движок застучал в районе головки, сорвал 2 болта!!! ((( На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Eugeniy_59![]() На форуме 9 лет
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! ![]() Хочу поделится с вами своей неудачей. Все началось с того что двигатель стал сифонить маслом из под пастелей распредвалов. Двигатель модель 2112, 1,5 16 кл. Купил герметик красный такой, пошехал в гараж. Разобрал, снял крышку головы и пастель распредвалов, почистил все бензином, просушил, намазал герметик. На посадочные места распредвалов намазал масла, поменял сальники. Поставил распредвалы, нижний с пометкой "15" встал нормально, плотно. Второй с пометкой "14" встал немного неплотно со стороны акумулятора, т.к. кулачки уперались в клапан. Ну по идее как я понял так и должно быть. потом все притянул пастелью. Ставил распреды шпонками вверх. Поставил, одел пастели, начал притягивать. Т.к. не знал как затягивать, затягивал крест накрест, начиная от центра. Когда затягивал сорвал 2 болта на пастеле распредвала, который ближе к лобовому стеклу, у которого метка оканчивается "14". в районе середины. Т.К. больше ничего не оставалось, затянул так дальше. вроде-бы больше не сломались хз. закручивал обратно старыми болтами. Завел, все норм. Двигатель Поработав 15 минут (когда прогрелся хорошо), он резко застучал. Я сразу заглушил. Завел еще раз чтобы проверить откуда примерно может идти стук. Стук как раз в районе того распредвала где я сорвал 2 болта. ВОПРОС: 1. - Получается что эти болты нужно всегда менять на новые как только открутил? 2. - каковы последствия могут быть? я на машине не ездил а только завел. как услышал стук сразу заглушил. Это +? 3. - Есть мысль разобрать снова, снять пастели и отнести в сервис чтобы рассверлить обломыш. Купить новые болты и закрутить динамометрическим ключем. 4. - Есть ли какая-то схема закручивания болтов? Вот моя история ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
Ivk![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
А где взять такую мурзилку где все подробно описано??? Как что и чего)) Вот вопрос что стучать может?? может это что что-то с клапаном??? Хотя движок не троит вроде, да ни запахов ни дыма постороннего нет... И есть ли шанс спасти машину новыми болтами...? |
||
|
|||
![]() |
|||
Tom669![]() На форуме 13 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
|
Герметик то хоть анаэробный использовал, а то от простого проблем еще прибавится. Ставить распредвалы надо в том положении в котором и стояли иначе можно при затяжке погнуть клапана на двигателе 1.5. Затягивать надо при помощи динамометрического ключа и соблюдать порядок затяжки. Мурзилку с картинками можно купить в книжном магазине или на рынке запчастей ну или скачать в электронном виде с Torrents.ru. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
а можно ссылочку на электронную?? Я бы распечатал... пожалуйстаа.. ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Вот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=132750 или ищи здесь:http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1977 Чтоб скачать надо быть зарегестрированым. Как пользоватся торрентом почитай правила: http://torrents.ru/forum/index.php |
||
|
|||
![]() |
|||
|
Как пользоваться знаю) зарегген)) Просто скачал 2е версии разных мурзилок, ни в одной подробно не описано)) спасибо!! А вопрос, я с таким стуком завадил один раз на секунд 5-10. и после того как я услышал стук тоже заглушил примерно через стока же. больше не заводил. Будут последствия? Или же скорее всего после замены болтов стук исчезнет? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Герметик - спросил в магазине герметик локтайт, дали шприц с красным гелем. на ощупь липкий)) сказали что это локтайт. Распредвалы снимал так - не снимая ремень, выставил Верхнюю мертвую точку по меткам, потом снял ремень и начал разбирать. коленвал не трогал. Обратно ставил шпоночными углублениями вверх под метки. НО респред который верхний ближе к лобовику, без датчика положения коленвала, в стороне где заглушка стоит не плотно прилегал в место посадки. т.к. кулачки упирались в клапан. так и затянул. а нижний вал лег нормально. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
УЖАСС! Щас почитал мурзилку, я герметика намазал больше чем надо намного!!!! ---> ![]() Тут то что оранжевое, намазано герметиком по рекомендации мурзилки. А я намазал и это и то что я выделил красным!!! ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
x-soft На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
gleb_l На форуме 13 лет
|
Это стандартная ошибка - мазать герметиком "от души". Если Вам продали обычный герметик, а не анаэробный - то сценарий развития событий следующий: Валы поставлены правильно, клапана не загнуты (т.к. мотор проработал 15 мин). Каналы подачи масла к шейкам распредов перекрыты герметиком. Шейка выпускного распреда от масляного голодания задирается, и после этого крышка подшипников распредвала трескается посередние (т.к. болты частично сорваны). В любом случае надо разбирать и смотреть |
||
|
|||
![]() |
|||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
skripun![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Ни чего страшного что намазал много герметика, лишнее смоется маслом, анаэробный для этого и создан и разбирать и смывать ни чего не надо, просто установить вместо сорванных болтов новые и затянуть пастель по порядку и при помощи динамометрического ключа. Вот ели бы вы намазали туда обычный герметик то пришлось бы точно все разбирать и промывать и отскребать этот герметик. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
а там писали выше что что то трескается и задиры появляются.... как мне быть? |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
x-soft На форуме 10 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
|||
![]() |
|||
wasd На форуме 15 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
Всмысле не мой? По теме: Выкрутил всетаки эти обломыши. зубилом накернил и выкрутил отверткой)) Проверел гидрокомпенсаторы, вроде все норм там. Сейчас поставил пастель распредвалов затянул по этой схеме -- ![]() Закручивал попарно, моментом 1,0 Ньютона/метр, динамометрическим ключом по его шкале. (из мурзилки вычитал) Осталось поставить крышку. Вопрос, там тоже какая то схема определенная есть затяжки?? И момент? А то в мурзилке ничего не нашел. Вопрос 2: Хочу спросить советов по установке ремня ГРМ и его затяжке, начиная от шкивов заканчивая затяжкой? Посоветуйте пож) ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
skripun![]() На форуме 9 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Ivk![]() На форуме 9 лет
|
Eugeniy_59 *****А где взять такую мурзилку где все подробно описано??? Как что и чего)) Вот вопрос что стучать может?? может это что что-то с клапаном??? Хотя движок не троит вроде, да ни запахов ни дыма постороннего нет... И есть ли шанс спасти машину новыми болтами...?***** --------------Дома гляну если еже живая. довай мыло в Л.С найду закину .........т.е тебе надо порядок затяжки и моменты . Болт попробуй рукми выкрутить или острым зубилом и молотком----------- поспрошал на работе ...говорят есть спец свертки для обломаных болтов(только в желтой упаковке не бери хрупкие) она типа болта тока под конус ,крупная резьба, и в другую сторону(резьба),сверлиш дырку загоняешь........... |
||
|
|||
![]() |
|||
Ivk![]() На форуме 9 лет
|
Eugeniy_59 книжка к сожелению ушла в горы с альпинистами, вот посмотри тут мож пригодитсо http://avto-guru.ru/rio2112/dvs2112/483-raspredelitelnye-valy-dvigatelejj-2112-i-21124.html |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|