Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик положения заслонки отопителя

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> датчик положения заслонки отопителя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 10 Май 2009 19:17
Ответить с цитатой

вопщем происходит следущее нормально работает только либо горячий либо холодный задаеш температуру заслонка не передвигается я так понял что там стоит датчик типо переменного резистора.Сложно ли его менять может кто менял посоветуйте?
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей1234561981



На форуме 8 лет
Сообщения: 162
Откуда: Пенза
Авто: Ваз 21103М
Сообщение Добавлено: 10 Май 2009 19:56
Ответить с цитатой

я с этим делом сталкивался . Менял сам . Да , ты прав , менять датчик , только врятли найдешь его отделано , придётся моторедуктор в сборе покупать . Стоит, у нас , около 400 руб . Я снимал механизм дворников , чтоб подлезть было удобней рукой к моторедуктору . Держится там всё на 3-х шурупах .Для снятия моторедуктора нужна короткая крестовая отвёртка . будешь покупать моторедуктор в сборе ... то моторедуктора нового образца чем то между собой отличаются . Я купил , а поставить не смог , так как штырь в заслонку не вошёл , просто поменял датчик и всё .Этот вопрос тут обсуждал .
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207751&highlight=

_________________
ВАЗ-конструктор для детей старше 18 лет .
Вернуться к началу
Андрей1234561981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 10 Май 2009 20:34
Ответить с цитатой

а датчик случайно не разборный а то я думаю его проще разобрать почистить смазать и усе как резюки в аудио аппаратуре.И еще только жабо снимать надо шумку с моторного отсека снимать надо?
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 10 Май 2009 21:42
Ответить с цитатой

обычно в резисторе протирается резистивная дорожка, потому как напыление там. Варианта три:
1. заменить мотор-редуктор целиком
2. попробовать сдвинуть подвижный контакт, чтобы использовать неповрежденную поверхность резистивного слоя.
3. в зависимости от конструкции резистора - кольцо или пластина - купить переменный резистор в магазине подходящего сопротивления обязательно класса "А" и приколхозить его резиствный элемент вместо штатного или на подвижную ось.

Вот тема http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14026&postdays=0&postorder=asc&start=590

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 11:17
Ответить с цитатой

короче понятно надо разбирать и смотреть ладно буду ковырять эту проблему по результатам отпишусь.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 11:38
Ответить с цитатой

БРИЧКИН писал(а):
работает только либо горячий либо холодный

неисправен САУО.
моторчег не при чем ИМХО

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nikiforr



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 11:57
Ответить с цитатой

http://www.ae.ru/enthusiast/index.phtml

самая полезная и адекватная инфа тут.

_________________
Вернуться к началу
Nikiforr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 14:01
Ответить с цитатой

у меня когда его погоняеш ручкой в лево в право его слышно как мотор заслонку гоняет туда сюда начинает работать на задатчике температуры а потом опять когда по кочкам проедеш уходит горячий воздух идет. Вот я и решил что скорее всего датчик положения заслонки потомучто после прогонки пока стоиш на всех положениях нормуль как только в кочку попал все горячий а потом может сам опять на заданную температуру уйти.Короче походу на датчике контакт плохой.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikiforr



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 14:10
Ответить с цитатой

поделюсь и своей проблемой. у меня у печки самостоятельная жизнь. осенью заметил что регулировать не могу.. дует стабильно слаботёплым. причем в дальних поездках переходит в холодное (сначала думал что это происходит в момент срабатывания термостата на большой круг, но эта мысль отпала.. поскольку полагаю что термос срабатывает инертно и больших-резких падений температуры быть не может).
зимой было пофиг.. тепло и тепло.. щас уже жарко от этого "слаботёплого" потока.
кроме этого датчик температуры молотит пропеллером на постоянку - независимо от положения задатчика. хотя, по уму в крайних положениях задатчика он должен стопориться.

при этом не слышу при переключениях задатчика звука ММР, который двигает заслонку.

вот... кто что умного скажет по моим симптомам?

так то грешу на ммр, но смущает и то что временами идет холодный воздух, и что пропеллер датчика работает постоянно.

_________________
Вернуться к началу
Nikiforr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikiforr



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 14:12
Ответить с цитатой

ЗЫ неохота лезть менять ММР
всё еще есть надежда на более простые решения

_________________
Вернуться к началу
Nikiforr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 14:36
Ответить с цитатой

Если у тебя во всех положениях пропелер датчика температуры молотит и заслонка не двигается может сам блок крякнул надо сначала попробывать блок управления подкинуть самый просторй вариант а потом в дебри лезть.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serj Protos



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Омск
Авто: 21102 1.5i 2001г
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 14:45
Ответить с цитатой

буквально сегодня столкнулся с этой бедой... поменял блок САУО... проблема ликвидирована...

а на моторедукторе потенциометру, по моему, в принципе особо ничего быть не может...

возьми в гамазине блок и подруби, проблема уйдет - покупай...
Вернуться к началу
Serj Protos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 11 Май 2009 20:49
Ответить с цитатой

Завтра буду на работе свой блок разбирать посмотрю в чем дело может быть, прозвоню все проверю, датчик через снятый разъем прозвоню. А то новый покупать дороговато у нас он стоит 1000р.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serj Protos



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Омск
Авто: 21102 1.5i 2001г
Сообщение Добавлено: 12 Май 2009 10:34
Ответить с цитатой

ну у нас 950... попробуй посмотри конечно... я не силен в электронике - не полез...

p.s: кстати забавно... сначала грешил на ММР... у меня старого образца... так за него просят 1500р, интересно что за нового образца 550... маразм... снял, запитал, оказался рабочим... ну это так к слову ))
Вернуться к началу
Serj Protos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 12 Май 2009 10:49
Ответить с цитатой

Serj Protos
Датчик старого образца - это две прозрачные пленки (типа как документы ламинируют), на них напылен резистивный слой. Сверху на них давит ползунок, и они в этом месте контачат. У меня одна пластина вообще этим ползунком протерлась. Ремонту не подлежит. Как следствие, средние положения не выставить.
НО полный ход от холодного на горячее - 7 сек. Соответсвенно, ставлю на холодную - жду , пока замолчит , затем на горячую - через четыре секунды заслонка где-то посередине, ставлю ручку в промежуточное положение. ММР затихает.
Но это все потому, как 1500 платить неохота, а зимой почти не езжу. А сам блок у меня в норме.
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 09:51
Ответить с цитатой

Вчера весь блок пропаял все проверил,датчик заслонки проверил через проводку идущую на блок все нормально начал дальше копать и наткнулся на пропеллер датчик температуры под потолком который.Так вот у него куллер подклиневало снял разобрал почистил пылью все забито было и усе стало нормуль работать.Все положения ручки управляются. А до этого я немог понять че, то работает то нет а оказалось куллер периодически подклинивало вот такая ерунда приключилась. dns4
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 12:30
Ответить с цитатой

Рано обрадовался опять такая же ерунда получилась вот засада уже весь блок по перепаевал все микросхемы кроме памяти там стоит PIC16C505 грешу что память глючит но ее заменить и зашить возможности физической нет придется весь блок менять. cry
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 14:22
Ответить с цитатой

БРИЧКИН
У тебя на 99% проблема с датчиком на потолке. Меняй его, ему цена рублёв 200. Не надо блок САУО мучать. И ММР в твоём случае не при делах....

_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 08:16
Ответить с цитатой

Вчера подкинул блок САУО такаяже ерунда датчик на потолке снимал прозвонил пропелер блоком питания покрутил все нормально там ломаться не чему просто 5резюков и мотор все сопротивления целые потенциал меняется на выходе на разъеме когда паяльник к датчику подносишь. В нормальном состоянии там должно быть 2800 ОМ оно есть как только нагревать начинаешь оно уменьшается так что датчик тут не пределах. Возможно чтото с проводкой гдето контакт то есть то нет. Буду дальше разбираться.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БРИЧКИН



На форуме 7 лет
Сообщения: 323
Откуда: г.Уфа
Авто: PRIORA 21723 норма+
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 21:17
Ответить с цитатой

Сегодня поменял датчик положения заслонки отопителя в сборе с мотором все проблема ушла все стало работать нормально. Проблема была в протертой резестивной дорожке датчика.Могу выложить фото проведеной работы но незнаю как это сделать на этом форуме подскажите пожалуйста кому интересно.
Вернуться к началу
БРИЧКИН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikiforr



На форуме 7 лет
Сообщения: 30
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 18 Май 2009 11:00
Ответить с цитатой

БРИЧКИН писал(а):
Могу выложить фото проведеной работы но незнаю как это сделать на этом форуме подскажите пожалуйста кому интересно.


вот тут инструкция по выкладыванию фото
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942

_________________
Вернуться к началу
Nikiforr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lado



На форуме 8 лет
Сообщения: 361
Откуда: воронеж
Авто: ваз 2109 -> ваз21110
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 13:32
Ответить с цитатой

значит, я не наврал.. Wink Все этот датчик, собака.
Вернуться к началу
lado сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы