Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Корпус для прибора. Из чего сделать и куда приколхозить?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Корпус для прибора. Из чего сделать и куда приколхозить? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:27
Ответить с цитатой

Имеем вот такой показометр.

Куда бы его приколхозить на панели? Мест нет (

Убрать корректор не предлагать.

Вот его попа. Скока там фигни всякой ! wwow



А вот лицевая часть




Так же выслушаю идеи по поводу того как изготовить не колхозный корпус для него.

Последний раз редактировалось: epatazh (27 Апреля 2009 13:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:39
Ответить с цитатой

корпус от сменного картриджа фильтра "Барьер" идеально создан для этого. Поставить на панель или стойку.
_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 13:42
Ответить с цитатой

Я покрасил указатель в черный цвет и с помощью жезезки и хомута закрепил на стойке в верхней части.
Да и есть в отделах тюниха простенькие корпуса для доп. приборов.


_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:08
Ответить с цитатой

Drinks or Beer

Цитата:
корпус от сменного картриджа фильтра "Барьер


ооо, точно. как раз один на подходе gpn
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:15
Ответить с цитатой

Это надо понимать датчик давления масла? После установки ждёмс фотоотчёт)))
_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m_dmitriy



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 211540
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:21
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Имеем вот такой показометр.

Куда бы его приколхозить на панели? Мест нет (

Так же выслушаю идеи по поводу того как изготовить не колхозный корпус для него.

Датчик от шахи на Самаре по-любому будет колхозом...
тогда уж сюда смотреть http://www.msr.ru/gauges/%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?PAGEN_1=3
а корпуса в продаже есть для тюнинга на переднюю стойку... от одного до трех штук в А49... но тоже не бюджетные...
Вернуться к началу
m_dmitriy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:23
Ответить с цитатой

m_dmitriy
У меня большие сомнения относительно правильности показаний таких датчиков...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:27
Ответить с цитатой

epatazh
а оно надо? один хрен температуру на марсе показывать будет. ни одного такого нормально работающего девайса не видел.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 14:41
Ответить с цитатой

m_dmitriy писал(а):
Датчик от шахи на Самаре по-любому будет колхозом...

ясен пень, "там за углом по 150$ штучка" (с) gpn
Smile

*leha* писал(а):
а оно надо?

не надо - не влазь! pmp

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:14
Ответить с цитатой

Был прецедент - такой показометр вкрутили в бороду. Кажется это был backhand-boy месяца 3-4 назад, он и фото выкладывал. Только сразу после установки датчика озаботился заменой масляного насоса. Wink
_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2656
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:28
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
epatazh
а оно надо? один хрен температуру на марсе показывать будет. ни одного такого нормально работающего девайса не видел.

Почему это? На классиках же нормально кажет...

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:35
Ответить с цитатой

Цитата:
Почему это? На классиках же нормально кажет...


а кто проверял на класике манометром нормальным правду он кажет или нет Smile

Не спорю. Он что то там показывает и довольно приближенно к правде.

Можно его оттарировать по манометру если сильно заморочится
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FilmFilmFilm



На форуме 10 лет
Сообщения: 1762
Авто: все тазы продал, теперь только W902, W211 и W463
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:40
Ответить с цитатой

а что он показывает?
_________________
теперь в коллекции не хватает S и смарта.
Вернуться к началу
FilmFilmFilm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2656
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:40
Ответить с цитатой

А ни один из автомобильных стрелочных приборов особой точностью не отличается (особенно немоторизованные приборы магнитоэлектрической системы), да и шкалы\стрелки у них соответствующие...
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2656
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2009 22:42
Ответить с цитатой

FilmFilmFilm писал(а):
а что он показывает?

Давление масла в масляной магистрали (датчик вкручивается через "двойник" в ГБЦ).

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 06:48
Ответить с цитатой

epatazh писал(а):
Можно его оттарировать по манометру если сильно заморочится

не надо. он же - "индикатор". хочешь точности? Купи нормальный промышленный манометр, который есть - "прибор". и также поставь его. обычно их в моторном отсеке ставят, т.к. тянуть маслопровод в салон...м-м-м, а вдруг трубка лопнет или шланг соскочит Smile Мой коллега по работе ставил на прежнюю машинку-копейку моторном отсеке.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 08:22
Ответить с цитатой

Раз такое дело, то может заморочиться на предмет переделки штатной панели, и впиндюрить в нее все, что считаешь нужным?
Просто куча показометров, прикрученных куда попало, есть колхоз и мальчишество, абсолютно не сочетающаяся по дизайну с окружающим. В то время как продуманная приборка по крайней мере вызывает уважение, даже если в ней 90% содержимого не является необходимым. Все ИМХО.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 13:38
Ответить с цитатой

epatazh
у тебя низкая панель, как я понял?

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 14:44
Ответить с цитатой

С одним согласен, по точности этот девайс не айс, хотя сам датчик очень точный.
Можно замутить цифровой, сам датчик меняет сопротивление от 0-300Ом вроде.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 14:57
Ответить с цитатой

Цитата:
epatazh
у тебя низкая панель, как я понял?


высокая.

Вкорячил я его. Пока колхоз. Потому как корпуса пока нет.

Что и вправду он такой не точный? Показывает на ХХ 3,9 - 4 атм. wwow

Или масло паленое и жидкое очень Pardon



Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 15:03
Ответить с цитатой

Как подрубал то отпиши!!!
_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 15:07
Ответить с цитатой

epatazh
А ты покрути его и сам увидишь как показания меняются.
Раньше в стрелочных приборах стрелки балансировались, и как не крути его стрелка показывала всегда правильное значение, а на этих манометрах врят-ли.
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 15:09
Ответить с цитатой

оранжевый - плюс появляющийся после вкл. зажигания. Подключил к переключателю дворников. Прозвонил там провода и нашел тот на котором плюс есть только при зажигании.

Белый - на подсветку приборов. Можно подключить к подсветке прикуривателя или управления отопителем.

Коричневый с черной полосой - от датчика давления из под капота тянем.

Белый с черной полосой - масса. подключил к массе прикуривателя.

просто коричневый - от лампочки аварийного давления масла.

Вроде так. если цвета не спутал. Да там легко
Pardon
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 15:10
Ответить с цитатой

Цитата:
epatazh
А ты покрути его и сам увидишь как показания меняются.
Раньше в стрелочных приборах стрелки балансировались, и как не крути его стрелка показывала всегда правильное значение, а на этих манометрах врят-ли.


но при положении как на картинке где держу в руках. должно показывать примерно правду ))
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2009 15:17
Ответить с цитатой

Малодчик!!!
_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы