Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Срочно подскажите давления масла
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Срочно подскажите давления масла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ONEGIN



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Авто: 2112 1.5 V16
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 19:49
Ответить с цитатой

Завтра надо далеко ехать, а сегодня обратил внимание, при прогреве движка в пробках, движок начинает вести себя иначе, тянуть хуже, обороты просаживаться начинают когда сцепление выжимаешь, но вроде не глохнет. Но что меня пугает на горячую на холостых начинает подмаргивать лампочка давления, подскажите что делать? масло прошло 6тыщь
Вернуться к началу
ONEGIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Termit_



На форуме 7 лет
Сообщения: 329
Откуда: Волгоград, город веселых мостов
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 20:12
Ответить с цитатой

менять масло, 6 тыщ, имхо, пора сменить. А что за масло?
Вернуться к началу
_Termit_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ONEGIN



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Авто: 2112 1.5 V16
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 20:22
Ответить с цитатой

по порядку: такие глюки начал замечать после ремонта, загнуло клапана из за обрыва ремня, и ремнтировал, с деньгами очень туго было я масло покупал типа Лукоил ну вообще полусинтетика отечественное. Млин я уже боюсь на 16клапанное ездить далеко даже.
Вернуться к началу
ONEGIN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vdm113



На форуме 14 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 23:06
Ответить с цитатой

Я бы для начала поменял масляный фильтр, может он по каким-то причинам забился или просто какой-то хреновый оказался. Цена вопроса небольшая и заменить недолго.
Вернуться к началу
Vdm113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 23:09
Ответить с цитатой

_Termit_ писал(а):
6 тыщ, имхо, пора сменить

вообще не пробег для масла..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
max50



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 00:00
Ответить с цитатой

Господа, может и мне тогда уж подскажете:
менял масло сегодня, после открытия всех отверстий и снятия фильтра вытекло не больше 1 литра, это нормально? (первый раз сам меняю масло, но несколько раз видел на другой машине и там текло гораздо больше). То ли я что-то не так делаю, то ли на ТО-3 налили мало, то ли оно расходуется так за 12 тысяч км, что скажете? Датчик масла не горел, только пару секунд при включении авто. Машина стоит ровно.
Спасибо...
Вернуться к началу
max50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 02:08
Ответить с цитатой

max50
около 3 должно сливаться, на щуп не смотрел ниразу что ли?
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Termit_



На форуме 7 лет
Сообщения: 329
Откуда: Волгоград, город веселых мостов
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 08:30
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
_Termit_ писал(а):
6 тыщ, имхо, пора сменить

вообще не пробег для масла..

смотря для какого, если синтетика или полусинтетика, то конечно. А если минералка, то пора менять
Вернуться к началу
_Termit_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 09:54
Ответить с цитатой

Vdm113 писал(а):
Я бы для начала поменял масляный фильтр, может он по каким-то причинам забился или просто какой-то хреновый оказался.
+ если получится, то масло поменять.
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 10:01
Ответить с цитатой

_Termit_ писал(а):
смотря для какого, если синтетика или полусинтетика, то конечно. А если минералка, то пора менять

в десятки еще и минералку льют? wwow
max50 писал(а):
Датчик масла не горел, только пару секунд при включении авто

он вообще то сразу должен гаснуть.
а так то по щупу смотрел уровень?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 10:02
Ответить с цитатой

ONEGIN писал(а):
на горячую на холостых начинает подмаргивать лампочка давления,

Вкрутить манометр вместо датчика , проверить реальное давление.
Может датчик врет.
Но сначала сменить фильтр и масло.
Потом еще редукционный клапан проверить , мог засориться.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max50



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 20:39
Ответить с цитатой

KyZZMI4 писал(а):
на щуп не смотрел ниразу что ли?

Gloom писал(а):
по щупу смотрел уровень?

Нет. За 2 года щуп ни разу не смотрел - датчик вроде есть. Ну ладно, налью сколько требуется, до отметки, а там буду следить. Вообще похоже, что на ТО налили меньше, чем положено. Или подъедает. Спасибо.
Вернуться к началу
max50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 21:09
Ответить с цитатой

max50 писал(а):
датчик вроде есть.

И он вроде работает, иногда... Вобщем смотри на щуп, датчик может и не работать, пока не поймёшь особенности работы датчика, не забывай смотреть!
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тобиас



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Донецк-Украина
Авто: есть
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 21:23
Ответить с цитатой

У меня как то погнало масло через датчик давления масла, так датчик уровня сообщил вовремя, по щупу было выше МИН. Хотя он бывает пищит когда машину неровно поставишь. Так што он работает, но все равно лучше надеятся на щуп хоть и масло подливать и не приходится
Вернуться к началу
Тобиас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2009 23:00
Ответить с цитатой

max50 писал(а):
датчик вроде есть

max50 писал(а):
Авто: Приора

это с каких пор на ней есть?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 01:04
Ответить с цитатой

max50 писал(а):
За 2 года щуп ни разу не смотрел - датчик вроде есть

wwow
supercool
На моей и датчик есть , но щуп смотрю раз в неделю

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max50



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 01:23
Ответить с цитатой

залил, вошло 3 литра (до отметки "мах"). То есть ездил почти насухо. Жуть. Наверно, на ТО недолили.
Вернуться к началу
max50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tranzit 48



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Липецкая область
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 01:26
Ответить с цитатой

Ну раз ты на одном литре масла 12 тыс отъездил,будь уверен,без следа это не останется.
Вернуться к началу
tranzit 48 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тобиас



На форуме 8 лет
Сообщения: 102
Откуда: Донецк-Украина
Авто: есть
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 11:00
Ответить с цитатой

Ну он еще гдето литр не слил с движка, если 3 литрами до МАХ догнал. Так что гдето пару литров у тебя было, все равно мало. Ну если у него уровень был маленький, значит от нехватки давления компенсаторы должны стучать, правильно, даже если датчик ничего не показал. Гдето не стыковка.
Вернуться к началу
Тобиас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 11:16
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
max50 писал(а):
датчик вроде есть

max50 писал(а):
Авто: Приора

это с каких пор на ней есть?

давления у всех есть, на приоре нет только датчика уровня масла.
max50 писал(а):
Нет. За 2 года щуп ни разу не смотрел - датчик вроде есть. Ну ладно, налью сколько требуется, до отметки, а там буду следить. Вообще похоже, что на ТО налили меньше, чем положено. Или подъедает. Спасибо.

Эт ты зря, у меня к примеру датчик давления начал срабатывать только на поворотах при уровне ниже мин. на 1 см.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21922
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 11:58
Ответить с цитатой

Роман Торопов © писал(а):
давления у всех есть

это понятно, но он загорается когда масла уже стакан остается, т.е. если есть хоть какое то минимальное давление, то не горит.
автор видимо его за датчик уровня принял

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2009 12:53
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
автор видимо его за датчик уровня принял

ну спалит поршнивую да и всё ...
А потом все будут говорить, что приора г@$но и клапана гнёт, поршневую в шепки раскалывает и т.д. supercool
А с разболтанной рейкой будут говорить, что ЭУР сам рулит ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
max50



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 17:30
Ответить с цитатой

Тобиас писал(а):
Ну он еще гдето литр не слил с движка, если 3 литрами до МАХ догнал. Так что гдето пару литров у тебя было, все равно мало.

А как получается, что не слил? Всё открыто - заливное горло, щуп, снизу отверстие, фильтр. А вытекло с гулькин нос.
Кстати после залива свежего масла машина прибавила резвости, определённо!
Вернуться к началу
max50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max50



На форуме 9 лет
Сообщения: 156
Откуда: М.О.
Авто: коляска для мотоцикла
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 17:34
Ответить с цитатой

Тобиас писал(а):
компенсаторы должны стучать

Кстати что-то "похлопывет" иногда, если нажать-отпустить сцепление - замолкает, но это с самого начала было.
Эхх, хреново ничего не знать. Хотяяя...
Вернуться к началу
max50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kallahann



На форуме 9 лет
Сообщения: 846
Откуда: Альметьевск
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 10:41
Ответить с цитатой

а кто знаеткакое давление масла должно быть на ХХ
_________________
хераси я не в курсе!...
Вернуться к началу
kallahann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы