Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
какие диоды - маркировка,в диодном мосту старого образца.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> какие диоды - маркировка,в диодном мосту старого образца. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 17:46
Ответить с цитатой

какие диоды - маркировка,в диодном мосту старого образца?
или аналоги?
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kinsei



На форуме 12 лет
Сообщения: 224
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 17:57
Ответить с цитатой

Что то я не замечал никакой маркировки на диодах моста Smile
Вернуться к началу
Kinsei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 20:15
Ответить с цитатой

И что найдешь менять будешь? Старые попробуй выковырять.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 20:33
Ответить с цитатой

ilya59

Еси не ошибаюсь, 9Д1+, уточню, но не сегодня.

Последний раз редактировалось: max-np-max (29 Июля 2009 17:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 21:59
Ответить с цитатой

ilya59
А правда, ты их, всерьёз менять собрался, при цене моста в 200 рэ или тебе для интереса какого надо? Я пару раз видел замену крышки гены на классике, у них диоды в ней- СЕКС, с матом, молотком и новым генератором.
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2009 06:27
Ответить с цитатой

у
Александр Афанасьев писал(а):
при цене моста в 200 рэ или тебе для интереса какого надо?
надо! так как у нас мосты эти за 500рэ стоят. вчера самый дишман нешел- 530рэ!!! так что попробую! вчера старый- сгоревший диод- выпресовал! норм вылез оттуда, осталось тока купить новый и поставить.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2009 07:28
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
у
Александр Афанасьев писал(а):
при цене моста в 200 рэ или тебе для интереса какого надо?
надо! так как у нас мосты эти за 500рэ стоят. вчера самый дишман нешел- 530рэ!!! так что попробую! вчера старый- сгоревший диод- выпресовал! норм вылез оттуда, осталось тока купить новый и поставить.

Найди горелую подкову (в гаражах поспрашивай или в сервисах), в них обычно горят только 1-2 силовых диода, остальные целые. supercool

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2009 10:51
Ответить с цитатой

Good
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2009 11:54
Ответить с цитатой

В магазине не найдешь, со старой снимай. А\электрики просто так отдадут. Я напряжение повышал таким диодом.
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 07:01
Ответить с цитатой

вопрос решен! поставил дополнительный диод ( наш советский) Smile Smile в разрыв РН .напруга поднялась! до 13.9 . а при 3000 об. до 14.0 - это по трассе с вкл ближним. и дворниками- ехал в дождь.
_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas103



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ2101> ГАЗ31029> ВАЗ21103
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 10:32
Ответить с цитатой

ilya59 писал(а):
вопрос решен! поставил дополнительный диод ( наш советский) Smile Smile в разрыв РН .напруга поднялась! до 13.9 . а при 3000 об. до 14.0 - это по трассе с вкл ближним. и дворниками- ехал в дождь.

Я поставил диод из моста напруга стала при -30градусах 15в, сейчас летом на холодную 14,5в, прогретый 14в, ниже 13,7в просадить так и не получилось. Доволен, короче
Вернуться к началу
stas103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 10:54
Ответить с цитатой

stas103 писал(а):
напруга стала при -30градусах 15в, сейчас летом на холодную 14,5в, прогретый 14в, ниже 13,7в просадить так и не получилось.
У меня в связи с этим вопрос:Не дофига ли кислотному аккумулятору более 14в будет?Слышал такое мнение,даже утверждение,что 13,7(8) в самый раз.Максимум 14в.Иначе пластины посыпятся.Как оно на самом деле?
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 11:02
Ответить с цитатой

Виктор и К писал(а):
Не дофига ли кислотному аккумулятору более 14в будет?Слышал такое мнение,даже утверждение,что 13,7(8) в самый раз.Максимум 14в.Иначе пластины посыпятся.Как оно на самом деле?

Про кальциевые аккумуляторы не слышал?
Поищи поиском. Smile

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 11:27
Ответить с цитатой

!Lnur
Слышал Smile Там не написано что кальциевый.А я спрашивал о кислотном.
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 12:07
Ответить с цитатой

Виктор и К, кальциевый тоже кислотный.
Не щелочной же! Wink

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 13:26
Ответить с цитатой

!Lnur
Ну сори за неточность,я имел ввиду обычный Smile ,как его правильно обозвать то...Я вот почему спрашиваю,тем тут много о регуляторах напряжения,диодах дополнительно и т.п.Так или иначе народ напругу поднимает в общем.А то что это для кальциевого аккума делается,мало кто обозначает.Со стороны кажется,что все подряд Laughing
Потому и интерес.У меня батарейка обычная,напряжение получает 13,8в. Под нагрузкой,так сказать, (включено что можно)13,3.Пусть дальше ездит или добавить чуток?А то выходные скоро Very Happy
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 13:47
Ответить с цитатой

Для обычной 13,8 идеал, но где ж их найти обычные - щас их почти никто не выпускает - везде с кальцием, а кальциевые при 13,8 дохнут от хронического недозаряда.

13,3 при полной нагрузке? Это тоже хорошо для простого Wink
А не хочешь чтоб 13,8 всегда стояла как вкопанная?
Ну или чтоб поближе к 13,8 была под полной нагрузкой.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 13:59
Ответить с цитатой

Вот стабильно-13,8 или сколько там нужно,это хорошо.Этим,пожалуй,займусь.Полистаю вот только форум маленько и займусь. Smile
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 14:06
Ответить с цитатой

есть два пути: шнивовский РН и резистор в разрыв питания штатного РН supercool
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas103



На форуме 7 лет
Сообщения: 118
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ2101> ГАЗ31029> ВАЗ21103
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 14:08
Ответить с цитатой

Виктор и К писал(а):
stas103 писал(а):
напруга стала при -30градусах 15в, сейчас летом на холодную 14,5в, прогретый 14в, ниже 13,7в просадить так и не получилось.
У меня в связи с этим вопрос:Не дофига ли кислотному аккумулятору более 14в будет?Слышал такое мнение,даже утверждение,что 13,7(8) в самый раз.Максимум 14в.Иначе пластины посыпятся.Как оно на самом деле?

У меня кальциевый, не кипит даже в лютую жару на трассе. И заряжен всегда по полной. Оптимальное напряжение.
Вернуться к началу
stas103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 14:19
Ответить с цитатой

stas103
Ясненько,благодарю.
!Lnur писал(а):
резистор в разрыв питания штатного РН

Этот вариант бюджетнее для меня,наверное.Подробности есть тут?Не искал ещё,отвлекают,работать заставляют Very Happy
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilya59



На форуме 7 лет
Сообщения: 753
Откуда: Пермский край г.Лысьва --->>Пермь
Авто: двенашко---->>> Mazda 3
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 14:29
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=197966 вот тема про дополнительный диод- я там все брал
gpn

_________________
сервер CS 1.6 188.17.155.118:27015
Вернуться к началу
ilya59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 14:40
Ответить с цитатой

Пасибки Drinks or Beer Опробую.Если батарейке не понравится,недолго и вернуть всё на круги своя.[/i]
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 15:45
Ответить с цитатой

Виктор и К писал(а):
!Lnur писал(а):
резистор в разрыв питания штатного РН

Этот вариант бюджетнее для меня,наверное.Подробности есть тут?

вот

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор и К



На форуме 7 лет
Сообщения: 88
Откуда: Алматинская обл.
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2009 18:39
Ответить с цитатой

В общем просмотрел оба варианта,склоняюсь к резистору .Про доп.диод читал ранее(ilya59,спасибо),а вот про резистор упустил.Это как то ближе к моим "хотениям" Very Happy .Осталось отыскать эту штуку Search .Со специализированными торговыми точками у нас тут проблема,однако...Отсюда вопрос:Откуда можно выковырять этот самый резистор?
Вернуться к началу
Виктор и К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы