Готовлюсь бодаться с РосгоссТРАХом. Помогите советом... |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
PashAnya На форуме 13 лет
|
Всем добрый вечер... Вкратце обрисую ситуацию: Авто ВАЗ 2115 2006г. пробег 43000км. 20 апреля ДТП,виновная девушка на старой "трёхе".Подробнее с фотками здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=213568 Дальше хронология такая: 22 апреля поданы все документы в "РосгоссТРАХ Северо-Запад" 4 мая экспертиза авто у "подруги"РосгоссТРАХа - ООО Автоконсалтинг плюс. Акт осмотра меня удовлетворил полностью,взял себе копию на случай последующей независимой экспертизы. 22 мая проходят 30 дней отведённых по закону для выплаты.Денег нет.Дело моё в "отделе сложных случаев,с делом работают".Вскоре получаю письмо от РГС с уведомлением о том,что рассмотрение дела задерживается. 29 мая посылаю в РГС досудебную претензию,попутно жалобы в ФССН и РСА по Северо-Западному округу (поближе к РГС Северо-Запад) 3 июня забираю машинку с ремонта,делал на свои кровные,общая сумма ремонта - 42130 руб.чеков нет,делал частник. 16 июня узнаю от РГС перечисленную мне сумму в 26 с копейками тыр. и впадаю в отчаяние...но собираюсь бится и бодаться до победного!!! План войны таков: 1-делаю независимую экспертизу по предидущему акту осмотра 2-посылаю снова досудебку в РГС и жалобы в ФССН и РГС уже по поводу заниженой суммы. 3-готовлю иск к РГС 4-собсенно суд Вопрос собственно такой - нельзя ли сэкономить на юристе? Иск в принципе могу составить я сам,благо пособий в инете хватает,суды посещать тоже не проблема...Чем он реально может помочь на суде,что может сказать такое,чего не могу я? Да и вообще,кто что думает по моему плану войны с РГС,может есть какие упущения и недочёты в нём? Подскажите,буду признателен... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Joker-dnk![]() На форуме 11 лет
|
С этим могут быть проблеммы... Экспертиза новая, независимая, проводится с обязательным извещением страховой компании, которая может (и как правило присутствует) на осмотре... авто уже отремонтированно... Если и получится (что маловероятно) сделать новую экспертизу по материалам старой - это почти 100% повод для апелляции от страховой компании.. 42 - 26 = 16 тыс рублей... Да, возможно сумма немаленькая, однако, лучше чем ничего ![]() В любом случае - удачи! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
КнязЪ На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arturyan112 На форуме 12 лет
|
Действительно, лучше всего провести новую оценку у нормального оценщика. Извещать не обязательно, так как исследований никаких нет. Эксперт насчитает адекватную сумму, которую суд взыщет в вашу пользу + стоимость экспертизы + неустойку. К адвокату можно и не обращаться, дело простое как 5 копеек. Автоконсалтинг - придворная контора РГС, считает по минимуму. Joker-dnk - даже если будет судебная экспертиза она подтвердит правильность расчетов независимого эксперта. Во всяком случае в большинстве случаев. И не нужно смотреть что сумма всего 16000. Нужно наказывать СК если она не права. Даже из-за 5000. _________________ Машина должна радовать глаз и не только. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Спасибо всем кто не отмолчался...
Тоже думаю,что сумма не главное. Хотя...Разница в 16 тыр. возникла только лишь потому,что делал у частника.На официальном СТО насчитали max.60 тыр. за ремонт. Дело пока остановилось. пытаюсь получить у РГС копию страхового акта,но тот кто мне её может выдать в отпуске пока. Попутно подыскиваю независимую экспертизу где сделать. Мож кто подскажет адекватную контору в Санкт-Петербурге? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Копию страхового акта выдать отказались. Собственно,меня интересовал лишь факт того,кто "обрезал" сумму выплаты - СК или их независимая. Надомной "сжалились" и показали калькуляцию. Сумма оказалась та же - 26 с копейками;значит "режет" экспертиза. Неудивительно,т.к.покраска двери у них стоит 800р. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Flk На форуме 14 лет
|
Пофиг. Главное оценка НЭ. План войны упрощаем: 1-делаешь НЭ по предыдущему акту осмотра 2-подаешь иск на РГС в суд
Оплата услуг юриста производится проигравшей стороной. А в случае с ргс виновная сторона, думаю понятно кто ![]() Обрати внимание на расписание заседаний в суде, скорее всего половина из них будет к ргс. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Проект А![]() На форуме 9 лет
|
претензионный порядок по ОСАГО не обязателен. а отстоять свои интересы в суде Вы безусловно сможете сами. главное знать и помнить процессуальные права и обязанности сторон процесса. _________________ http://www.projekta.ru/ |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Да это понятно,только почитав в инете результаты состоявшихся судов против страховых,увидел что в итоге возвращают не всю сумму. Например,потрачено 20 тыр, признают 10,а то и 5. А нести снова финансовые потери я не желаю. Дело пока встало собсенно из-за отсутствия времени ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
PashAnya Ты прав, как правило, по такой категории дел у нас в регионе взыскивают от 1 до 10 тыс. Так как дела простые, в принципе достаточно только обращения в суд и дело выиграно. И судьи это понимают. А платить адвокату 20 тыс. за такие деньги - перебор. _________________ Машина должна радовать глаз и не только. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bisy На форуме 13 лет
|
У меня - схожая ситуация. Чурбан въехал в задницу моей машине. И я, и он были застрахованы в Росгосстрахе. После представления всех документов приехал оценщик из прикормленной фирмы, всё описал. В страховой сказали: выплата за ущерб поступит на карточку. Через месяц положили 24700руб., предварительная оценка в нормальном автосервисе, а не у дяди Гиви в соседнем гараже, показала 55-60тыс.руб. У частников делать не собираюсь, машина до аварии идеальная была. План моих действий такой: 1)независимая экспертиза; 2)ремонт в нормальном сервисе со сбором всех чеков; 3)подача искового заявления на Росгосстрах в суд. ИМХО: ни одна страховая не обманывает так, как Росгосстрах, который держат хачи-азеры. Такая же ситуация была и с дачей в 2008г. - за ущерб заплатили копейки, да и то после жалоб в Госстрахнадзор. Отписались, де мол, он нам документы вовремя не предоставлял, хотя у меня на руках были копии с их печатью о принятии и с датой. Больше в Росгосстрах ни ногой - пускай отдыхают. _________________ Это не ты наслаждаешься жизнью, а жизнь наслаждается тобой. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Bisy Ты на себя-то смотрел? Ты всех чурбанами называешь, кто тебя типа дурит? тебя любой частник так же как и Гиви облапошит с твоим представлением о нерусских и о том кто "Держит" Росгосстрах. если не знаешь хотя бы чушь не говори. _________________ Машина должна радовать глаз и не только. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
sergu2009 На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
sergu2009 На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bisy На форуме 13 лет
|
Да, смотрел сегодня утром в зеркало. Я славянин и хачом себя никак не считаю.
На Росгосстрах работаешь, товарисЧ? Отдохни в сторонке, я знаю о чём говорю: документы получал за подписями азеров Алиева, Исмаилова и др. Открываем сайт www.rgs.ru, в разделе Руководство компании наблюдаем следующих лиц: Хачатуров Данил Эдуардович - Президент Группы компаний «Росгосстрах» Алиев Ильяс Салех Оглы - Вице-президент ООО "ХК Росгосстрах" Хачатуров Сергей Эдуардович - Исполнительный директор ОАО "Росгосстрах". Это всё, видимо, "русcкие" ребята. Так что прежде чем что-то сказать, проверь информацию для начала. _________________ Это не ты наслаждаешься жизнью, а жизнь наслаждается тобой. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bisy На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Bisy На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|