Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
SOS!! не могу снять рейку....
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> SOS!! не могу снять рейку.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:33
Ответить с цитатой

ребят объясните мне, как снять то место рейки где она в салон заходит))) не знаю прочсто как правильно сказать )))

тот болт в салоне на 13 открутил, 4 гайки крепления рейки к кузову открутил,наконечники снял... со шпилек слазиет нормально, а вот дальше никак... в мурзилкенаписано "отведите в торону" но не слазиет она со шлицов.... дёргал-дёргал и никак....

можт неправильно делаю? научите плз ! cry
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:45
Ответить с цитатой

Так над сильцу приложить не малую, я молотком через выколотку выбивал из салона а отец из под капота тянул)) и забивал обратно примерно так же, ток главн чтоб она прямо выходила а не на перекос
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:47
Ответить с цитатой

тока шавелица вверх-вниз... и усё... блин чож я не смогу чтоли один((((
тянул, думал пупок развяжеца щас (((
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-A l e x-



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: 44RUS
Авто: 2107>2112>FM3
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:49
Ответить с цитатой

Попробуй в разрез, который стягивал болт, вставить отвертку и попробовать подразжать, должна слезть, у меня так получилось.
_________________
Вернуться к началу
-A l e x- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:55
Ответить с цитатой

пасиба, завтря продолжу пробовать...

а а там на конце рейки что входит в разрез, есть типа лыска чтоли...
её без разницы как вставлять потом? или нада положение запомнить?
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2009 23:59
Ответить с цитатой

без разницы ес рейку разбирать будешь или новую ставить.. прощё руль переставить поверь.. хотя я всё с кривым и гоняю, у меня эта прорезь нефига не разжималась (отвёртки хилинькие видать были...), да и там ОЧЕНЬ не удобно её разжимать
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-A l e x-



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: 44RUS
Авто: 2107>2112>FM3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:03
Ответить с цитатой

На валу рейки есть проточка под стягивающий болт, так что иначе установить вряд ли получиться, ну на один или два шлица может и можно будет ошибиться.
_________________
Вернуться к началу
-A l e x- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:08
Ответить с цитатой

блин я не так прочитал, думал рейку выставлять) да проточку обязательно ставить так чтоб болт прошёл... а то я первый раз впихнул а болт не входит)) и всё по новой.. так что смори)) удачи
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Butcher47



На форуме 8 лет
Сообщения: 835
Откуда: Реутов
Авто: MCS'09
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:11
Ответить с цитатой

Сегодня снимал. Без проблем особых) Вот поставить потом ее одному не реально) Да и попасть в нужно положение сложно, но можно. Так и пришлось руль переставлять. Если ты снимаешь с целью замены гофры, то можно и не снимать, а гофру так стянуть с правого по ходу движения края. Я вот только вечером допер, что можно было на месте гофру поменять)
_________________
Своих слабых и больных детей трансформеры сбрасывали со скалы на землю. Именно так и получился ВАЗ!
Вернуться к началу
Butcher47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaik



На форуме 8 лет
Сообщения: 120
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:14
Ответить с цитатой

Ну у кого как..а я хорошо покувыркался) и со снятием и с обратной установкой
Вернуться к началу
Jaik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:16
Ответить с цитатой

и я накувыркался уже ! шея болит и рук не чувствую))))
снимал чтоб перебрать ((
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 00:57
Ответить с цитатой

ох я тож намучилсо с этим валом ))
один все делал ))

зЫ болт до конца выкручивайте и хомут этот отверткой иои монтажной )) тока аккуратно.
я его ещё ВДшкой облил )))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegus74



На форуме 9 лет
Сообщения: 1204
Откуда: 59 регион
Авто: Megane 3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 06:48
Ответить с цитатой

Делал так - снял стягивающий болт, силовой отверткой вставил в паз над болтом и ей как рычагом раскрыл зев, а снизу вставляю шпонку подходящего диаметра. Все снимается и ставится без проблем.
Перед снятием "штрихом" пометил положение чтоб потом не ошибиться с установкой.
Вернуться к началу
olegus74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coolboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 955
Откуда: Псков
Авто: РЕНО
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 08:07
Ответить с цитатой

Я когда пружину SS20 ставил - рулевую колонку снимал и ударами вверх выбивал ее с рейки - может и тебе так сделать?
_________________
Бывший сараевод Wink
Вернуться к началу
coolboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 10:31
Ответить с цитатой

Проходил эту тему.
Я разболтил крепление рейки и тяг (все это под капотом), в салоне выкрутил тот болт, взял стержень металлический, упер его в лыску на шлицевом хвостовике в сторону выхода оного из стяжного хомута и тихонько, совсем тихонько молоточком. Все выпало на ура.
Ставил также, приставил хвостовик к хомуту и колотим, ТОЛЬКО ТИХОНЬКО (иначе можно повредить эластичную муфту), но уже по хомуту. Все само залазит.
Помогала жена поддержать рейку под капотом, т.е. усилие там не нужно. Главненько ровненько и аккуратненько. И еще при сборке важно лыску хвостовика и хомут правильно расположить. Как - не помню, нужно книгу смотреть.
Удачи автору в нелегком кропотливом деле rlzz
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 10:34
Ответить с цитатой

пасиб за ответы ! сяс уже собираюсь в гараж, буду пробывать )
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kkonstantin



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: МО
Авто: Октавия
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 10:36
Ответить с цитатой

kkonstantin писал(а):
Как - не помню, нужно книгу смотреть

olegus74 писал(а):
Перед снятием "штрихом" пометил положение чтоб потом не ошибиться с установкой.

А вот и вариант Drinks or Beer
Вернуться к началу
kkonstantin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 17:03
Ответить с цитатой

сняли её.. отвёрткой раздвинули то место где в вал вставляется..

НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!!
"гайка упора" не хочет закручиваться... на чуть чуть вошла и ппц ! старая гайка была полностью вкручена, а эта торчит наполовину наружу! 1 ключ уже сломали..

как её закрутить? эта гайка из рем комплекта... старой гайке ппц !
или всё в порядке так и должно быть?

заехали в сервис они говорят что новые гайки *** вкрутишь и они их сразу выкидывают,хотя по ним было видно что нифига не хотят делать...
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айдар M



На форуме 8 лет
Сообщения: 344
Откуда: Нижневартовск>Омск>Тюмень
Авто: Ваз 2111. > Toyota CORONA 1995г 1.8 АКПП.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 17:13
Ответить с цитатой

отпишешься как переберешь рейку. у меня все не получается приступить к этому вопросу=)
_________________
Вернуться к началу
Айдар M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ВиЦиН



На форуме 7 лет
Сообщения: 56
Откуда: Миасс
Авто: ВАЗ 21102"снежка"2001г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 18:52
Ответить с цитатой

HighSpeed писал(а):
как её закрутить? эта гайка из рем комплекта...

Тем ключиком что продаются в магазинах по 30-40 руб.(для подтяжки рейки) ты нехрена не сделаешь или ищи в магазе спецключ или усиливай этот "дохлый" ключик,я делал так:от "дохлого"отрезал ромб и к ромбу приварил из набора головку на 17" ,получился очень даже не слабый ключ и рычаг к нему можно любой величины приспособить,главное не перетяни! Удачи!

_________________
любишь кататься-люби и катайся...
Вернуться к началу
ВиЦиН сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dustel



На форуме 11 лет
Сообщения: 316
Откуда: г.Волжский
Авто: ВАЗ 21124 2005 г."Капризка"/ обновленный КИА СИД SW 1.6 АТ2011г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 20:17
Ответить с цитатой

При за кручивании данной гайки старайся не останавливаться.То есть крутить без передыха.Остановился- все надо прилагать усилие что бы сорвать гайку с места. Я в начале закрутил новую гайку,затем выкуритл и закрутил старую гайку,затем вновь выкрутил старую и закуртил новую.Один хрен после всех этих операций гайку не провернуть,что новую,что старую.
_________________
Россия, то вводит войска в Украину,то выводит.... короче, имеет !
Вернуться к началу
Dustel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 20:58
Ответить с цитатой

HighSpeed писал(а):
как её закрутить? эта гайка из рем комплекта... старой гайке ппц !
или всё в порядке так и должно быть?

заехали в сервис они говорят что новые гайки *** вкрутишь и они их сразу выкидывают,хотя по ним было видно что нифига не хотят делать...


Ибо, там в ремкомплекте была металлическая шестигранная пружинка-пластина-фиксатор, которая вставляется и не дает гайке заходить.
Вот эту хрень и надо выкинуть далеко в помойку и после нормально закрутить гайку. Супер ключа там не надо, он нужен только при откручивании гайки на не снятой рейке когда там все закисло.

supercool

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 21:13
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):

Ибо, там в ремкомплекте была металлическая шестигранная пружинка-пластина-фиксатор, которая вставляется и не дает гайке заходить.
Вот эту хрень и надо выкинуть далеко в помойку и после нормально закрутить гайку. Супер ключа там не надо, он нужен только при откручивании гайки на не снятой рейке когда там все закисло.
supercool


если чесно не было никакой пружинки шестигранной wwow
да и вообще нет нигде никакой пружинки, тока та, которая под гайкой старой стояла... вы про неё? мы пробовали и без неё закрутить и никак ((( что с ней что без(((


ещо бы понять на сколько нужно закручивать ((( а то перетянем (
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HighSpeed



На форуме 8 лет
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21120 1.5 16V 2004г.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 21:22
Ответить с цитатой

coolboy писал(а):
Я когда пружину SS20 ставил


вооо куда она кстате ставица? я хател её тоже заменить на сс20, но так и не понял куда... под гайку упора чтоли? так там пружинка какаято...
вообще хрень какаято.... разбирали по книге,так там они савсем другую рейку разбирают... савсем другая втулка например Razz
Вернуться к началу
HighSpeed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-A l e x-



На форуме 10 лет
Сообщения: 194
Откуда: 44RUS
Авто: 2107>2112>FM3
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2009 21:30
Ответить с цитатой

Шестигранная пружинка есть, как мне помнится, на рейках старого образца- с прямым зубом, а на рейке нового образца ничего нет.
HighSpeed писал(а):
вооо куда она кстате ставица?


Ставится в крышку под номером 2110-3401044
Вернуться к началу
-A l e x- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы