KarapuZ писал(а):Ну, так мы на дне кризиса или где?
Бензинчик тоже в "гору" полез...
дождись осени там дефолты по год-2-3 кредитам полезет...
получите 2-ю волну... распишитесь в закладной на квартиру...Сержж писал(а):Выходит оно рублей по 200 за кг.
Вот ток не надо.... ладно? Я в свое время поработал в колбасном цеху, и знаю по чем они закупают мясо, 70-80 рублей закупочная цена.Аццкей Ездун писал(а):В себестоимости московской колбасы заложены московские зарплаты...
Скорее всего.... как на АвтоВАЗе - накладные и плановые расходы - 1000%.Hudoi писал(а):200-250 рублей средняя цена за копченую. Московская 380 :super
в питере московская 500-800р стоит, как и вся остальная твердокопченая. докторская хорошая гост 220-260р. докторскую также можно и за 120 взять, но на колбасу она мало похожа. лучше уж тогда кусок мяса или курицы сварить вместо этого.KarapuZ писал(а):В магазине присмотрелся к ценам - колаба сырокопченная - в среднем по 800р/кг. Варенная любительская - по 500р/кг.
:
нифига себе Москвичей разводят
местных произаодителей
вареная 140-200
копченая 200-300
сырокопченая ХЗ, завозая не беру как-тоSdesi писал(а):Сержж писал(а):Выходит оно рублей по 200 за кг.
Вот ток не надо.... ладно? Я в свое время поработал в колбасном цеху, и знаю по чем они закупают мясо, 70-80 рублей закупочная цена.
По 70 / 80 рублей, возможно.
Хотя хорошая говядина, 1 категории в полутушах 95+ и 110+
стоит более 100 рублей за кг.
Если вы работали в колбасном цеху, то должны знать о такой операции как обвалка, когда идёт разделка туши на кости, обрезь, мясо по сортам и т.п.
Вот мы получили условно говоря шесть кучь после разделки. Кости, жир, обрезь, мясо двух сортов, "котлетное мясо".
Вы сумеете продать кости по 100 руб за кг? Ведь платитили то за них по 100 за кило.
Сомневаюсь. Максимум собачникам по 10 или сдадите в переработку по 12. Вот эту разницу и прибавите к высшему сорту, которая пойдёт в хорошуюю колбасу, чуть поменьше к 1, 2 сорту вот вам уже вышка по 200.
Я специально не привожу остальные там, обрези, тримминги и т.п.дабы не усложнять повествование. Вот из этого то и можно при операции ускоренной ферментации, + соя, + эмульсия свиной шкурки, + каррагенан - изготовить с/к колбасу по 140 руб за кг., по вкусу напоминающую копчённое хозяйственное мыло времён культа личности.
Самая чесная в плане продукта - это правильно выработанная сыровяленная или сырокопчённая колбаса.
В варёных колбасах даже высшего сорта выхода достигают 140%, а в дешёвых до 160%.
разница между 100% и 140%, 160% - это вода.
Связанная соей, каррагинанами и прочей химией.
Каррагинан связывает воду в соотношении 1 к 700
Вот и выходит, что покупая варёнку, будь то сосиски или колбаса минимум 50% платите за воду. Просто за воду из под крана.
То же относться и к деликатесам. К мясу в виде грудинки, карбонату, шинке вообщем ко всем.[quote="Sdesi"]Чапай писал(а):даже если брать самое дорогое мясо и самую качественную технологию производства
Мож в нее кристаллы Сваровски вместо шпика добавляют?[/quot
Добавляют в колбасу что угодно, кроме мяса, например "Докторская" расшифрована здесь http://www.sobesednik.ru/archive/zvd/06_2008/kolbasa_doc/ и цена ее зависит от бренда и наценки продавца.GENA писал(а):А нахрен колбаса? Когда приспичивает мяска, беру маринованное мяско и свежчек охлажденный, в кастрюльку с маринадом и в духовочку. Себестоимость в два раза ниже, вкус в два разу лучше любой колбасы.
Но иногда и колбаску беру. У нас докторская по ГОСТу - 100-120 руб за 400 гр. батончик. Сырокопченная 500-700. Вареннокопченная ТУ 300-400 р. за КГ. Есть и дешевые варианты. Сейчас много из курицы колбасок делают. В принципе нормальные и вкусные цена на 40% дешевле классических. Но сою то же сыпят. Кудыж без нее то в колбасном деле.
Гена, ты колбасу не пробовал растить вместо картохи? Duche писал(а):Не ешьте колбасу, нахрена жрать г@$но по двойной цене?
+100! и причем впустую потраченные деньги лишь наименьшее из зол, а можно ведь и транавануться как нехЪ делать!youth писал(а):Афтар, а ты не забыл что в Росси, кроме Москвы еще города есть? Я те ооогррооонннныыый секрет открою, в Самаре например средняя зарплата 20т.р., а в остальных областных городах 10т.р. И если б у нас колбаса стоила по штуке за кг, ее б НИКТО не покупал. Средние цены у нас 400 сырокопченая и 200 любительская(естественно есть и дороже и дешевле).....
Не знаю, сколько колбаса стоит в регионах, пишу про москву
вот вам колбаса, магазин из очень низкой ценовой категории, там только пенсионеры закупаются...
http://shop.av.ru/food/30313/31526/31529/?p=0&order_filter%5Bprice%5D=0
вот еще, но это магаз ваще шлак, для бомжей
http://dostavka.7cont.ru/catalog/248/2/
ЗЫ
средняя зарплата в москве от 500 тыщ рублей, пенсия от 200 тыщ... Конечно не хватает ни на что...
ЗЗЫ
я серьезно))))))))))))))))))))))