Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Лампа давления масла ВАЗ21103
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Лампа давления масла ВАЗ21103 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:01
Ответить с цитатой

В воскресенье загорелась лампа давления масла(на приборке,а не возле часов где уровень показывает!!).Толком не горит...моргает..я бы даже сказал подмаргивает...иногда на холостых горит...иногда нет...газу даешь начинает пропадать,в движении едешь-не горит,сцепа,тормоз,кочки=моргает...Фигня думаю..было пару лет назад такое...тогда поменял фильтр и датчик-проблема ушла.Купил вчера вечером фильтр и датчик(благо копейки стоят):поменял...один фиг горит....(уровень в норме,масло шелл ультра 5в-40,синтетика,пробег на нем 4000 тыс. км)думаюладно..куплю манометр измерю...подъехал утром сегодня к магазину...ещё закрыт....решил поковыряться...скинул клемму с датчика-думаю логически:если дело в датчике(вдруг брак попался) или редукционныфй клапан маслоприемника засран,то тогда должно перестать гореть-правильно?Завожу- всё равно горит...ага значит дело в проводке что к датчику идёт получается?Осмотрел насколько его видно-всё пучком.Стал смотреть по схеме куда он идёт(не бейте-я ламер в электрике)...вроде как в первую колодку ш1(на 8 контактов) ЧЯ...в левый верхний угол...достал смотрю ,а там оранжевый провод.....странно ведь с датчика идёт сине-зелёный с серой полосой....значит не туда...тем не менее пошоркал там все провода...вроде стала реже загораться лампочка давления...но тем не менее проблема осталась...(после этого опять скидывал клемму с датчика-одна фигня)Открылся магазин-посмотрел цену=600 рублёв...и что-то меня жаба придушила покупать на один раз манометр для измерения давления масла...тем более предполагаю что дело всё-таки с проводкой.....А теперь вопрос:куда всё-таки идёт проводок с датчика?
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:20
Ответить с цитатой

Может масло приёмник засорился.
Автор, померить давление в сервисе думаю подешевле будет.
ИМХО провод идёт напрямую от датчика на приборку (СМ Схему Wink)))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:25
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
провод идёт напрямую от датчика на приборку

ага...понял..сейчас схожу посмотрю....т.е. если сейчас с приборки отключу этот проводок,то по идее лампа давления масла не дожна гореть? Smile

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:28
Ответить с цитатой


выход на лампу идёт в 13,а вход тогда какой?

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:30
Ответить с цитатой

И что за колодка тогда,на которую идёт провод с датчика давления масла(25)


_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:36
Ответить с цитатой

всмысле?
1 провод только.

обычная схема 2110
550КБ!
http://cxem.net/avto/electronics/4-68-2.jpg
вполне прокатит... тока разъём на приборку может быть другой (в зависимости от приборки)

Если оторвать провод .. хз что будет .. не пробовал .. гореть не будет наверно.
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:38
Ответить с цитатой

Та схема для меня слишком сложная ))
похожа на типо схему как устроен инжектор ))
Колодка с 55 контактам это колодка ЭБУ
а куда идёт 25 датчик хз ))

Может всётаки давление масла проверить ?
Гидрики не стучат?

Последний раз редактировалось: x-soft (05 Май 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:40
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
обычная схема 2110
550КБ!
http://cxem.net/avto/electronics/4-68-2.jpg

для меня сложна эта схема...чо та ничего не догоняю...укажи хоть цифрами датчик давления масла...

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:40
Ответить с цитатой

133 писал(а):
...укажи хоть цифрами датчик давления масла

Забыл ))
№14

зы в ней легко запутацо )) я запутался сначало.
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:47
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
зы в ней легко запутацо )) я запутался сначало.

да уж...нифига в ней не понимаю Pardon куда всё-таки провод идёт(в какую колодку) в приборке?

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 10:56
Ответить с цитатой

Незнай, вроди в X1 в 13 дырку, щас ктонить придёт разрулит ситуацию.
Запутался я тож. supercool
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:01
Ответить с цитатой

Провод серо-голубой идет напрямую от датчика к 13 разъему колодки приборки (помоему левой)

Последний раз редактировалось: АВС (05 Май 2009 12:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:03
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
Незнай, вроди в X1 в 13 дырку

так и есть gpn ...счас отключил этот проводок...и перестала моргать лампа при отключённом датчике давления.... gpn ...тогда следующий вопрос:могу я просто этот провод оставить-заизолировав и протянуть новый провод?А то как то косу не хочется распутывать Pardon

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:09
Ответить с цитатой

133
Наверное нет, этот провод помоему "+" от питается от сети и еще в диагностическом разъеме от есть.
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:14
Ответить с цитатой

АВС писал(а):
Провод серо-голубой идет напрямую от датчика к 13 разъему колодки приборки

и
АВС писал(а):
этот провод помоему "+" от питается от сети и еще в диагностическом разъеме от есть.

так где же правда? Pardon

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:32
Ответить с цитатой

напрямую - не цепляется за другие дачтики, реле, а питание и диагностический разъем это не счет
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:38
Ответить с цитатой

cry и что теперь делать?так не хочется разбирать всё...как узнать на каком участке пробой?
_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:41
Ответить с цитатой

не ничеро разбирать тянуть провод от приборки к датчику и запитать от колоки, на диагностический разъем по желанию
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:44
Ответить с цитатой

АВС писал(а):
и запитать от колоки, на диагностический разъем по желанию

мда...вот это для меня тёмный лес cry

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:52
Ответить с цитатой

Непонял .. чего питать .. зачем питать? Smile
там вроди массой всё рулицо, давление маленькое .. датчик тыц лампочко горит

а что с проводом случиццо могло у меня за 7 лет не перетёрся ни где, может следует посмотреть его на предмет трения с железкой какойнить .. в открытых местах.

Последний раз редактировалось: x-soft (05 Май 2009 13:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:06
Ответить с цитатой

x-soft писал(а):
а что с проводом случиццо могло у меня за 7 лет не перетёрся ни где, может следует посмотреть его на предмет трения с железкой какойнить .. в открытых местах.

просмотрел...в одном месте была затёртость изоляции небольшая-я заизолировал это место...в остальных открытых местах всё нормально..
ТАК ВСЁ-ТАКИ напрямую провод идёт от датчика к приборке или нет? wck
Был такой же трабл у RoNа(через поиск искал решение проблем)....дело у него в проводе оказалось...но у него было видно где замыкает.....

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:32
Ответить с цитатой

Pardon
хрен его знает Sad

машины под рукой нет чтоб глянуть, но в ЧЯ провод точно незаходит (99%) ему там делать нех
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:34
Ответить с цитатой


Провод серо-голубой. в (11) резъем ЭБУ (13 контакт), в (34) колодка соединения с электрической сетью, (6) колодка диагностического разъема, (32) выход на датчик в двигле

Последний раз редактировалось: АВС (05 Май 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:42
Ответить с цитатой

АВС
дай пожалуйста ссылку на полноразмерную картинку

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВС



На форуме 9 лет
Сообщения: 180
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 21093 03г. карб.- ВАЗ 2111 04г. 1.5/8 кл.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:47
Ответить с цитатой


Вот картинка сори не заметил что х..ню выложил
Вернуться к началу
АВС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы