Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хруст при переключении с 1 на 2 передачу!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Хруст при переключении с 1 на 2 передачу! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a13-Alex



На форуме 8 лет
Сообщения: 71
Откуда: Хохляндия)
Авто: 21093i 2111-61 J5.1 8V
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 11:31
Ответить с цитатой

Если крутить тысячам к 4 или к 5 то при быстром переключении хруст, при плавном если подождать то его нет. Говорят что это болезнь у всех. Вопрос. Стоит ли попадать в деньги за снятие и установку и перепаковку коробки, и бюджет запчастей. Кто сталкивался? отпишитесь!
Вернуться к началу
a13-Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 11:45
Ответить с цитатой

Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a13-Alex



На форуме 8 лет
Сообщения: 71
Откуда: Хохляндия)
Авто: 21093i 2111-61 J5.1 8V
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:13
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe

ну это понятно, а когда идешь в спортрежиме ? Ж))) ещё скажи что можно больше 3-х тык не крутить Smile))
Вернуться к началу
a13-Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:19
Ответить с цитатой

КПП на ВАЗе г@$но. У меня с завода хрустела 60 000 прошла - закапиталил, сейчас после капиталки 4000 км пробега опять хрустит ))). Кручу до 5000-6000.
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a13-Alex



На форуме 8 лет
Сообщения: 71
Откуда: Хохляндия)
Авто: 21093i 2111-61 J5.1 8V
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:20
Ответить с цитатой

Berkut_Spb писал(а):
КПП на ВАЗе г@$но. У меня с завода хрустела 60 000 прошла - закапиталил, сейчас после капиталки 4000 км пробега опять хрустит ))). Кручу до 5000-6000.

И что ж делать? или не и#@ть мозк?
Вернуться к началу
a13-Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:21
Ответить с цитатой

a13-Alex писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe

ну это понятно, а когда идешь в спортрежиме ? Ж))) ещё скажи что можно больше 3-х тык не крутить Smile))

А куда деваться?даже в "спортрежиме" выжидаю где то 0.5 секунды чтоб переключиться на 2-ю.Иначе х-р-р
имхо забить,так можно всю машину перебрать и ничего неизменится,все вернется на круги своя через 5тыш км.Это таз Smile

_________________
- салон у УАЗиков просторный...
- потому что его нет!)
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a13-Alex



На форуме 8 лет
Сообщения: 71
Откуда: Хохляндия)
Авто: 21093i 2111-61 J5.1 8V
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:29
Ответить с цитатой

Soad писал(а):
a13-Alex писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe

ну это понятно, а когда идешь в спортрежиме ? Ж))) ещё скажи что можно больше 3-х тык не крутить Smile))

А куда деваться?даже в "спортрежиме" выжидаю где то 0.5 секунды чтоб переключиться на 2-ю.Иначе х-р-р
имхо забить,так можно всю машину перебрать и ничего неизменится,все вернется на круги своя через 5тыш км.Это таз Smile

бывает что нету этих пол сек...
Вернуться к началу
a13-Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:37
Ответить с цитатой

a13-Alex писал(а):
Soad писал(а):
a13-Alex писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe

ну это понятно, а когда идешь в спортрежиме ? Ж))) ещё скажи что можно больше 3-х тык не крутить Smile))

А куда деваться?даже в "спортрежиме" выжидаю где то 0.5 секунды чтоб переключиться на 2-ю.Иначе х-р-р
имхо забить,так можно всю машину перебрать и ничего неизменится,все вернется на круги своя через 5тыш км.Это таз Smile

бывает что нету этих пол сек...

ну если уж совсем припрет включай с хррр,никто ж не держит.Просто делай так как можно реже Smile

_________________
- салон у УАЗиков просторный...
- потому что его нет!)
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:38
Ответить с цитатой

a13-Alex писал(а):
Berkut_Spb писал(а):
КПП на ВАЗе г@$но. У меня с завода хрустела 60 000 прошла - закапиталил, сейчас после капиталки 4000 км пробега опять хрустит ))). Кручу до 5000-6000.

И что ж делать? или не и#@ть мозк?

Переключать с хрустом - как делаю я.
На капиталку я поехал после того как 2 вообще не врубить было Wink
За КПП инжам ВАЗа яйца бы оторвать (((
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:42
Ответить с цитатой

a13-Alex писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Уже 3 года хрустит. Выдерживаешь сцепу а потом 2ую фтыкаешь hehe

ну это понятно, а когда идешь в спортрежиме ? Ж))) ещё скажи что можно больше 3-х тык не крутить Smile))

Тада крутить до 6к И фключать 3ю gpn
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:42
Ответить с цитатой

Если коробку собрать из нормальныз запчастей нормальными руками, то всё включается без хркста. Хрустит сначала из-за синхронизатора. Каждый хкуст приближает кончину шестерётки. Так что если затянуть с этим, то и её придётся менять.
Но сам ремонт недёшев, ради одного сихрика лезть... Хотя у меня всегда находилось много чего, что надо поменять. Но и симптомы всегда были не просто хруст.

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 13:31
Ответить с цитатой

Хруст это когда синхр не сработал до конца либо воткнул быстро. А если капиталил и через 4 тык хрустит значит может синхр г@$но либо вообще не меняли.
Самого хруст просто дико напрягает аж передёргивает, но лезу в КПП только когда начинает выбивать передачу. supercool

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Berkut_Spb



На форуме 10 лет
Сообщения: 3961
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 15:27
Ответить с цитатой

Serduk писал(а):
Хруст это когда синхр не сработал до конца либо воткнул быстро. А если капиталил и через 4 тык хрустит значит может синхр г@$но либо вообще не меняли.
Самого хруст просто дико напрягает аж передёргивает, но лезу в КПП только когда начинает выбивать передачу. supercool

Я тоже туда полезу когда вторую не включить будет.
Не грусти - похрусти )))
Вернуться к началу
Berkut_Spb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a13-Alex



На форуме 8 лет
Сообщения: 71
Откуда: Хохляндия)
Авто: 21093i 2111-61 J5.1 8V
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 16:05
Ответить с цитатой

Berkut_Spb писал(а):
Serduk писал(а):
Хруст это когда синхр не сработал до конца либо воткнул быстро. А если капиталил и через 4 тык хрустит значит может синхр г@$но либо вообще не меняли.
Самого хруст просто дико напрягает аж передёргивает, но лезу в КПП только когда начинает выбивать передачу. supercool

Я тоже туда полезу когда вторую не включить будет.
Не грусти - похрусти )))

Ну спасибо на добром слове, будем хрустеть пока не развалится, а там ряды пары за одно и все что убилось тогда менять буду!
Вернуться к началу
a13-Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийСТ



На форуме 10 лет
Сообщения: 927
Откуда: Ставрополь
Авто: ВАЗ-2114 Графит металлик
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 17:55
Ответить с цитатой

Короче хрустим дружно! У меня и на 99-й и на 14-й при быстром переключении хрустит 2-я. Нормальное явление.
Вернуться к началу
ДмитрийСТ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 7 лет
Сообщения: 1468
Откуда: Украйна Конотоп Сумы
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 18:10
Ответить с цитатой

какая машина такое и кпп
_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flinstoun



На форуме 8 лет
Сообщения: 279
Откуда: 05RUS
Авто: Это трудно назвать автомобилем...
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 19:15
Ответить с цитатой

У меня тоже бывает хрустит. Приучил себя делать паузу при переключении.
Как то поймал себя на мысли, что даже перестраховываюсь, пауза часто длится до 2 сек.
Вернуться к началу
Flinstoun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 19:19
Ответить с цитатой

я себе усиленные синхры поставил - проблема исчезла...
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 03:17
Ответить с цитатой

перебрал коробку и по совету мастеров знающих емного паузу даже в быстром режиме выдерживаю.сракерам же со "спорт режимомо" надор ехать и менять ряды в коробке,ибо сракерство до добра не доводит-снчала хрустит а потом вылетать начнет
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 03:41
Ответить с цитатой

как вариант крутить в 7 тыщ первую и втыкать третью) hehe
у меня так прокатывает, ибо 103 ряд с парой 4,1.. первая длинная, а вторая короткая..
а вообще небольшая пауза решает, можно избежать хруста

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gg_omg



На форуме 8 лет
Сообщения: 521
Откуда: xz
Авто: ВАЗ 2108 1995 карб
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 12:55
Ответить с цитатой

нельзя первая до отсечки- третья(на стоке). так синхрик в аццкий расход идет. месяца 3 и не будет и третьей.
Вернуться к началу
gg_omg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allisandr



На форуме 7 лет
Сообщения: 3176
Откуда: 44
Авто: пешеход.....
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 15:40
Ответить с цитатой

Цитата:
как вариант крутить в 7 тыщ первую и втыкать третью

почти так и крутил когда работали только 1,3 и задняя hehe gpn
Вернуться к началу
allisandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы