Baken
На форуме 16 лет
Собствено без предупреждения стали получаться такие вот фото. Причем на всех режимах, даже на видео. Иногда в некоторых местах цвета видно, но в основном вот так. Сначала думал эффект какойто, или настройки пал/секам, нихрена все в порядке. Фотик Canon ixus500. Эт не матрица или объектив случайно епнулись?
Baken
На форуме 16 лет
Вот еще, стены должны быть зеленые
Sol_Jah
На форуме 16 лет
Un-real
На форуме 17 лет
привет матрице имхо, узнай в кэноне, периодически бывают партии матриц с браком, меняют их даже после гарантии бесплатно.
Baken
На форуме 16 лет
Совсем все плохо? Фотик старый, там гарантия закончилась
Un-real
На форуме 17 лет
Baken
На форуме 16 лет
Спасибо, попробую. Он хоть и старый, но все равно жалко. Там еще карточка compact flash, здоровая такая.
Cobusca
На форуме 19 лет
У меня было также.На Кеноне.Это их общеизвестный брак.
Бесплатно заменили матрицу хотя аппаратату было лет 5 и гарантия давно тю-тю.Тебе тоже заменят вроде.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Брак не их - а фирмы Сони - матрицы которой установлены на Кенонах - мне поменяли на 4-м году бесплатно.
IvSPb
На форуме 18 лет
Sdesi писал(а):Брак не их - а фирмы Сони - матрицы которой установлены на Кенонах - мне поменяли на 4-м году бесплатно.
Аналогично, даже на 5-м. При чём до этого фотик был в ремонте в другом сервисе по другой причине.
Тут список моделей с браком
http://copiamos.ru/news/index.aspx?code=f0e1eecf-bd7a-479b-b612-b3dac2b2d765
Последний раз редактировалось: IvSPb (24 Июня 2009 10:24), всего редактировалось 1 раз
Pavvv
На форуме 20 лет
Sdesi писал(а):Брак не их - а фирмы Сони - матрицы которой установлены на Кенонах - мне поменяли на 4-м году бесплатно.
да было такое дело, мне тоже бесплатно поменяли матрицу на кеноне, причем гарантии уже не было. Аффтар напиши им письмо с серийным номером камеры они проверят и скажут ,если брак все сделают бесплатно.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
а чё гламурные фотки
Dark Angel
На форуме 18 лет
У меня похожая байда на А85 появилась...
Причем примерно каждая из 10-20 фотографий получается нормальной. Гарантия давно кончилась, думал забить... Может тоже в сервис обратиться....
IvSPb
На форуме 18 лет
Dark Angel писал(а): Может тоже в сервис обратиться....
Конечно. Чтобы они больше не закупали всякую гадость на стороне.
Dark Angel
На форуме 18 лет
IvSPb писал(а):
Конечно. Чтобы они больше не закупали всякую гадость на стороне.
Да в принципе он свое отслужил - больше 10000 фоток на счетчике
Но раз светит халява возможная...
IvSPb
На форуме 18 лет
Dark Angel
Мне меняли в АС-сервисе на Петроградской наб. И двоим знакомым там же.
Alexsa91
На форуме 19 лет
У меня на кеноне 420 тоже так же, но у меня не маатрица, а колесико, которым сьемку выставляешь, немного стало неконтачить, покрутишь его немного и дефект пропадает.
Baken
На форуме 16 лет
Звонил щас в СЦ, диагностика 600р+ремонт. Если на гарантии - бесплатно, если нет, мастер будет смотреть на предмет заводского брака.
IvSPb
по данной ссылке в списке он присутствует. это все фотики этой модели бракованные, или определенная партия?
Pavvv
На форуме 20 лет
Baken, напиши в американский кенон с серийным номером они проверят и скажут тебе брак ли это. Если брак то ты с бумажкой пойдешь в сервис и там тебя уже не разведут....я сделал именно так все сработало.(это конечно при условии что ты по английски немного того)
Baken
На форуме 16 лет
Немного того есть
У них на оф.сайте инфу посмотреть? А может на российском тож написать?
Pavvv
На форуме 20 лет
Попробуй и на российском , тебе главное распечатка того что это брак, если же нет, то дешевле купить новую.
кстати в моем случае гарантия на камеру закончилась года три назад , хотел было уже ее выкинуть , но после халявной замены матрицы (и еще чего то) она стала фотографировать намного лучше чем когда была новая
вообщем сервис по полной, даже резинки заменили и шнурок
mofo
На форуме 17 лет
проверь оптику, может нам мухи насрали или пальцами заляпато..
IvSPb
На форуме 18 лет
Baken писал(а):Звонил щас в СЦ, диагностика 600р+ремонт. Если на гарантии - бесплатно, если нет, мастер будет смотреть на предмет заводского брака.
IvSPb
по данной ссылке в списке он присутствует. это все фотики этой модели бракованные, или определенная партия?
Не все. Насчёт партии не знаю, у меня в СЦ посмотрели характер дефекта и сразу определили замену матрицы. Денег не брали. Мастер сам сказал, что это официально признанный дефект и матрица подлежит замене независимо от гарантии. На моём фотике даже номер серийный стёрся в ноль, а у знакомых была вмятина на корпусе. Всё равно меняли бесплатно.
Dark Angel
На форуме 18 лет
Так бесплатно меняют или нет? Что то лениво платить 600 рэ не знаю за что, сервисмены потом могут что угодно сказать, например объектив полетел или еще что... На Петроградской адекваты сидят?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Dark Angel писал(а):Петроградской адекваты сидят?
У меня колонки отобрали!
Гарантия 3 года,и на сроке 2,5 навернулся регулятор громкости. Отнёс. Сказали не ремонтопригодны и выдали заключение. Пошёл в Кей и взял другие,а таких уже не выпускали,а они мне так нравились!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ