Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Добиться правильных показаний вольтметра БК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Добиться правильных показаний вольтметра БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:20
Ответить с цитатой

вот эта тема
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=201299
была закрыта, хотя вроде только начала "разворачиваться".

А желание-то простое - видеть на дисплее БК правильное напряжение, соответствующее напряжению на клеммах АКБ.
Идея ранее высказывалась простая - протянуть провод от "+" АКБ для питания БК. Провод видимо тонкий, нагрузка невелика. Вопрос только в том, ставить ли в этот провод предохранитель, и насколько?

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:31
Ответить с цитатой

Фигня. У меня к БК приходит в штатной колодке 14,6-14,7, а бк показывает 14,1-14,2... Дело не в проводе.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:37
Ответить с цитатой

Возможно.
Проверю тему, т.к. у меня не штатная колодка.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:47
Ответить с цитатой

а какое максимально допустимое не вредное напряжение?!
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:49
Ответить с цитатой

Колобок
обычная батарея начинает "болеть" при 14.5 летом или 15.0 зимой (могу чуть ошибаться, поправляйте).

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:54
Ответить с цитатой

Кот Матроскин
болеть, это тоесть потеть?!
у меня по бк было напряжение примерно 13,8 на холодную, 13,5 на горячую. поставил диод по БК, теперь на холодную 14,1 - 14,2, на горячую 13,8.
на аккуме напряжение не мерил... только ток утечки...а щас влом мерить, ибо мультиметра нет)
какова вероятность того у меня напряжение выше?!
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 18:55
Ответить с цитатой

у меня отдельный провод на БК... погрешность отсутствует в принципе supercool (без фанатизма канеш-до 0.1 все четко)
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 19:03
Ответить с цитатой

Glan
у меня бк ввиде внопки щтат. питание идет от прикуривателя, БК показания напряжения с провода питания берет?!
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 19:12
Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
БК показания напряжения с провода питания берет?!

Мультик комфорт Х11 да
Старый Штат Х2 брал с К-лайн

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 19:42
Ответить с цитатой

Glan
Откуда куды провод вел?У мну х10, те же яйца, только без голоса
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 20:08
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Glan
Откуда куды провод вел?У мну х10, те же яйца, только без голоса

Присоединюсь!

И вопрос - в каких местах протянуть, зачистить и т.д. и т.п. проводку по "+" чтобы уменьшить падение напряжения в сети?
З.Ы. Массы зачищены и протянуты - это было сделано в первую очередь.
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M. R. L.



На форуме 10 лет
Сообщения: 269
Авто: ВАЗ 21102, Bosch MP7.0, "Мираж"
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 20:33
Ответить с цитатой

Тоже провел прямой провод солидного сечения от аккумулятора на контроллер. Погрешность не ушла. Видимо, десятые вольта теряются в замке зажигания. Подумываю все вернуть обратно.
_________________
Светофор изобрели растаманы.
Вернуться к началу
M. R. L. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 20:39
Ответить с цитатой


у меня вот такой аккум, типа необслуживаемый?! если закипит выдавить должно откуда нибудь?!


я езжу уже с переделкой недели полторы. если он за этот срок не закипел, то значит напряжение внорме?"
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 20:52
Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
я езжу уже с переделкой недели полторы. если он за этот срок не закипел, то значит напряжение внорме?"

Точный ответ даст только мультиметр на клеммах АКБ.
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 21:00
Ответить с цитатой

ну эт понятно. заморочусь на неделе.

просто интересно, какие бывают симптомы повушенного напряжения
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$p1inTeR



На форуме 7 лет
Сообщения: 104
Откуда: Екатеринбург
Авто: 21102, 1,5i, 8v, 1999г.в., цвет афалина, эбу Bosch MP7.0, БК Comfort X10, пробег 225ткм
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 22:09
Ответить с цитатой

Колобок
У меня тоже такой же аккум (Titan Arctic) и вроде он обслуживаемый, там просто снимается крышка, которая все банки закрывает (длинная и узкая). Снимается без особых усилий и все нормально проверяется и доливается при необходимости Smile Хотя там наклейка... Но у меня она почти сразу отклеилась Smile

_________________
Вернуться к началу
$p1inTeR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 22:48
Ответить с цитатой

Если аккумулятор кальцевый, то ему 14,4-14,8 самый раз.
Для суховго необслуживаемого акуумулятора напряжение покоя при пролном заряде должно быть 12,7-12,8В (это когда он простоит 8 часов). Для тех, где электоролит, там надо по плотности сомтреть. У меня с напругой 14,4 больше 12,5 не было. Сейчас поднял еще одним диодом, 14,7-14,8, на аакумултре утром 12,7. Езжу мало, так что пойдет. Все равно акумуляторы дохнут что от недозаряда, что от перезаряда Smile

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колобок



На форуме 7 лет
Сообщения: 63
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 23:04
Ответить с цитатой

$p1inTeR
он у нас кальциевый?! Smile вижу Са и Са... но чет на их сайте не написано.
temych_p

у меня бывает после долгих поездок 13,2. и то очень быстро снижается до 12,6 -12,4.
Вернуться к началу
Колобок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 23:12
Ответить с цитатой

maksson писал(а):
Откуда куды провод вел?У мну х10, те же яйца, только без голоса

это провод 4кв.см. для магнитолы и сигналки. НА нем же весит БК... учитывая что магнитала играет с уся падения напряжения там практически нету...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 05:42
Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
болеть, это тоесть потеть?!


Болеть, т.е. портиться от повышенного зарядного напряжения. У тебя скорее всего всё в норме.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 05:43
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
maksson писал(а):
Откуда куды провод вел?У мну х10, те же яйца, только без голоса

это провод 4кв.см. для магнитолы и сигналки. НА нем же весит БК... учитывая что магнитала играет с уся падения напряжения там практически нету...

предохранитель на этом проводе есть? и на сколько?

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 08:08
Ответить с цитатой

Glan писал(а):

это провод 4кв.см. для магнитолы и сигналки. НА нем же весит БК... учитывая что магнитала играет с уся падения напряжения там практически нету...

Да это я понял, к какому контакту БК от + подключал?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 08:10
Ответить с цитатой

Колобок писал(а):
$p1inTeR
он у нас кальциевый?! Smile вижу Са и Са... но чет на их сайте не написано.
temych_p

у меня бывает после долгих поездок 13,2. и то очень быстро снижается до 12,6 -12,4.

Это о БК или показания мультиметра, приложенного к клемам аккумулятора?

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 08:11
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
maksson писал(а):
Откуда куды провод вел?У мну х10, те же яйца, только без голоса

это провод 4кв.см. для магнитолы и сигналки. НА нем же весит БК... учитывая что магнитала играет с уся падения напряжения там практически нету...

4 квадрата легко выдержат 40 А. Зачем такой провод? 1,5-2,5 больше чем достаточно Smile

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 11:41
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):
предохранитель на этом проводе есть? и на сколько?

20 ампер. На бк отдельно 5 А на всяк случ...
maksson писал(а):
Да это я понял, к какому контакту БК от + подключа

мля... юзайте мурзу.. где плюс в стоке приходит туда и воткнул... по памяти не помню...
temych_p писал(а):
4 квадрата легко выдержат 40 А. Зачем такой провод? 1,5-2,5 больше чем достаточно

на это провод скоро пойдет дополнительная, весьма весомая нагрузка.. так что все пральна...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы