Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
стоит ли поменять двигатель 2112 на 21126 ?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> стоит ли поменять двигатель 2112 на 21126 ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 17:59
Ответить с цитатой

Имею ВАЗ 21120 1,5 16V , двигатель по ходу накрылся медным "тазом"(хохма). Есть возможность поставить двигатель с ВАЗ 2110 1,5 8V. Кто знает реально ли это? Много ли переделок? И не будет ли проблем с перерегистрацией?
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАГА



На форуме 7 лет
Сообщения: 592
Откуда: ДАГЕСТАН избербаш
Авто: ВАЗ 21102 V8 ГУР
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 18:11
Ответить с цитатой

ЕСЛИ в блоке нет трещины просто перебери его это легче чем замена двигателя
_________________
истина где-то вот здесь
Вернуться к началу
МАГА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 18:12
Ответить с цитатой

Да переделок мало, заменить прошивку да в общем то и все. А вот с перерегистрацией не знаю, может и будет гемор не большой.
Но может лучше откапиталить движок 16V, поставить поршня с проточками и кататься и радоваться. Всяк лучше чем 8 V будет и мощнее.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 18:37
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Да переделок мало, заменить прошивку да в общем то и все. А вот с перерегистрацией не знаю, может и будет гемор не большой.
Но может лучше откапиталить движок 16V, поставить поршня с проточками и кататься и радоваться. Всяк лучше чем 8 V будет и мощнее.

+1
или орковский вкорячить))

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей@



На форуме 10 лет
Сообщения: 808
Откуда: Тамбовская область, Инжавино.
Авто: сервис
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 18:39
Ответить с цитатой

Продать их оба, чуть добавить и купить новый 16В!!!! Smile
Вернуться к началу
Алексей@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 19:17
Ответить с цитатой

Алексей@ писал(а):
Продать их оба, чуть добавить и купить новый 16В!!!! Smile

Ни купить новый, ни продать их оба нет возможности да и желания. Просто предложили десятку "перевёртыша" на запчасти. Кстати и контроллер в наличии имеется. Только вопрос, подойдут ли провода с контроллера до двигателя?
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей@



На форуме 10 лет
Сообщения: 808
Откуда: Тамбовская область, Инжавино.
Авто: сервис
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 19:22
Ответить с цитатой

aleksis36
Так там лишние даже будут, для датчика фаз например supercool
Вернуться к началу
Алексей@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 19:25
Ответить с цитатой

Алексей@ писал(а):
aleksis36
Так там лишние даже будут, для датчика фаз например supercool

Хорошо когда лишние. Главное чтобы нехватки не было
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 20:17
Ответить с цитатой

Если контроллеры одинаковые то все провода подойдут один в один. Если нет то с перевертыша снять жгут управления двигателем и себе поставить.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 20:22
Ответить с цитатой

Есть подозрение, что гайцы высушат моск с заменой двигла Sad
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gunna



На форуме 7 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 20:32
Ответить с цитатой

а сколько новый двиган 8 V стоит?
_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Супер Мен



На форуме 7 лет
Сообщения: 431
Откуда: kazan
Авто: 21103 1.5. 16v 2001г
Сообщение Добавлено: 17 Май 2009 21:11
Ответить с цитатой

а что с двигателем старым то?????? на каком пробеге накрылся.......
_________________
иномарки покупают те, у кого нет денег содержать ВАЗ
Вернуться к началу
Супер Мен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 18 Май 2009 06:38
Ответить с цитатой

Супер Мен писал(а):
а что с двигателем старым то?????? на каком пробеге накрылся.......

Пробег в районе 200000 тысяч. Точнее сказать не могу, машинку брал б/у. А с двигателем пока не знаю что. Такое ощущение, что стартёр его проворачивает с большим трудом. А если и схватит, то работает не больше полминуты и не реагирует на педаль газа.
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 18 Май 2009 09:33
Ответить с цитатой

aleksis36
Если бы я и менял, то башку с родного 16V поставил.

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 18 Май 2009 11:02
Ответить с цитатой

aleksis36 писал(а):
А если и схватит, то работает не больше полминуты и не реагирует на педаль газа.

Я бы БН поменял и фильтр топливный с сеткой.. и катал бы дальше...

_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 18 Май 2009 18:31
Ответить с цитатой

=Moroz= писал(а):
Я бы БН поменял и фильтр топливный с сеткой.. и катал бы дальше...

=Moroz=, щя так не делают. Нынче модно движки менять в сборе supercool

Самое прикольное,
что когда он фкинет другой двиг, есть неплохой шанс поиметь те же проблемы.
А самое обидное - такие авторы потом куда-то пропадают,
и толком поржать не получаецца... supercool

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 20:25
Ответить с цитатой

Самое прикольное,
что когда он фкинет другой двиг, есть неплохой шанс поиметь те же проблемы.
А самое обидное - такие авторы потом куда-то пропадают,
и толком поржать не получаецца... supercool[/quote]
А поподробнее можно про проблемы и про пропадание и про поржать
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 20:40
Ответить с цитатой

Уважаемый Кир-кук!!! Я просмотрел всю ветку и не нашел, что бы я кому-то дерзил или вызывал на дерзость. Я задал вопрос в форуме для того чтобы получить ответ, а не для того чтобы читать чьи-то борзые остроты. Если не нравится вопрос не отвечайте на него, иначе рискуете нарваться на ответную дерзость. С огромным уважением!!!
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 20:47
Ответить с цитатой

aleksis36
Ты шибко то не серчай на форумчан, просто тебе говорят, что прежде чем принимать такие кардинальные меры, как замена двигла, стоит разобратся, в чем проблема у твоего движка, иначе, даже заменив ДВС, может ни чего не изменится.
Заполнил бы профиль, твои земляки бы посоветовали к кому сгонять на толковую диагностику, может дело обойдется 1000-5000 рублями, а не покупкой перевертыша.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afil



На форуме 13 лет
Сообщения: 1484
Откуда: замкадье
Авто: Раритетный индеец
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 21:13
Ответить с цитатой

aleksis36 писал(а):
А поподробнее можно про проблемы и про пропадание и про поржать

да чего непонятного - =Moroz= же написАл - у тебя похоже проблемы не с двиглом, а с бензонасосом (не качает) или топливным фильтром (забит наглухо) - кули, пробег то две сотни, может и не меняли ничего ... а ты сразу двигатель менять, меняй тогда машину, чего уж там...
сначала разберись в чем дело (не можешь сам, найди спеца) - потом принимай решение, всяко дешевле будет
Вернуться к началу
afil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 19 Май 2009 22:50
Ответить с цитатой

aleksis36 писал(а):
А поподробнее можно про проблемы и про пропадание и про поржать

Про поржать supercool
aleksis36 писал(а):
Имею ВАЗ 21120 1,5 16V , двигатель по ходу накрылся медным "тазом"(хохма).

Про проблемы supercool
aleksis36 писал(а):
Пробег в районе 200000 тысяч. Точнее сказать не могу, машинку брал б/у. А с двигателем пока не знаю что. Такое ощущение, что стартёр его проворачивает с большим трудом. А если и схватит, то работает не больше полминуты и не реагирует на педаль газа.

=Moroz= писал(а):
Я бы БН поменял и фильтр топливный с сеткой.. и катал бы дальше...

Кстати, могут быть проблемы ещё банальнее - в дросселе.
Ну, а пропажа авторов подобных тем, - нормальное явление supercool
aleksis36 писал(а):
Уважаемый Кир-кук!!! Я просмотрел всю ветку и не нашел, что бы я кому-то дерзил или вызывал на дерзость. Я задал вопрос в форуме для того чтобы получить ответ, а не для того чтобы читать чьи-то борзые остроты. Если не нравится вопрос не отвечайте на него, иначе рискуете нарваться на ответную дерзость. С огромным уважением!!!

Уважаемый aleksis36, я пересмотрел всю ветку и не нашёл ни одной разумной и понятной мысли от автора.
Ладно бы ещё приора перевернулась..,
мы бы сейчас нормально, всем форумом, впряглись в процесс переброски моторофф.
Но менять на 8кл... wwow Это дерзость - страшно представить какая Smile
Кроме моральных аспектов,
ещё чисто технический и юридический гимор намечаецца - 100%.

Автор, чего ради вообще такая мысль пришла ???
Ответь, плиз, внятно и аргументированно supercool

Начинать лучше так :
Был на диагностике, имею ошибки..., компрессию..., давление топлива...,
искра есть Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksis36



На форуме 8 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 06:29
Ответить с цитатой

Начинаю так, как положено. Был на диагностике, имею одну ошибку-0134. Компрессия во всех горшках 14кг, давление топлива в рампе 2,5кг, искра есть на всех цилиндрах, свечи и провода поменяны. Не надо меня держать за того, кем я действительно не являюсь. Мне очень нужна рабочая машина а не сарай без двигателя, стоящий в гараже, да ещё и чужом. Вот поэтому и надумал брать перевёртыша по чисто символической цене. А по поводу ГИБДД они сами не обещают мене никаких проблем, за исключением 4 часов потерянного времени.
Вернуться к началу
aleksis36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks-rostov



На форуме 10 лет
Сообщения: 399
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 07:38
Ответить с цитатой

Я в МРЭО встретил одного чела, наподобие автара :) Стоит десятка 2000 г.в. с открытым капотом. Стакан, где номер кузова, крашен буд-то кисточкой, там указан XTA21103... табличка с двигателем: 2112. А на самом деле у него стоит двигатель 2111. Я говорю ему: тебя забреют отсюда, что с машиной было? Он говорит: все нормуль, это переходная модель :) в итоге менты его на экспертизу послали :) Ссори за отступление.
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 08:27
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
лучше откапиталить движок 16V, поставить поршня с проточками и кататься и радоваться. Всяк лучше чем 8 V будет и мощнее

+1
и гимору меньше, чем моторы перекидывать, контроллеры с проводкой и переоформление в гаёвне.
да и что за мотор еще попадется
aleksis36 писал(а):
Компрессия во всех горшках 14кг

масло похоже жрет?
aleksis36 писал(а):
Был на диагностике, имею одну ошибку-0134

ниче страшного, может вылезти даже при просадке напряжения при запуске:
aleksis36 писал(а):
Такое ощущение, что стартёр его проворачивает с большим трудом

я бы махнул кольца и мс колпачки и ездил дальше
ЗЫ: катализатор проверь, возможно зацрался
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2009 08:28
Ответить с цитатой

aleksis36 писал(а):
Имею ВАЗ 21120 1,5 16V , двигатель по ходу накрылся медным "тазом"(хохма). Есть возможность поставить двигатель с ВАЗ 2110 1,5 8V. Кто знает реально ли это? Много ли переделок? И не будет ли проблем с перерегистрацией?

Автомобиль снят с производства, ты можешь ставить всё с приоры, включая ДВС Wink

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы