Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Течёт масло из под датчика уровня масла.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Течёт масло из под датчика уровня масла. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey63



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт Петербург
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 21 Май 2009 20:20
Ответить с цитатой

двигатель 2111 8 кл...с самого низу между ГРМ и двигателем чуточку масла...,однажды на эстакаде менял мало и увидел что датчик уровня масла весь в масле .По случаю поменял на новый с пластмассовым поплавком. не прошло и пару месяцев глянул ,а он опять в масле..
сам датчик крепится одним винтом..мне мастера отказались помогать подтягивать ,сказали что это типично и всегда будет течь,такая конструкция...датчик ставил новый,завернул хорошо..Кто подскажет -есть ли способы сделать какую дополнительную прокладку или может поискать датчик другого завода,если такой есть ????

_________________
ВАЗ -это необходимость от безысходности .
Вернуться к началу
Andrey63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Absent



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 22 Май 2009 10:32
Ответить с цитатой

Попробуй посадить его на жаростойкий герметик.
_________________
Услуги токаря профессионально.
Вопросы в личку.
Вернуться к началу
Absent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey63



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: Санкт Петербург
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 22 Май 2009 18:52
Ответить с цитатой

Absent была такая идея ,но то что мягкое может попасть в двигатель..
сейчас склоняюсь помыть это всё место и поробовать чуточку поездить и уточнить место от куда течь.Уверен про этот датчик...второй момент попробовать вырезать типа прокладки кольцом...

_________________
ВАЗ -это необходимость от безысходности .
Вернуться к началу
Andrey63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox_21053



На форуме 10 лет
Сообщения: 217
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 21053 --> ВАЗ 21120 --> ВАЗ 111860
Сообщение Добавлено: 22 Май 2009 19:55
Ответить с цитатой

Andrey63 писал(а):
Absent была такая идея ,но то что мягкое может попасть в двигатель..

и ничего страшного. поддон - он и есть для отстоя грязи. Масло сначала проходит ч-з сеточку на маслозаборнике, потом ч-з масляный фильтр.
Вернуться к началу
ortodox_21053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 22 Май 2009 22:08
Ответить с цитатой

Вынул датчик вытер все на сухо, промазал герметиком и поставил на место. Больше из под него ни чего не течет. Там стоит уплотнительное кольцо которое со временем усыхает и если мазать без фанатизма (не выдавливая пол тюбика в отверстие для датчика) то все ОК.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 02:50
Ответить с цитатой

казус такой вышел.. уже год мучаюсь с жором масла...

причем дыма нет, даже намека нет... на асфальте после длительной стоянки следов масла нет... днище вроде бы не масляное...

но почему то нет датчика уровня масла...

может оно влиять если все сухо и скорее всего не течет...

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38478
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 05:18
Ответить с цитатой

Andrey63 писал(а):
датчик уровня масла весь в масле .По случаю поменял на новый с пластмассовым поплавком. не прошло и пару месяцев глянул ,а он опять в масле..

брать надо было заводской, а заводской вот с таким поплавком

Andrey63 писал(а):
сам датчик крепится одним винтом..мне мастера отказались помогать подтягивать ,сказали что это типично и всегда будет течь,такая конструкция

враньё, перед установкой смазываем уплотнительное кольцо маслицем чтоб при установке и незакусило и кольцо несохло.
Себе так и делал, тоже с завода бежал и по резинке а потом и через фишку побежал facepalm
купил новый , 40тыков сухо, болтик да постоянно ослабленый сколько неподтягивай,но даже ослабленый дачик сухой.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 10 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 09:32
Ответить с цитатой

А есть ли в продаже заглушки вместо этого датчика?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 9 лет
Сообщения: 38478
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 09:35
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
А есть ли в продаже заглушки вместо этого датчика?

говорят есть, лично невидел Pardon
хотя впринципи сделать можно при желании самому без проблем.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы