Страница 1 из 1
SerS
Менял передние амы на 2109 - решил заменить пружины. В магазине приглянулись питерские - этикетка гласила - пружины "стандарт плюс" подобраны по высоте с точностью 6 мм! В гарантийном талоне была еще "похвальбушка", что, якобы, на предприятии действует система качества ISO 9001.
Заменил одну пружину, взялся за другой амортизатор - а вторая пружина оказалась с неприятным дефектом - опорная плоскость торца пружины перекошена в обратную сторону на 1 см. В опорной чашке этот перекос, возможно, будет скомпенсирован после сборки ама, но это приведет, скорее всего, к дополнительному боковому боковому изгибу пружины, крайний виток в чашке будет испытывать дополнительные постоянные нагрузки и обломится.
В талоне все чин по чину - стоит печать ОТК №3, но контролер, скорее всего, на саму пружину не взглянул ни разу. А вот откуда взялся перекос - родилось подозрение, что для подгонки под 6 мм рабочие просто деформируют крайние витки пружин, не заботясь об их геометрии. Да и производство Сириуса недавно было перенесено в какую-то деревню под Питером, а там, видать, с кадрами туго: "Вась! Ну что ISO один стакан налить?" - "Нет, ISO 9001 !!!"
Хелпер
pst Drinks or Beer
Rover_61reg
SerS писал(а):

Нет, ISO 9001


долбанная мегафаканная "система стандартов качества"
Стремление в вто, еэс итд итп. Вместо того чтоб обеспечить нормальный контроль за производством и платить людям достойную зарплату, а не ту, из-за которой люди из пружин кренделя крутят.
Диментий1969
Rover_61reg писал(а):

долбанная мегафаканная "система стандартов качества"


+1 cry
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы