Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Умер аккумулятор?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Умер аккумулятор? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2009 20:19
Ответить с цитатой

Сегодня на спуске с моста,"гибоны" послали на разворот.Развернулся,стал подниматься на мост, компьютер запищал,что низкое напряжение в бортовой сети.Аккумулятор разрядился.
Подскажите пожалуйста.Что при работающем движке,еще и аккум должен быть заряжен до упора или зарядка не идет,или гена накрылся?
Аккум 2006г, заряжал в апреле.Езжу мало.Машина 21099i.
Намекните пожалуйста, что может быть.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38140
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2009 20:46
Ответить с цитатой

Slonya61
Slonya61 писал(а):
Аккум 2006г, заряжал в апреле.Езжу мало

в этом то и проблема что ездиешь мало может он уже того, а как вообще поживает гена с зарядкой??

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2009 21:36
Ответить с цитатой

Slonya61 писал(а):
гена накрылся?


Скорее всего гена помер. Если аккум накрылся, машинку не заведёшь.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2009 22:01
Ответить с цитатой

ессно смотреть генератор надо.
реле, мост, ремень.... но сначала тестер в руки и мерить напряжение.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2009 22:24
Ответить с цитатой

Поставил другой аккумулятор.Завелась и поехала.На панели никаких сигналов.А если нет зарядки аккумулятор на панели должен гореть? И что надо делать с генератором?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2009 11:03
Ответить с цитатой

А меня в автошколе учили, что при включении зажигания должны загорется 2 красные лампочки, "масленка" и "батарейка". Эти лампочки должны потухнуть после запуска. А у тебя как? Таким образом проверяются цепи возбуждения генератора и контроля давления масла. А ты в автошколе учился?
_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2009 20:22
Ответить с цитатой

Учился и в школе и автошколе и на судового механика.И лампы загораются и гаснут,когда двигатель запустишь.Но, вот такое произошло и возникают сомнения-что это такое.Тем более,что друзья-ремонтники авто заикались про генератор,но сказали,что ездить можно пока безбоязненно.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flyman



На форуме 9 лет
Сообщения: 1548
Откуда: Canada, Toronto
Авто: TAZ 21083i, Mazda Protage5,
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2009 22:25
Ответить с цитатой

Дак ить китайскотестер рулит. Напругу мерить выводы делать.
idd писал(а):
но сначала тестер в руки и мерить напряжение.

вот и коллективный разум говорит то же....

_________________
Best regards,
Flyman.
Вернуться к началу
Flyman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 10:25
Ответить с цитатой

У меня к примеру в диодном мосту один диод был пробитый, так лампочка на приборке них не горела, но при заводе как и положено загоралась и тухла... Выяснилось разрядкой акума в полный 0 и поездкой на галстуке (правда акум дохленький уже был) ))))
Ща поставил БК - с ним намного спокойнее!!!

_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 17:41
Ответить с цитатой

Flyman писал(а):
Дак ить китайскотестер рулит. Напругу мерить выводы делать

Сегодня завел,прогрел,обороты 3000.Включил дальний свет,обогрев стекла,вентилятор печки.Померил напругу на аккумуляторе-13,1В.Какой генератор не знаю, но вроде дожно быть не менее 13,2В.
Не понятно,почему машинка не захотела ехать.Значит на инжекторной генератора мало,надо еще и заряженный аккумулятор.В попыхах купил VARTA 54A\h не маловато, как думаете?Вчера и сегодня ездил-вроде проблем нет, а душа болит-причину-то не выяснил.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 17:46
Ответить с цитатой

Тазовод093 писал(а):
Ща поставил БК - с ним намного спокойнее!!!

У меня стоит БК"гамма".Он и известил о падении напруги в сети. а толку-то- было уже поздно. Остановился почти на самом верху моста.Пришлось задом скатываться и бежать покупать аккумулятор.
Не дай Бог никому такого.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 17:57
Ответить с цитатой

БК подключается в салоне,через кучу контактов от АКБ.Прежде чем менять АКБ,нужно было померить напругу на АКБ. В чем причина паники,ну пропищал БК,машина то не заглохла,чего останавливаться,кудато бежать? Пониженное напряжение - это не значит что АКБ писец,оно просто пониженное.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 18:11
Ответить с цитатой

БК показал 8,3В. Из подкапота раздался какой-то посторонний звук(свист?).Подумал может ремень проскальзывает.Ремень в норме.А больше не завелась. Сейчас думаю,что еще проверить, что бы новый аккумулятор не угробить.
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 18:18
Ответить с цитатой

До 8 вольт акум мог разрядится если не было зарядки,т.е. не работал гена,или совсем прослаб ремень.с таким зарядом акум движку может и не запустить. тока он(акум) в этом не виноват. его зарядить надо было,и с геной разбираться.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slonya61



На форуме 7 лет
Сообщения: 26
Откуда: volgograd
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 18:32
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
его зарядить надо было,и с геной разбираться.

Вот и пытаюсь разобраться.Результаты см. выше.Конкретные предложения по разбирательству есть?
Вернуться к началу
Slonya61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 20:15
Ответить с цитатой

господа подскажите сколько вольт должно быть на клемах аккума на заведенной,с небольшой нагрузкой(к примеру печка и ближний) с рабочим геной? на инже.
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 20:31
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
господа подскажите сколько вольт должно быть на клемах аккума на заведенной,с небольшой нагрузкой(к примеру печка и ближний) с рабочим геной? на инже.


У меня 13.5-13.6 вольт показывает.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 21:02
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
У меня 13.5-13.6 вольт показывает.
вто тоже раньше было так.а щас 13.1
supercool

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 21:17
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
вто тоже раньше было так.а щас 13.1


Контакты давно не чистил? Обычно это основная причина просадки напруги. Остальные причины надо искать в генератре, например сам РН или грязные (сработавшиеся) контактные кольца и т.д.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 21:20
Ответить с цитатой

какие именно контакты? клемы аккума недавно смотрел.авто 3 года
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 21:59
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
какие именно контакты? клемы аккума недавно смотрел.авто 3 года


На генераторе.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2009 00:14
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
тоже раньше было так.а щас 13.1

1. Чистить контакты в гене , крепление диодного моста протянуть.
2. Менять РН.
3. Менять диодный мост.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2009 19:15
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
GSVNN писал(а):
У меня 13.5-13.6 вольт показывает.
вто тоже раньше было так.а щас 13.1
supercool


Не забываем про темп.компенсацию в РН,раньше это когда(не зимой ли),и теперь мерял когда(температура двига какая).

_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 8 лет
Сообщения: 988
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2009 20:13
Ответить с цитатой

AlexNP писал(а):
раньше это когда(не зимой ли)
с осени трабла появилась.аккум заряжает.
AlexNP писал(а):
и теперь мерял когда(температура двига какая)

на горячую воснавном

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2009 20:47
Ответить с цитатой

Утром заведи и померий,если будет 13,5-14 в,то норма.Если 12,8 - 13,5 в,проверь,протяни,зачисть все контакты на АКБ и гене,если ниже 12,8- смотри(при нормальных контактах) что с геной.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы