Колбаса по 800р.... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 18:17
Покупаем шмат мяса за 200 рублей, бросаем в пароварку, часа через полтора получаем аналог колбасы себестоимостью 250 рублей за кг со 100 % содержанием мяса. Перец и прочие приправы не считаю, стоят копейки.
#52:  Автор: СержжОткуда: 150RUS СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 18:33
MEPHI_Aahz писал(а):

А я покупаю куриные грудки по 100р/кг. И доволен.



Мясные полуфабрикаты, в том числе и птицу, а так же и дорогую рыбу зачастую подвергают шприцеванию специальными рассолами, что тоже позволяет получить выхода до 160%.
Из куска мяса или курицы в 1 кг, не проблема получить 1,5 и покупатель ещё рад будет, что курица и мясо такие сочные на сковороде и так быстро готовятся. Можно шприцивать отдельно грудки, окорочка и т.п.
Промышленный шашлык, так вообще шприцуется весь на 100%.

#53:  Автор: AkorОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 18:53
Сержж писал(а):

Мясные полуфабрикаты, в том числе и птицу, а так же и дорогую рыбу зачастую подвергают шприцеванию специальными рассолами, что тоже позволяет получить выхода до 160%.
Из куска мяса или курицы в 1 кг, не проблема получить 1,5 и покупатель ещё рад будет, что курица и мясо такие сочные на сковороде и так быстро готовятся. Можно шприцивать отдельно грудки, окорочка и т.п.
Промышленный шашлык, так вообще шприцуется весь на 100%.


Цель шприцевания представлена тобой не совсем правильно. Можно получить и 200% Несколько причин шприцевания:
1. мясопродукты при копчении теряют до 20% веса
2. вареную колбасу не смешанную со льдом и не проинъектированную, ты выкинешь на второй день ибо высохнет
3. не все составляющие вкусовые добавки можно "вкрячить" в мясопродукты путем перемешывания.

Кстати, мой коллега "стехноложил" мясокомбинату сосиски вообще без мяса. Вкусно пахнут и похожи на натуральные. Только варить их можно не более 2-х минут и на вкус дерьмо.

#54:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 19:05
Колбоса и мясо - bull shit!!!
#55:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 19:32
Limon писал(а):

мясо - bull shit


ну да, ешьте хлеб черный и пейте чай с лимоном...

Надо питаться полноценно, а не бутербродами с колбасой.

#56:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 19:43
LOZZY писал(а):

да сосиски и колбасу давно не жру supercool


А чем закусываешь? Wink

#57:  Автор: SdesiОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 20:22
Сегодня у тещи др - покупали некоторые вещи мы с женой.... при покупке колбасы с/к я настоял на своем и поэтому была куплена с/к колбаса Брауншвейгская Микояновского комбината по 870руб вместо Ароматной, Егорьевского м/к по 380руб которую мы постоянно покупаем...... ну что я скажу Москвичам.... блин, ну есть это г@$но по нереальной цене просто не возможно. Теперь я кстати понимаю почему в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.


Вас банально разводят на этом, неужели не понятно?

#58:  Автор: KarapuZ СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 20:31
Сержж писал(а):

Вот и выходит, что покупая варёнку, будь то сосиски или колбаса минимум 50% платите за воду.


Да, в принципе достаточно взять хорошую варенную колбасу за 200р поджарить на сковородке и посмотреть, насколько она "усохнет" после жарки. Wink

#59:  Автор: Michail_09Откуда: Самара СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 21:12
Sdesi писал(а):

... в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.


Так вот где они кормятся wwow .
В середине мая был в Москве в командировке. Гостиница на Сретенском. Магазинчик - забегаловка буквально за углом, круглосуточный. В другие не успевал, т.к. и искать неохота да и возвращался поздно. В общем из 7...8 видов колбасы, что там была ( разница в цене +-20%), взгляд упал на нарезку с лейблом чтото типа "хит продаж". Да и продавщица на нее пальцем ткнула. Не, колбаса нормальная на вкус, но цена зашкаливает за 800р/кг при альтернативе 700...900р за другие колбасы. Ну списал на центр и отсутствие небогатых жителей в округе.
А через пару дней в этом же магазине передо мной в очереди бабульке денег на пачку масла никак не хватало. А ведь такие точно не ездят в Рязань отовариваться.

#60:  Автор: СержжОткуда: 150RUS СообщениеДобавлено: 29 Июня 2009 21:57
[quote="Akor"]
Сержж писал(а):


Цель шприцевания представлена тобой не совсем правильно. Можно получить и 200% Несколько причин шприцевания:
1. мясопродукты при копчении теряют до 20% веса
2. вареную колбасу не смешанную со льдом и не проинъектированную, ты выкинешь на второй день ибо высохнет
3. не все составляющие вкусовые добавки можно "вкрячить" в мясопродукты путем перемешывания.

Кстати, мой коллега "стехноложил" мясокомбинату сосиски вообще без мяса. Вкусно пахнут и похожи на натуральные. Только варить их можно не более 2-х минут и на вкус дерьмо.



Цель иньектирования, как раз добится увеличения выхода.
Во времена "культа личности" и "докторская" колбаса для народа делалась исключительно из охлаждённого сырья.
Даже заморозку нельзя было использовать.
Выход у варёных колбас был 80/90%
Но это была колбаса!
Лёд добавляют в фарш на стадии куттерованияю
Из за плохого исходного сырья, приходится увеличивать время куттерования, дабы разбить все жилки от первого сорта, от чего фарш нагревается, что плохо для процеса созревания, вот в фарш и добавляют лёд при куттеровке. На срок хранения это ни как не влияет.
В современных печах термопотери поери могут составить 10%.
Всё зависит от грамотного технолога.
Варёную колбасу ГОСТовскую в небольших количествах, в принципе можно есть любую, без особого вреда для здоровья.
Жаль только, что у всех она разного вкуса.
Та же "Любительская" в зависимости от производителя вкусоароматических добавок у всех разная.
Так что нужно просто определится с производителем и всё.
А вот с сыровяленными и сырокопчёными колбасами нужно быть осторожнее.
Желательно знать, по какой технологии производитель её изготавливает.

#61:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Июня 2009 11:03
Сержж писал(а):

Мясные полуфабрикаты, в том числе и птицу, а так же и дорогую рыбу зачастую подвергают шприцеванию специальными рассолами, что тоже позволяет получить выхода до 160%.


Так что полезнее-то и дешевле?

Купить килограмм колбасы или купить килограмм мяса?

#62:  Автор: vovan064Откуда: Cолнечногорск СообщениеДобавлено: 30 Июня 2009 11:26
MEPHI_Aahz
завести корову hehe

#63:  Автор: АНТИфризОткуда: Отовсюду СообщениеДобавлено: 30 Июня 2009 11:30
Ты в "Метрополе" пообедал что ль? ROFL Есть подешевле ресторанчики.
#64:  Автор: ruberoidОткуда: Череповец СообщениеДобавлено: 30 Июня 2009 11:37
vovan064 писал(а):

...завести корову hehe



И по мере надобности отрезать нужные куски...

Что-то анекдот вспомнился...
- Что такое мясомолочная скотина ?
- Это скотина, которая жрет мясо и запивает его молоком.

#65:  Автор: AkorОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 08:32
Сержж писал(а):

Цель иньектирования, как раз добится увеличения выхода.


...а также существенно сократить время технологического процесса и придать готовому продукту более сочный вкус.
Сержж писал(а):

Во времена "культа личности" и "докторская" колбаса для народа делалась исключительно из охлаждённого сырья.
Даже заморозку нельзя было использовать.


Из замороженного тоже делали,но очень незначительное количество.
Сержж писал(а):

Выход у варёных колбас был 80/90%


Ну....скажем от 85% до 110%
Сержж писал(а):

Из за плохого исходного сырья, приходится увеличивать время куттерования, дабы разбить все жилки от первого сорта, от чего фарш нагревается, что плохо для процеса созревания, вот в фарш и добавляют лёд при куттеровке.


Да,лёд добавляют на стадии куттерования. Просто раньше в эпоху дефицита на наличие жилок никто внимания не обращал, также как и на пористость,а сейчас в России это одно из главных качеств,по которым мы судим о продукте!
Сержж писал(а):

В современных печах термопотери поери могут составить 10%.


Да,потери на уровне 7-10% - это современная норма на хорошие термокамеры. Но опять же потери зависят от приготавливаемого продукта, и сравнивать сосиски с варено-копченым окороком я бы не стал,потери будут разными!
Сержж писал(а):

А вот с сыровяленными и сырокопчёными колбасами нужно быть осторожнее.
Желательно знать, по какой технологии производитель её изготавливает.


По классической технологии ни сырокопченые,ни сыровяленые продукты у нас в стране не делает никто, все работают на ускоренной технологии, от 15 до 30 суток, тогда как ГОСТ предписывает сроки приготовления от 1 месяца до 3-4 месяцев в зависимости от вида продукции.

#66:  Автор: GrishkaОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 08:55
Sdesi писал(а):

Сегодня у тещи др - покупали некоторые вещи мы с женой.... при покупке колбасы с/к я настоял на своем и поэтому была куплена с/к колбаса Брауншвейгская Микояновского комбината по 870руб вместо Ароматной, Егорьевского м/к по 380руб которую мы постоянно покупаем...... ну что я скажу Москвичам.... блин, ну есть это г@$но по нереальной цене просто не возможно. Теперь я кстати понимаю почему в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.


Вас банально разводят на этом, неужели не понятно?



бедные мы разводят нас, пора бы уже в Рязань за колбасой ездить, как раньше вы к нам

#67:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 09:10
MEPHI_Aahz писал(а):

ну да, ешьте хлеб черный и пейте чай с лимоном...

Надо питаться полноценно, а не бутербродами с колбасой.


Типа поумничал?
Мы ваще в магазине мясные продукты очень редко покупаем. В основном с деревни по знакомству берем.

#68:  Автор: IvSPbОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 09:48
А что, фильм "Мясо" по НТВ никто не смотрел? Если не врут, честного мяса нет в продаже вообще. То есть совсем. Даже "элитные" вырезки - шприцованные, из перекормленных-переколотых антибиотиками животных.
Про колбасу и так понятно.
Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.

#69:  Автор: AkorОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 09:52
IvSPb писал(а):

А что, фильм "Мясо" по НТВ никто не смотрел? Если не врут, честного мяса нет в продаже вообще. То есть совсем. Даже "элитные" вырезки - шприцованные, из перекормленных-переколотых антибиотиками животных.
Про колбасу и так понятно.
Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.


Не скажу, что каждый день, но частенько это вижу в реале.

#70:  Автор: S597SMRUS СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 11:02
alex83i писал(а):

Колбаса Рублёвская докторская стоит 260 рупий в фирменной палатке, телячья 300 с небольшим, напоминает тему с малиновым пиджаком за углом в пять раз дороже


Во , во. Для любителей кидать понты, в понтовых магазинах продается понтовая колбаса по понтовым ценам Wink 63 63 hehe

#71:  Автор: SdesiОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 16:50
Grishka писал(а):


бедные мы разводят нас, пора бы уже в Рязань за колбасой ездить, как раньше вы к нам




Дык вы и ездите.... до кризиса ваще пипец был, если с утра в гипер не съездил не затарился - всё, вагина, вся стоянка забита москвичами.

#72:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 17:26
IvSPb писал(а):

Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.


Тут тушенку решил в Метро купить, но этикетки всегда читаю. Обнаружил в составе одной "аромат мяса идентичный натуральному", во до чего прогресс дошел. Скоро г@$но будут в банки катать и говорить по телеку что типа н...й переваривать, сразу г@$но кушайте и все...
Sdesi писал(а):

всё, вагина, вся стоянка забита москвичами.


В гиперы типа меги приезжай в МСК, акуеешь от географии номеров.

#73:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 17:34
Sdesi писал(а):

Сегодня у тещи др - покупали некоторые вещи мы с женой.... при покупке колбасы с/к я настоял на своем и поэтому была куплена с/к колбаса Брауншвейгская Микояновского комбината по 870руб вместо Ароматной, Егорьевского м/к по 380руб которую мы постоянно покупаем...... ну что я скажу Москвичам.... блин, ну есть это г@$но по нереальной цене просто не возможно. Теперь я кстати понимаю почему в выходные стоянки у гипермаркетов забиты машинами с московскими номерами.

Вас банально разводят на этом, неужели не понятно?



+100
Жил месяц в москве, удивился какое же дерьмо продают в магазинах по заоблачным ценам. У нас если в область поехать то в крестьянских хозяйствах можно такую колбасу взять, просто пальчики оближешь рублей по 200 за кг

#74:  Автор: IvSPbОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 17:35
Acquirer писал(а):

IvSPb писал(а):

Показали говяжью тушёнку, в которой содержание говядины ровно 0%.


Тут тушенку решил в Метро купить, но этикетки всегда читаю. Обнаружил в составе одной "аромат мяса идентичный натуральному", во до чего прогресс дошел. Скоро г@$но будут в банки катать и говорить по телеку что типа н...й переваривать, сразу г@$но кушайте и все...


А в программе на банке было заявлено "Состав: говядина,...". Ведущие потом пытали производителей и санитарных врачей (почему-то), в результате выяснили, что нарушений законов нет. Т.е. в составе заявлено, по факту мяса нет, а претензии не предъявить.

#75:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 01 Июля 2009 17:35
Acquirer писал(а):

Тут тушенку решил в Метро купить, но этикетки всегда читаю. Обнаружил в составе одной "аромат мяса идентичный натуральному", во до чего прогресс дошел. Скоро г@$но будут в банки катать и говорить по телеку что типа н...й переваривать, сразу г@$но кушайте и все...


ROFL cry




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 4
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU