Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
K-line адаптер
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> K-line адаптер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2015 21:32
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
VAG-COM на чипе CH340
у меня тож такой же.

нормально диагностит и иногда шьёт если уговорю..

можт с дровами что(?) попробуй на другой системе .

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 03:04
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Fool писал(а):
VAG-COM на чипе CH340
у меня тож такой же.

нормально диагностит и иногда шьёт если уговорю..

можт с дровами что(?) попробуй на другой системе .

А у вас какая система и что за дрова?

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 12:18
Ответить с цитатой

системы разные и хр и 7-32 , везде работает.


Снимок.JPG
 Описание:
 Размер файла:  18,82 KB
 Просмотрено:  125 раз(а)

Снимок.JPG



_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 13:20
Ответить с цитатой

---


usb driver.zip
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  usb driver.zip
 Размер файла:  151,13 KB
 Скачано:  163 раз(а)


_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 15:09
Ответить с цитатой

Вот ответ китайцев на мое сообщение:
Open ch341 with 300 Baudrate, and send “#10400_”.then ch340 work at 10400 Baudrate.
Что сделать то надо?
Спиди Гоньсчег Спасибо, попробую сегодня.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 16:24
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
Open ch341 with 300 Baudrate, and send “#10400_”.then ch340 work at 10400 Baudrate.

эт он что то про скорость передачи данных загоняет)

мол запустите со скоростью 300 и переключите её на 10400.

_________________
♣♣♣♣♣♣♣

Последний раз редактировалось: Спиди Гоньсчег (26 Октября 2015 16:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 16:29
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Fool писал(а):
Open ch341 with 300 Baudrate, and send “#10400_”.then ch340 work at 10400 Baudrate.

эт он что то про скорость передачи загоняет)

мол передвиньте на 10400.

Это то понятно. Он говорит что надо написать эту команду “#10400_”, но где, вот это вопрос.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 16:31
Ответить с цитатой

Fool
мне кажцца он просто советует в свайствах дров выставить.


не думаю что- продаван что то там сечёт.. просто дежурный ответ ляпает наверно..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

в диспетчере устройств нормальный ком порт ? без восклицательных знаков?

а то у меня в некоторых юсб-портах криво подключается.

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 16:35
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег
В том то и дело, что это советует технический отдел, компания которых производит данные чипы.
Цитата:
Open ch341 with 300 Baudrate, and send “#10400_”.then ch340 work at 10400 Baudrate
发件人: tech [mailto:tech@wch.cn]
发送时间: 2015年10月26日 14:23
收件人: zyw
主题: Fw

Развернуть

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.

Последний раз редактировалось: Fool (26 Октября 2015 17:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8014
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 16:58
Ответить с цитатой

Fool
Ерунда всё это, у меня установлен максимальный битрейт и всё работает.
Пысы
Картинку спрячь под cut
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 20:16
Ответить с цитатой

Развернуть

Ну вообще не в какую, пишет порт закрыт.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angtar



На форуме 7 лет
Сообщения: 144
Откуда: Белгород, 31RUS
Авто: ВАЗ-11193, -2109
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 12:28
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
Ну вообще не в какую, пишет порт закрыт.

порт в диспетчере устройств и в программе должен быть один и тот же...
у меня адаптер на таком же чипе работает на ура...
могу предположить, что вылетела микросхема LM339, было у меня такое, когда переходник диагностики ауди был с перекрещенными проводами питания...
Вернуться к началу
angtar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 12:48
Ответить с цитатой

Fool
а зачем тебе доп оборудование? попробуй сразу жамкнуть "определение комплектации"(т.е сразу подключение к эбу)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

и возьми на всякий случай самую свежую версию проги на сайте её производителя.



010214_003439152171.jpg
 Описание:
 Размер файла:  66,11 KB
 Просмотрено:  187 раз(а)

010214_003439152171.jpg



_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 13:39
Ответить с цитатой

angtar писал(а):
Fool писал(а):
Ну вообще не в какую, пишет порт закрыт.

порт в диспетчере устройств и в программе должен быть один и тот же...
у меня адаптер на таком же чипе работает на ура...
могу предположить, что вылетела микросхема LM339, было у меня такое, когда переходник диагностики ауди был с перекрещенными проводами питания...

У меня кабель подключен через переходник GM-12. Мб тут что? Порты совпадают.
Спиди Гоньсчег писал(а):
Fool
а зачем тебе доп оборудование? попробуй сразу жамкнуть "определение комплектации"(т.е сразу подключение к эбу)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

и возьми на всякий случай самую свежую версию проги на сайте её производителя.

Я все версии попробовал, пробовал выбирать блок вручную. Одна и та же ошибка.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 2 года
Сообщения: 1178
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 14:07
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
пробовал выбирать блок вручную.

я не про выбор в ручную. а именно запуск подключения к эбу.

(выделил на фото кнопку)

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 14:11
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
Fool писал(а):
пробовал выбирать блок вручную.

я не про выбор в ручную. а именно запуск подключения к эбу.

(выделил на фото кнопку)

Я так и делаю.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2015 21:00
Ответить с цитатой

Я тут вспомнил что до того как перестало подключатся, я крутанул мотор до отсечки. Как оказалось на этом ЭБУ нет вежливой отсечки и он мне просто заглушил авто, опустил тахометр до 2тыс. и завелся с чеком. Возможно из за этого не хочет соединятся? Если да, то как исправить?
_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3325
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2015 21:47
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
Я тут вспомнил что до того как перестало подключатся, я крутанул мотор до отсечки. Как оказалось на этом ЭБУ нет вежливой отсечки и он мне просто заглушил авто, опустил тахометр до 2тыс. и завелся с чеком. Возможно из за этого не хочет соединятся? Если да, то как исправить?
Бош154 эбу? Был тип этих эбу у которых процессор перегружается(несправляется) около отсечки, машина глохнет, вроде и ошибка после этого есть про процессор, давно сталкивался с таким же.
К диагностике не относится, тупо процу мощности не хватает для обработки высоких оборотов.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21976
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 08:37
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
Был тип этих эбу у которых процессор перегружается(несправляется) около отсечки, машина глохнет, вроде и ошибка после этого есть про процессор, давно сталкивался с таким же.

он перегружался, если прошивка не стоковая и отсечка в 6700 задвинута Smile
Ездил на таком тазу в свое время, ошибок при разгоне не прощает Razz

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 10:49
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
Fool писал(а):
Я тут вспомнил что до того как перестало подключатся, я крутанул мотор до отсечки. Как оказалось на этом ЭБУ нет вежливой отсечки и он мне просто заглушил авто, опустил тахометр до 2тыс. и завелся с чеком. Возможно из за этого не хочет соединятся? Если да, то как исправить?
Бош154 эбу? Был тип этих эбу у которых процессор перегружается(несправляется) около отсечки, машина глохнет, вроде и ошибка после этого есть про процессор, давно сталкивался с таким же.
К диагностике не относится, тупо процу мощности не хватает для обработки высоких оборотов.

Именно он у меня и стоит.
Gloom писал(а):
d.dmitry писал(а):
Был тип этих эбу у которых процессор перегружается(несправляется) около отсечки, машина глохнет, вроде и ошибка после этого есть про процессор, давно сталкивался с таким же.

он перегружался, если прошивка не стоковая и отсечка в 6700 задвинута Smile
Ездил на таком тазу в свое время, ошибок при разгоне не прощает Razz

Да прошивка не сток.
Ну это к диагностическому разъему не относится? Просто я в тот раз подключился к нему, сбросил ошибку(точно не помню, но вроде ошибка сброса ЭБУ) и после этого он перестал подключаться к машине.

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3325
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 11:30
Ответить с цитатой

Fool Контакт в разьёме диагностики может неплотно прижимается, что в него вставляешь. На незаведёной попробуй подключи диагностику, ключ поверни чтоб приборка включилась.
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21976
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 11:47
Ответить с цитатой

Fool
не соединяется не из за отсечки, надо смотреть контакты в разъеме в первую очередь

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fool



На форуме 3 года
Сообщения: 77
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Ваз 2113, ВАЗ 2112
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 18:29
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
Fool Контакт в разьёме диагностики может неплотно прижимается, что в него вставляешь. На незаведёной попробуй подключи диагностику, ключ поверни чтоб приборка включилась.

Так тут вродь +12 от бензонасоса на разъеме. Или нет?

_________________
Говорю что знаю, чего не знаю не говорю.
Вернуться к началу
Fool сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3325
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2015 18:59
Ответить с цитатой

Fool писал(а):
d.dmitry писал(а):
Fool Контакт в разьёме диагностики может неплотно прижимается, что в него вставляешь. На незаведёной попробуй подключи диагностику, ключ поверни чтоб приборка включилась.

Так тут вродь +12 от бензонасоса на разъеме. Или нет?

К-лайн контакт, а не +-. +- у твоего адаптера с юсб берётся наверно, китаи такие обычно.
По уму сделаные русские адаптеры питание берут с машины(для к-лайн части), и на наличие напряжения есть светодиод у них.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3325
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2015 16:27
Ответить с цитатой

Разобрался с клайном.
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.

Последний раз редактировалось: d.dmitry (08 Декабря 2015 20:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы