Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Низкое напряжение в бортовой сети. Где искать причину?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Низкое напряжение в бортовой сети. Где искать причину? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:01
Ответить с цитатой

Напряжение в сети 12,2в(по компу но комп настраивал по точному тестеру годик назад) на хх и при движение без включенных потребителей, с включенными падает до 11,5 от оборотов не зависит.
Походу акум не заряжается вообще.
Лампочка не горит.
ремень подтянул не помогло.
4 т назад гену снимал менял подшипники- нормальный еще.
сцепа заканчивается но не думаю что из-за этого.
Подскажите пожалуйста где искать причину, а то на юг через пару дней собираюсь.
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:21
Ответить с цитатой

Реле-регулятор как поживает? Щетки еще не до конца стерлись?
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TaNK_T90



На форуме 7 лет
Сообщения: 403
Откуда: г. Краснодар
Авто: ВАЗ 21140 инж (2004), Bosch 2111-1411020-80 (M7.9.7) Multitronics X150
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:28
Ответить с цитатой

Вчера в точь как у тебя произошло, диодный мост заменили и реле - регулятор - стало напряжение 14,0 - 14,2, капай в эту сторону
_________________
deque<string> dec;
dec.push_back("Obuhan");
dec.push_front("Oleg ");
Вернуться к началу
TaNK_T90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:36
Ответить с цитатой

Когда гену разбирал щетки в норме были а на роторе где медяшка бороздка 2 мм та точно.
TaNK я диодный мост уже менял когда-то. Если он не исправин то лампочка отсутствия зарядки обычно в пол накала светится.
А если реле регулятор не исправно я так понимаю напряжение от оборотов должно скакать а у меня не скачет.
ну вобщем то понятно надо гену ковырять.
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TaNK_T90



На форуме 7 лет
Сообщения: 403
Откуда: г. Краснодар
Авто: ВАЗ 21140 инж (2004), Bosch 2111-1411020-80 (M7.9.7) Multitronics X150
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:46
Ответить с цитатой

12-2-12,3 В лампочка на приборке после пуска тухнет и не горит в пол накала (у меня так было) - поднимаешь обороты хоть до 5 тыс, максимум на 0,1 В выше становится напряжение, а ты скажи у тебя АКБ в нормальном состоянии? а то мне сказали такое возможно из за того что я ставил дохлый акб
_________________
deque<string> dec;
dec.push_back("Obuhan");
dec.push_front("Oleg ");
Вернуться к началу
TaNK_T90 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le)(a



На форуме 9 лет
Сообщения: 321
Откуда: Щелково
Авто: 21093i.2001г
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 14:53
Ответить с цитатой

Kisel писал(а):
с включенными падает до 11,5 от оборотов не зависит.

А какая в это время напруга на аккуме?
Вернуться к началу
Le)(a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 15:12
Ответить с цитатой

Напругу на аккуме (замеренную тестером) в студию. Желательно - на заглушенной, заведенной на хх, заведенной на 3000 оборотах, плюс тоже самое только с нагрузкой (дальний+обогрев+вентилятор печки на 3)
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2009 22:25
Ответить с цитатой

Может таблетка, а может диод(ы) в мостике.
Тяжело сказать - проверять надо supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2009 08:39
Ответить с цитатой

Вчера произвел все замеры китайским мультиметром:
Полностью заряж аккум-13,15
по компу с вкл зажиганием-13

при работе на хх
мульниметр 12,8
комп 12,9

хх 3000 об
комп 12,9
мультиметр 12,82
хх 3000 об со всеми возм вкл потребителями
комп 11,6
мультиметр 12,36
Будет ли аккум заряжаться? маловато вроде?
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2009 08:55
Ответить с цитатой

Kisel
На аккуме напряжение меньше 13 В - ненормально. Смотрим советы выше.
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2009 09:17
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Может таблетка, а может диод(ы) в мостике.
Тяжело сказать - проверять надо supercool

А как проверить?
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2009 09:34
Ответить с цитатой

Kisel
Советую трехуровневый сразу регулятор поставить - вещь!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2009 10:20
Ответить с цитатой

не трех уровневый не буду машинку буду скоро продавать.
Вот нарыл кому интересно подробная проверка.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-car-electric-equipment-6.html
Только я не понял что за клемма "В+" плюс на аккумуляторе что ли?
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2009 08:53
Ответить с цитатой

Регулятор впроверил указонным выше способом- исправен.
Только щетки по разному стерлись одна выступает на 12 мм другая на 8 мм. Регулятор еще родной 136т прошел.
Какие еще будут предложения?
Можно на инжекторе на рабодающем движке клемму массы с акума скидывать?
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2009 10:54
Ответить с цитатой

Поменяй таблетку, всё таки 136т большой срок, а вот по БК лучше не ориентироваться - смотри напругу между клемами АКБ.
Нельзя!!!

_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2009 12:18
Ответить с цитатой

Kisel писал(а):
Регулятор впроверил указонным выше способом

вот нифига этот метод неработает
Цитата:
В том случае, если наблюдается систематический недозаряд или перезаряд аккумулятора
таблетка на выкинштейн.я сам неодну проверял всяко разно,вроде всё работает и напругу нормальную выдаёт,да тока нормально недозаряжает акум и всё тут.обьяснение тут простое.особенно если мерять цифровым тестером или смотреть по БК,они показывают пики ,таблетка меняет скважность на обмотке возбуждения,на них накладываются синусойды с силовых обмоток,диодные мосты свою лепту вносят,в итоге никакого постоянного напряжения там нет,а есть постоянная полярность.чтоб нормально таблетку с геной смотреть лучше всего осцилограф иметь,ещё лучше двух лучевой.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2009 13:56
Ответить с цитатой

Аффтор у тебя пробит один из диодов в диодном мосту
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisel



На форуме 9 лет
Сообщения: 190
Откуда: Москва
Авто: 21083I,chevy-niva
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 09:05
Ответить с цитатой

Я пока забил на эту проблему. Сьездил на дальняк 2,5тк вроди нормально с включеными фарами 12,2В. У меня еще акум повышенной емкости 65 АЧ может быть с этим связанно? В магазах запчасти намного хуже стоковых. Пока релюшку стартера нормальную нашел три штуки пришлось купить!!! Думаю с этими не лучше картина.
kostik(tm) чем аргументируешь? у меня уже был диод пробит лампа отсутствия зарядки горела в полнакала.
Думаю может просто гена старый контактный кольца потерлись или люфт какой вот и низкий у него КПД?
Вобщем акум заряжается немного для лета сойдет, а вот зимой будет плохо.
Вернуться к началу
Kisel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 09:20
Ответить с цитатой

Kisel писал(а):
У меня еще акум повышенной емкости 65 АЧ может быть с этим связанно?

ниразу непричём.хоть 110 ставь.
Kisel писал(а):
В магазах запчасти намного хуже стоковых.
поэтому и говорили про трёхуровневый.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SANYA498



На форуме 7 лет
Сообщения: 39
Откуда: Сергиево-Посад
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 11:04
Ответить с цитатой

Ребят извините за дурацкий вопрос но где найти на ваз 2115i диодный мост,просто везде слышу про него но непойму где искать?
Вернуться к началу
SANYA498 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 11:14
Ответить с цитатой

SANYA498 писал(а):
на ваз 2115i диодный мост

с гены снимаеш чёрную крышечку,под ней на подкове диоды.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106722

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SANYA498



На форуме 7 лет
Сообщения: 39
Откуда: Сергиево-Посад
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 11:25
Ответить с цитатой

Всё спасибо понятно,а можно ещё вопрос? вчера еду вроде бы всё нормально а потом заметил когда нажимаю на тормоз у магнитолы звук притухает а на газ нормально становится,и через несколько метров машина заглохла и не заводилась,я думал что сигналка не даёт заводить потомучто когда ключь поверну даже не крутит,а когда выключу сигналка пропищит 2 раза но потом оказалось что сел акуммулятор а почему не пойму,если бы генератор не рабочий был то бы столкача не завели,а когда завели поработала немного заглушил и пробовал опять завести результат по 0,в чём проблема не пойму cry
Вернуться к началу
SANYA498 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 11:31
Ответить с цитатой

SANYA498 писал(а):
когда нажимаю на тормоз у магнитолы звук притухает

стопари на пятнарике 4Х21Вт +доп.напругу при дохлом акуме просаживают здорово.вооружатся тестером и искать траблу,реле регулятор,онже таблетка,доп диоды,основные диоды,буксующий ремень,
SANYA498 писал(а):
если бы генератор не рабочий был то бы столкача не завели,
заводится и без гены,и ехать можно только на акуме.
    как лампочка заряда АКБ себя ведёт?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SANYA498



На форуме 7 лет
Сообщения: 39
Откуда: Сергиево-Посад
Авто: ВАЗ 2115i
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 11:34
Ответить с цитатой

лампочка при этом не горела,даже когда столкача завели тоже не горела
Вернуться к началу
SANYA498 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 27 Июля 2009 12:00
Ответить с цитатой

эта лапочка сигнализирует об отсутствие + на генераторе,либо о значительной разнице напряжения гены и АКБ.также индикация исправности цепи возбуждения генератораhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=107726
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

«Комбинат Буд Сервис» предлагает металлопрокат в Киеве!


Mail.ru
Информация по размещению рекламы