Исчезает ОЖ |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Leshek![]() На форуме 14 лет
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
|
С недавнего времени машина стала недуром "жрать" антифриз. Я весь в недоумении куда он могет деваться? Добавляю литр через 2-3 дня и он исчезает бесследно. Следов на асфальте нет, под капотом всё практически сухо, масло не прибывает не убывает, эмульсии нет, из глушителя тоже не летит. Помогите, у кого была похожая проблема. Подозреваю что прокладку головки пробило, но что-то не хочется просто так не удостоверившись снимать башку. У кого какие есть мысли? |
||
|
|||
![]() |
|||
JENICH![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vad1234 На форуме 9 лет
|
Была подобная хрень. Гдето через месяца три после покупки началась. Долил в общей сложности около 1,5 литров за две недели. Потом само прекратилось. Твк-же ни на асфальте, ни под ковриками, ни в масле нигде не было присутствия тосола. Может просто в системе воздушная пробка была? кстати давно у тебя так? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
vad1234 За период с осени до мая не добавлял нисколько. Недели три назад заметил что машина стала быстро греться - добавил литр, он весь ушел из расширительного бачка, поездил недельку, опять начала греться - опять добавил литр. И так вот уже скормил ей литров пять, жена на меня уже начинает косо смотреть, когда я в магазине в тележку ложу очередную литровку антифриза ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
vad1234 На форуме 9 лет
|
Ну что сказать. Скорее всего гдето течёт. Посмотри на защите мокрая или нет. Ну ещё можно попробовать следующее. Выбери участок сухого асфалта, протри защиту от грязи. Заведи машину и дай поработать пол часика - часик. Дальше смотри. Или на асфальте или на защите будут подтеки. В магазинах есть антифриз с добавками светящимися в ультрафиолете (марку не помню помоему Nord). Просто залей его, и покатавшись пару дней с ультрафиолетовой лампой полазий под капотом. Где светится, там и подтикает. |
||
|
|||
![]() |
|||
ST_13![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Whiteheaven![]() На форуме 8 лет
|
Была такая трабла, еще когда с тосолом ездил. Сначала тёк с крана под пассажирский коврик. Кран поменял, течь перестало, пасажир сух и доволен, а тосол куда-то девается. Трабла оказалась в довольно интересных местах: 1) Прогнил радиатор - под замену; 2) Были перепутаны верхний и нижний патрубки радиатора. Поменял нижний (т.е. "верхний" вниз, а "нижний", он же верхний - под замену). А фигня была в том, что стоявший внизу верхний патрубок терся об стартер, и протерся до дыры, через которую и потихоньку убегал тосол хз, куда. Симптоматика была аналогична твоей - тосол смывается (в буквальном смысле), откуда - не найти. _________________ Очень удобный и стильный автозонт: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=306153 ![]() Гадаю по VIN-коду! ДОРОГО! С ГАРАНТИЕЙ! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ССА![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ST_13![]() На форуме 9 лет
|
У меня проблемка такая, тек тосол в салон чрез краник и радиатор отопительный, короче все поменял и патрубки новые поставил. На время заливаю воду. Короче за неделю от верхней метки МАХ до середины между метками, уходит. Вода сама по себе может испаряется ? или она не должна уходить? _________________ 1.5 8в, Ресивер 3.8л, Выпуск паук 4-2-1 трасса 51, Волгофорсы, Нуждин 12.1, степень 10.5, БИ, Январь 5.1 |
||
|
|||
![]() |
|||
TJ![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
asterix78 На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Multitrash![]() На форуме 10 лет
|
TJ +1 Вдобавок горит датчик ОЖ. Сменил датчик, долил жидкость. В результате стою жду человека, смотрю из под меня вытекает.... ![]() ![]() _________________ 21093i (BOSH), 2002 |
||
|
|||
![]() |
|||
spim На форуме 9 лет
|
Тосол/антифриз становится более текучим при уменьшении температуры - т.е при охлаждении если уходит за ночь - то дело в патрубках, радиаторе, кранике.. если уходит на горячую - то опять же дело может быть в патрубках - но в местах соединения с железом - разные коэффициенты теплового расширения - тосол может испаряться.. у меня то пропадало на холодную.. то месяц машина стояла - ни капли не ушло.. проехался и усе испарилось... но причину нашел через полгода - когда из трубы белый туман повалил... поменяли на сервисе прокладку цилиндров и краник до кучи - доволен как слон... в салоне попахивает спиртягой? я всегда с собой возил 5 литровую тосола пока такая фигня была - а сейчас 1.5 литровку пластиковую - замечательно влезает в нишу, где стоит ЧЯ, только со стороны пассажира... _________________ 21099i, 2003, первая бибика...пробег 75к, мой 15 тычяч... полет нормальный... ремонта на 30 тычяч.. бензина на 20... |
||
|
|||
![]() |
|||
Flyman![]() На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Guzh![]() На форуме 11 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
A_z На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|