Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена тормозных колодок
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена тормозных колодок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 21:07
Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Извеняюсь что создаю тему, но попробовал поиском поискать он мне ищет все но кроме того что нужно!!!!

Значится так решил я всеже заменить заводские передние тормозные колодки (14600 пробег), почитав этот форум выбрал феродо в красной упаковке!!!

Вопрос по колодкам там на них есть скоба так вот на 2-х колодках эта скоба крутится (вверх-вниз) не очень сильно, на одной колодке эту скобу в принципи не свернуть с места(стремно вдруг отломится) а на одной она совершенно свободно болтается!!!

это что косяк или в принципе не обращать внимание? Да менять колодки буду впервые в своей жизни!!!
Начал читать букварь там написано что если колодки с датчиком износа то отсоедените правада, а что заводские с датчиком износа идут, на купленных я никакого датчика ненашел это что получается если я их поставлю то у меня постоянно будет на БСК гореть износились колодки?
Ну и еще что за инструмент с собой взять может какието тонкости и хитрости есть!!!
если есть какиенибудь адреса с картинкой то дайте ссылочку

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 21:13
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Вопрос по колодкам там на них есть скоба так вот на 2-х колодках эта скоба крутится (вверх-вниз) не очень сильно, на одной колодке эту скобу в принципи не свернуть с места(стремно вдруг отломится) а на одной она совершенно свободно болтается!!!

У меня вроде одинаково они шевелились...

Ромарио писал(а):
Начал читать букварь там написано что если колодки с датчиком износа то отсоедените правада, а что заводские с датчиком износа идут, на купленных я никакого датчика ненашел это что получается если я их поставлю то у меня постоянно будет на БСК гореть износились колодки?

С датчиком износа - это колодки 2110. А чтобы БСК не орала, просо обрежь и заизолируй провод. БСК срабатывает, когда провод замыкает на массу.

Ромарио писал(а):
Ну и еще что за инструмент с собой взять может какието тонкости и хитрости есть!!!

Надо будет вдавить колесный цилиндр. Руками это может быть будет сложно, а монтировкой в самый раз. На месте сориентируешься.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6646
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 21:14
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106629

Ничего сложного, на зубилах просто очень меняются. На скобы забей - ничего криминального нет. Из инструмента - домкрат, ключи, балонник, большая отвертка (задвигать цилиндр, на балоннике подойдет), молоток легкий, шприц (возможно, тормозуху придется отсосать излишек), нож или зубило - отгибать стопорную пластину. Датчика износа у тебя, скорее всего, нет. По желанию можно направляющий палец смазать, только вот чем - наверное, графитной смазкой, если есть.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Living Dead



На форуме 8 лет
Сообщения: 746
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 22:34
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Надо будет вдавить колесный цилиндр. Руками это может быть будет сложно, а монтировкой в самый раз. На месте сориентируешься.

$@#Y@ писал(а):
большая отвертка (задвигать цилиндр, на балоннике подойдет)

Все понимают о чем речь, просто бросилась в глаза терминология. Может все таки поршень? Smile

_________________
Теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш (с) МужЫк
Вернуться к началу
Living Dead сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 22:53
Ответить с цитатой

Да, пожалуй поршень. Smile
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 23:11
Ответить с цитатой

Ох... ну хоть со скоба успокоили меня...
Я так думаю если как вы говорите что заводские без датчика идут то следовательно ничего там пищать не будет когда я их поменяю...
смазку графитовую ..мда надо будет прикупить...

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2009 23:20
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
ничего там пищать не будет когда я их поменяю...

Если провод изолируешь от массы, то не будет.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 00:05
Ответить с цитатой

Было у меня хорошое настроение - полез зачем--то менять колодки. Не смог утопить поршень торм. цилиндра - трахался минут 30. Плюнул, грязный и злой поехал на сервис где все сделали за 10 мин за 290 рэ. Больше хрен туда полезу, экономия сомнительная.
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 00:11
Ответить с цитатой

Berkut_Spb писал(а):
Было у меня хорошое настроение - полез зачем--то менять колодки. Не смог утопить торм. цилиндр - трахался минут 30. Плюнул, грязный и злой поехал на сервис где все сделали за 10 мин за 290 рэ. Больше хрен туда полезу, экономия сомнительная.


Может и не поверите мне, но мне интересно это сделать самому, чтобы знать как это делаетсяа там когда узнаю в след. раз будет видно самому или в сервиз...как настроение как финансовое состояние будет

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Living Dead



На форуме 8 лет
Сообщения: 746
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 00:27
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Berkut_Spb писал(а):
Было у меня хорошое настроение - полез зачем--то менять колодки. Не смог утопить торм. цилиндр - трахался минут 30. Плюнул, грязный и злой поехал на сервис где все сделали за 10 мин за 290 рэ. Больше хрен туда полезу, экономия сомнительная.


Может и не поверите мне, но мне интересно это сделать самому, чтобы знать как это делаетсяа там когда узнаю в след. раз будет видно самому или в сервиз...как настроение как финансовое состояние будет

+ многа. токо аккуратно, а то есть такая тема "как я сломал свой автомобиль" Smile

_________________
Теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш (с) МужЫк
Вернуться к началу
Living Dead сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 00:30
Ответить с цитатой

Living Dead писал(а):
+ многа. токо аккуратно, а то есть такая тема "как я сломал свой автомобиль"

ды да главное не навредить.... вот и сспрашиваю тут ваши советы...

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6646
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 08:36
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Ох... ну хоть со скоба успокоили меня...
Я так думаю если как вы говорите что заводские без датчика идут то следовательно ничего там пищать не будет когда я их поменяю...
смазку графитовую ..мда надо будет прикупить...

Можешь и без нее, я ни разу еще не смазывал, т.к. нет графитки, но знаю, что хорошо бы смазать... supercool
Berkut_Spb писал(а):
Было у меня хорошое настроение - полез зачем--то менять колодки. Не смог утопить поршень торм. цилиндра - трахался минут 30. Плюнул, грязный и злой поехал на сервис где все сделали за 10 мин за 290 рэ. Больше хрен туда полезу, экономия сомнительная.

Кстати, когда поршень утапливаешь, надо крышку бачка тормозного открыть. У меня все нормально утопилось...
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 09:13
Ответить с цитатой

$@#Y@ открывал ))) Колодки не в первый раз меняю. Я так понял есть спец "разжималка" для утапливания поршня, с которой гемора ноль.
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 09:56
Ответить с цитатой

Berkut_Spb
Старой сношенной колодкой отжимаю и монтажкой.... упирая монтажку в материал колодки...

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 10:04
Ответить с цитатой

Xpert ну это классика, у меня к примеру это не получилось (утопил немного а дальше ни в какую). Не знаю как правильно называется - поэтому и назвал "разжималка"
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SST1234



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 12:50
Ответить с цитатой

Только вчера на своей поменял. Заводские скрипеть стали. Пробег 5 тыс. км. Поршни утапливать не пришлось, и так всё встало. А вообще, когда ещё классика была, поршни разрабатывать приходилось, потому что колодки не влезали. После того как всё сделаешь, не забудь на педальку тормоза понажимать. Ключи нужны на 13 и на 17. Будешь откручивать болт на 13, будь аккуратней, чтоб грани не стёрлись, вдруг хорошо закручен или прикипел. Изнутри другим инструментом туда не очень удобно лезть.Удачи!
_________________
Вернуться к началу
SST1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Momon



На форуме 9 лет
Сообщения: 119
Откуда: Свердловская губерния
Авто: TAZ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 17:06
Ответить с цитатой

Для вдавливания поршня рулит подходящий трубный-газовый ключ. Ну или Монтажка через старую колодку.
Вернуться к началу
Momon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6646
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 17:11
Ответить с цитатой

SST1234 писал(а):
После того как всё сделаешь, не забудь на педальку тормоза понажимать.

+1, я так из гаража выезжал, чуть гараж напротив не снес - тормозов на первом качке не было... supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 20:20
Ответить с цитатой

SST1234 писал(а):
Ключи нужны на 13
лучше башкой
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garryck



На форуме 7 лет
Сообщения: 359
Откуда: Мирный - Плесецк
Авто: собрано в Хиросиме
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 20:34
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Надо будет вдавить колесный цилиндр. Руками это может быть будет сложно

Меня спасла монтажка и чуток отвернутый штуцер gpn

_________________
Нам подарили мешок доброты и богатое вымя кипучих надежд...
Вернуться к началу
garryck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 21:54
Ответить с цитатой

монтажка монтажка... ток не упирайтесь на диск!
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2009 22:53
Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь!!!!
Поменял сегодня колодки, славу богу ничего там не прикепело может быть из-за относительно малого пробега, но вообщем все откуритолось на ура!!!! Smile
Немного стормозил когда колодки раздвигал...после небольшого времени дошло что надо крышкубочка тормозухи открутить ROFL

Но вот какого то прихода от торможения я не ощутил Pardon
Люди здесь отписывались что поставив колодки тормоза становились супер по сравнению с тем что было... у меня както все также...ну да педаль сталь чтоли чуть короче!!1 ну это наверное за счет того что как бы старые всеже был износ какойто на них а на этих нет и жать меньше надо....незнаю надо мож их обктать подождать км100!!!!

Ребят не смейтесь ток а что такое монтажка?

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garryck



На форуме 7 лет
Сообщения: 359
Откуда: Мирный - Плесецк
Авто: собрано в Хиросиме
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 00:12
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Ребят не смейтесь ток а что такое монтажка?

Это металлическая плоская палка, кот. бортирут покрышки. Длиной см. 50-60. Монтировка.

_________________
Нам подарили мешок доброты и богатое вымя кипучих надежд...
Вернуться к началу
garryck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Living Dead



На форуме 8 лет
Сообщения: 746
Откуда: Петрозаводск, Карелия
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 00:45
Ответить с цитатой

garryck писал(а):
Ромарио писал(а):
Ребят не смейтесь ток а что такое монтажка?

Это металлическая плоская палка, кот. бортирут покрышки. Длиной см. 50-60. Монтировка.

Плоская на концах, в средней части утолщенная. Smile

_________________
Теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш (с) МужЫк
Вернуться к началу
Living Dead сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 08:53
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Ребят не смейтесь ток а что такое монтажка?

вот


_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы