Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ремешок ГРМ порвалсо... :( (+)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ремешок ГРМ порвалсо... :( (+) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 14:22
Ответить с цитатой

Всем привет!
Давненько, что-то не заходил на форум - работа билин аццкая, и проблемсы с инетом Sad

Вот решил тут поплакать мальца, да и спросить заодно. Вчера порвалсо ремень ГРМ... Sad оттащили меня к моему механику знакомому, ну мы поставили новый ремень и ролики и машинка завелась, НО подтраивает и подстукивают клопы... в общем все же долетели клопики до поршней, хотя у меня 1,6 (поршни с выемками - сам видел когда их ставили)... но так же у мну не стандартные валики и вот думаю наверное из-за них и произошла встреча склопов и поршней Sad За сим вопрос - в выхи бум скидывать голову и смотреть, что там именно есть из поломок. Какие будут мысли что страшного там могет быть??? мне главное понять просто я попал на замену клопов или может быть разбиты седла и направляющие??? ох, как не хочется, чтобы там с головой что-то произошло...

_________________

Последний раз редактировалось: Lev_Ig (18 Май 2009 08:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 14:43
Ответить с цитатой

моё мнение - только клапана. Вижу 120 кобыл - только валы менял или голову тоже пилил? Если клапана увеличенные - то наверняка они до поршней добрались. А так - снимать, смотреть.. что тут ещё скажешь...
_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 15:02
Ответить с цитатой

=Moroz=
менял только валы и с 1,5 до 1,6 делал, голову не пилил, клопы стандарт. Я думаю клопы добрались как раз из-за валов - подъем то другой и видать мальца и тронули поршни, так что согласен - только вскрытие и покажет. Молюсь, чтобы попал только на замену клопов...

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letmefun



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 18:57
Ответить с цитатой

Цитата:
менял только валы и с 1,5 до 1,6 делал

блок растачивал? я просто вскоре тоже этим займусь...

_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 22:05
Ответить с цитатой

Lev_Ig
если кроме вало ГБЦ сток и
Lev_Ig писал(а):
завелась, НО подтраивает и подстукивают клопы
то, имхо, отделаешься заменой клопов.
А так - сочувствую.
ЗЫ не заметил давно ль ты модером то стал????
ЗЗЫ какие валы??? чтоб не офтопить коротенько так скажи.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 05:31
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
может быть разбиты седла и направляющие???

если двигатель работает, вряд ли
а вопче, прежде чем голову сносить, компрессию померяй
мож и не от того троит или горшки дырявые подточнишь-выявишь
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 08:59
Ответить с цитатой

letmefun

блок не тачил - просто поменяли поршневую на 1,6 и все

Matvei

модером стал давно, просто последнее время ни как не могу уделять время форуму, да и инет ж#@а Sad
Валики какие именно честно говоря не помню Sad давно уже все делал, где то записано какие, но нуно искать...

Пыльный

А при чем тут компрессия?

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 09:06
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):

А при чем тут компрессия?

дык если клапан подзагнут, компресии в этом горшке не будет...
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 10:52
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
блок не тачил - просто поменяли поршневую на 1,6 и все

и мотор стал 1.6 Good
Lev_Ig, постирай везде свой объём, это заблуждение первоклассника supercool

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letmefun



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:05
Ответить с цитатой

Цитата:
Lev_Ig

блок не тачил - просто поменяли поршневую на 1,6 и все

ого... а мне сказали что если я поставлю поршневую от 1.6 то наоборот потеряю в мощьности... или ты кроме валов еще что то делал?
сорри за офф топ Wink

_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:08
Ответить с цитатой

letmefun писал(а):
Цитата:
Lev_Ig

блок не тачил - просто поменяли поршневую на 1,6 и все

ого... а мне сказали что если я поставлю поршневую от 1.6 то наоборот потеряю в мощьности... или ты кроме валов еще что то делал?
сорри за офф топ Wink

Потеряешь. Проточки увеличат объем камеры сгорания, степень сжатия уменьшится.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:36
Ответить с цитатой

Пыльный
ну и что это даст? итог все равно - снимать голову! и смотреть уже внутри все...

letmefun
нет, тока валики ну и поршневая...

to all
ну хз, что и как там касательно уменьшения мощности, НО на лицо - машинка резвее на много - матреха сток 1,6 в анусе и ино с 1,6 там же Smile по крайне мере пыж 307 там остался... правда исчо КПП переделана... но гонял с пыжом без переделки КПП...

_________________
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:40
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
letmefun

блок не тачил - просто поменяли поршневую на 1,6 и все

rlzz он как был 1.5 так и остался
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:44
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
он как был 1.5 так и остался

Не, он стал 1.5,124 rlzz

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 12:46
Ответить с цитатой

он стал венегретом)
и не понятно вообще зачем меняли поршня если ставили валы....ток хуже имхо
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letmefun



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 14:30
Ответить с цитатой

может тогда мне не точить,а также поршневую сменить и все
_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 15:27
Ответить с цитатой

letmefun
пробега скок?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letmefun



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 17:41
Ответить с цитатой

87000
_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letmefun



На форуме 7 лет
Сообщения: 90
Откуда: Томск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 17:49
Ответить с цитатой

Boriskin, куда пропал Smile
_________________
21120
Вернуться к началу
letmefun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 17:49
Ответить с цитатой

точи
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 18:31
Ответить с цитатой

Граждане! Насколько йа понимаю, человек правильно пишет:
Vdm113 писал(а):
Проточки увеличат объем камеры сгорания

посему, у Lev_Ig уже не 1,5 получаетсо,
но т.к. он не точил, то и не 1,6..
Так каков же его объём с 124-ми поршнями?
Внесите ясность!
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 18:40
Ответить с цитатой

поршня на 2112 и 21124 движках одинаковые,только на 21124 глубже проточки на поршнях,объем 1.6 на 21124движках достигнут засчет высоты блока,он выше на 2.3мм
так как проточки в поршнях 21124 глубже то и степень сжатия меньше т.е. теряются лошади,и чтобы нетерять лошадей автоваз поднял высоту блока ,вот поэтому 1.5 16в 91лошадь
на 1.6 16в 89лошадей
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iliy N



На форуме 7 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 18:49
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
точи

Нахрена, при таком пробеге еще заводской хон есть на стенках цилиндров.
letmefun писал(а):
может тогда мне не точить,а также поршневую сменить и все

Для самоуспокоения промерь нутрометром износ и овальность цилиндров. Но думаю это лишнее мотор при таком пробеге в расцвете сил.
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 18:58
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
поршня ... одинаковые, только на 21124 глубже проточки

hehe Не, ну тогда уже они всёж не одинаковые!..

Карбофос писал(а):
так как проточки в поршнях 21124 глубже то и степень сжатия меньше т.е. теряются лошади,и чтобы нетерять лошадей автоваз поднял высоту блока


Вот тут мне тоже чёт не понятно - по логике вещей, получается,
надо было наоборот блок подопустить, дабы степень сжатия была на должном..
Но тогда, канеш, теряется смысл проточек..

Кароч, одинкуй мне не понятно с объёмом на 1,5 с 124-ми поршеньками..
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 19:09
Ответить с цитатой

Карбофос писал(а):
Карбофос писал(а):
поршня ... одинаковые, только на 21124 глубже проточки

hehe Не, ну тогда уже они всёж не одинаковые!..

Карбофос писал(а):
так как проточки в поршнях 21124 глубже то и степень сжатия меньше т.е. теряются лошади,и чтобы нетерять лошадей автоваз поднял высоту блока


Вот тут мне тоже чёт не понятно - по логике вещей, получается,
надо было наоборот блок подопустить, дабы степень сжатия была на должном..
Но тогда, канеш, теряется смысл проточек..

Кароч, одинкуй мне не понятно с объёмом на 1,5 с 124-ми поршеньками..
а чё не понятного? у нас объём зависит от СЖ?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы