
MaratZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 15:45
Ответить с цитатой

MaratZ
MaratZ писал(а):
Ты хочешь сказать что на заводе вологодские подшипники ставят???? так помнишь проблема была с поставками запчастей так вот там говорили что подшипники на завод идут европейские какието!!!

во прикалываешся ROFL кто тебе будет на заводе ставить европейские запчасти то ??? и какой дурак в европе будет тебе делать запчасти на ВАЗ, тогда бы Тазик стоил как Мерседес если бы там стояло хоть что нить европейское ,вот если бы ты написал из Китая то тут ещё мона поверить. А то на Ваз из европы!!!чо бентли что ли!!! во поржал 63 63 63
MaratZ писал(а):
так помнишь проблема была с поставками запчастей

ага с Вологды запчасти притаранить назавод несмогли , значит притараним из Германии hehe hehe hehe куйли нам тут махнём щас за бугор и мы у немцев. ROFL ROFL ROFL

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 19:26
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
MaratZ
MaratZ писал(а):
Ты хочешь сказать что на заводе вологодские подшипники ставят???? так помнишь проблема была с поставками запчастей так вот там говорили что подшипники на завод идут европейские какието!!!

во прикалываешся ROFL кто тебе будет на заводе ставить европейские запчасти то ??? и какой дурак в европе будет тебе делать запчасти на ВАЗ, тогда бы Тазик стоил как Мерседес если бы там стояло хоть что нить европейское ,вот если бы ты написал из Китая то тут ещё мона поверить. А то на Ваз из европы!!!чо бентли что ли!!! во поржал 63 63 63
MaratZ писал(а):
так помнишь проблема была с поставками запчастей

ага с Вологды запчасти притаранить назавод несмогли , значит притараним из Германии hehe hehe hehe куйли нам тут махнём щас за бугор и мы у немцев. ROFL ROFL ROFL



Ну я на вашем месте не был бы так котигоричен,почему в Германии ничего не делают,взять хотя бы котроллер Бош,теже ремни безопасности и то Македонские,и в Германии и много еще где небольшие фирмочки тоже есть хотят, им до запчастей их авто как до того самого Китая раком,а почему бы не освоить другой рынок,там так за качество не спрашивают,так,что зря вы так,то что подделок куча это уже другой вопрос......

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SA



На форуме 9 лет
Сообщения: 276
Откуда: Москва
Авто: 08,98г, 305тк продал
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 20:14
Ответить с цитатой

Последние три ремня ГРМ отходили по 30-40 тк. Хотя все были типа балаковские.
Вернуться к началу
SA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс6323



На форуме 8 лет
Сообщения: 124
Откуда: Самара
Авто: Ваз 2114 2007г. 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 20:25
Ответить с цитатой

бери ремень Гётес нормальная вещь а в роликах не угадаешь что вологодский что типа европа два через один Г..но китайское кривое
у мну тока один попался китай путевый LGR (лига групп помоему зелененький ) со штангелем 2 дня по магазинам ездил за месяц 3 ролика сменил с ремнями то вправо ремень полз то влево посмотри "за рулем" там про енто дело была статейка как выбрать ролик. rlzz
Вернуться к началу
Алекс6323 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 20:31
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
Да и толку сейчас, всё равно ремень менять надо, ибо этот сузился прилично уже...

у мну сузилси за месяц на 3мм и дальше (2года) не идет! пробовал надфилем (при раб двиге) точил одну сторону ролика - толку 0. стал быть, дело не в кривизне ролика!

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 21:50
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
Димoн писал(а):
Да и толку сейчас, всё равно ремень менять надо, ибо этот сузился прилично уже...

у мну сузилси за месяц на 3мм и дальше (2года) не идет! пробовал надфилем (при раб двиге) точил одну сторону ролика - толку 0. стал быть, дело не в кривизне ролика!


Есть высокооборотистый ролик СТК,я собираюсь себе взять,знающие люди советуют....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:18
Ответить с цитатой

да подожди менять. если дальше жрать не будет, то пусть стоит. 3 мм это фигня. ИМХО Pardon
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 23:36
Ответить с цитатой

Ослабь ролик. Ослабь ремень генератора.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensas



На форуме 12 лет
Сообщения: 1396
Откуда: Москва
Авто: J3
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 23:43
Ответить с цитатой

имхо заводской ролик менять при первой замене ремня не стоит, он может пройти спокойно и 100 и 150 тыс., единственное что нужно, это его снять, снять пыльники и вытащить обойму, промыть и удалить остатки смазки, и смазать по новой. А если новый ремень будет жрать все равно, то просто подкладывать под ролик "полушайбы" из жестяных банок. А ремни самые рульные Contiteh gpn
Вернуться к началу
Sensas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 04:51
Ответить с цитатой

SA
SA писал(а):
Хотя все были типа балаковские
во во что типа Балаково,заводской Балоково отходит как минимум 70тыков!
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димoн



На форуме 9 лет
Сообщения: 9027
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Cruze
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 08:51
Ответить с цитатой

MNU писал(а):
Откуда такая уверенность что это ролик виноват?


Видно при заведнном движке, что ремень трётся о край ролика, притом явно... Вернее тёрся, теперь его уже срезало в том месте, притом настолько ровно, как будто ножом, один лишь самый нижний слой остался мягкий...

ДюКЧ писал(а):
стал быть, дело не в кривизне ролика!


Ну а в чём тогда? Ведь на заодском ролике ремень старый был целый и никуда его не срезало, да и не сползал он внутрь...

epatazh писал(а):
3 мм это фигня. ИМХО


Не спорю, но не люблю я такие стрёмные компромиссы...

Dmitry82 писал(а):
Ослабь ремень генератора.


Он и так не шибко натянут, тем более причём тут это...

В общес сменю я эту дрянь всю на балаково+вологодский ролик, дальше видно будет... supercool

_________________
Я такой, какой я есть...
Вернуться к началу
Димoн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 09:24
Ответить с цитатой

Димoн
Димoн писал(а):
В общес сменю я эту дрянь всю на балаково+вологодский ролик

а вот это правильный подход к проблеме, тока посторайся взять всё оригинальное а не у дяди васи , а то и балаково +вологда могут быть виноватыми!

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 09:32
Ответить с цитатой

Чуть перетянул ремень гены - ГРМ начинает кушатся и ползти к двигу.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 10:04
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
SA
SA писал(а):
Хотя все были типа балаковские
во во что типа Балаково,заводской Балоково отходит как минимум 70тыков!


Для того,чтобы хваленый Балаковкий ремень,равно как и любой другой,отходил не менее 70 тык,нужно удачное стечение обстоятельств,во-первых отсутствие брака,а во-вторых исправность всех узлов через которые непосредственно проходит сам ремень,ведь сам по себе ремень рвется довольно редко,его убивает либо ролик либо подклинившая помпа.....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 10:11
Ответить с цитатой

Димoн писал(а):
Ясное дело что я брал запчасти в магазине, ибо там дешевле в два раза чем в сервисе...

ну и скоко сэкономил, и прям так уж и в 2раза? supercool

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 9 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 10:13
Ответить с цитатой

ЗЫ на ТАЗ либо брать в лабазе и все делать самому, либо пусть гарантия бут сервисная на з/ч+работа.
_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мr. Black Star



На форуме 11 лет
Сообщения: 3133
Откуда: Из вмкадья
Авто: повозка собакоедов + ржавое ведро на акп
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 12:49
Ответить с цитатой

у меня тоже пожрало после замены, виноват ролик оказался, пришлось менять второй раз на:
Цитата:
балаково+вологодский ролик
запчасти из лады сервис + их установка, вторая неделя полёт отличный.

Запчасти и правда г..но в магазинах.
Вернуться к началу
Мr. Black Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 12:57
Ответить с цитатой

SRGK60 писал(а):
ведь сам по себе ремень рвется довольно редко,его убивает либо ролик либо подклинившая помпа.....

У него усилие на разрыв около тонны вроде...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SRGK60



На форуме 7 лет
Сообщения: 1618
Откуда: ПИТЕР-ЮЗ
Авто: А6; Каrcam Q2;Escort 8500X50INTL
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 13:19
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
SRGK60 писал(а):
ведь сам по себе ремень рвется довольно редко,его убивает либо ролик либо подклинившая помпа.....

У него усилие на разрыв около тонны вроде...


Вот и я о том же.....

_________________
Нету лучше каратэ-чем в кармане два "ТТ"
Вернуться к началу
SRGK60 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы