msng
На форуме 15 лет
начал стопорится ремень безопасности, а затем и перестал втягиваться
думал сдохла пружина, снял разобрал, со стороны где пружина немного брызнул маслом, с другой стороны тоже смазал вот тут:
с этой фигней так и не разобрался для чего она:
если кто подскажет буду только рад...
после этого ремень не начал нормально втягиваться,
пригляделся вот тут:
тут скопилось немного грязи, все прочистил собрал назад и ремень стал как новый.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
msng писал(а):с этой фигней так и не разобрался для чего она:
Эта штука фиксирует ремень при НЕгоризонтальном положении машины. Например, если машина перевернется, эта простенькая пластмасска с шариком удержит людей в ремнях.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
msng писал(а):если кто подскажет буду только рад...
я 2 года назад вникал в его конструкцию, поэтому не уверен что объясню правильно.
Ремень должен блокироваться при резком выдёргивании либо при резком торможении. вот эта штука с шариком отвечает за торможение. шарик смещается под действием инерции в случае торможения, выталкивает пластмасску и ремень блокируется (надеюсьчто это та штука т.к. я ужен не помню если не прав поправьте плиз)
rg-45
На форуме 17 лет
она самая.тут водительский ремень тоже чистил смазывал.теперь в три приёма вытаскивать приходится
allisandr
На форуме 15 лет
а меня вот бесит что пристегнутся одной рукой не получается за один прием, потомучто на зашелке нет ролика, и тупо приходится перехватыватся....
может кто мастерил ролик, или менял защелку?
и вот эту тоже
*leha*
На форуме 16 лет
мы валяем туда карточками
*leha*
На форуме 16 лет
Aleco
На форуме 15 лет
msng
этот механизм я ваще убрал
а вот на этой фотке хорошо видно пружинку она определённой силы я её заменил на другую которая немного пожёще и одной рукой спокойно вытаскиваю ремень, а приболее сильномрывке он всёравно фиксируется, меня устраивает
msng
На форуме 15 лет
когда разбирал-собирал ремень тоже пробовал не ставить этот "черный" (голубой) ящик, ремень без него также блокируется (заедает) скорее это чтото с горизонтальностью авто связано как писал
J_rockiN
ДюКЧ
На форуме 18 лет
msng писал(а):скорее это чтото с горизонтальностью авто связано как писал J_rockiN
именно!
Aleco писал(а):а вот на этой фотке хорошо видно пружинку она определённой силы
со временем она ослабевает и ремень клинит! именно так и есть! так что ничего непонятного в РБ нет для самароводов!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
*leha* писал(а):J_rockiN
в лич
??? Ничего не пришло...
Я этот шарик в задние ремни так и не вставил....
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
не с горизонтальностью а с замедлением вроде. если машина врезается в другую то она продолжает быть в горизонтальном положении. с д ругой стороны если мы плавно съезжаем с крутой горки то ремень вроде не блокируется...
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
А вот задние ремни туго вытягиваются и о-о-о-очень медленно убираются. Это от чего?
Pablo
На форуме 17 лет
Serduk писал(а):не с горизонтальностью а с замедлением вроде. если машина врезается в другую то она продолжает быть в горизонтальном положении. с д ругой стороны если мы плавно съезжаем с крутой горки то ремень вроде не блокируется...
Не спорьте - оно работает в обоих случаях, для чего и рассчитано!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Doctor_NO_ писал(а):А вот задние ремни туго вытягиваются и о-о-о-очень медленно убираются. Это от чего?
Акустическая полка стоит?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
allisandr писал(а):и вот эту тоже
Старого образца от Самар-1.
elektrik_sgp
На форуме 15 лет
Doctor_NO_ писал(а):
А вот задние ремни туго вытягиваются и о-о-о-очень медленно убираются. Это от чего?
Такая же байда. Полка обычная, родная.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Акустическая полка стоит?
ДА!
убрать?
dimm33
На форуме 19 лет
Pablo писал(а):Не спорьте - оно работает в обоих случаях
это точно
при интенсивном торможении шарик смащается на такой угол на котором вы с таких горок плавно не съезжали, так же при перевороте он блокирует ремень. а механизм который отвечает за инерционное движение виден на другой фотке, при резком дерганье ремня ось катушки смещается и зубья на катушке входят в зацепление с зубьями корпуса - там все просто и понятно
кстати - я в свое время так и не нашел задних ремней для 99-15, под их видом впаривают 09-14, а там ремни стоят ровно, а в седане чуть под наклоном. вот и пришлось там шарик выкидывать чтоб ремень работал
J_rockiN
На форуме 17 лет
Doctor_NO_ писал(а):ДА! убрать?
Если в самой полке не сделаны отверстия для ремней, то это из-за нее. Сам мучался одно время. А потом мне это надоело и я сделал следующее: снял полку и спилил пластик напротив ремня. Получился как бы вырез под него. потом положил полку обратно, она сдвинула ремень ближе с краю машины (так сказать))) , а за счет этого выреза в пластике ремень ходит практически без заеданий.
Alex_2114
На форуме 15 лет
Как заставить ремень автоматически скручиваться? Приходиться самому помогать ему сворачиваться. Ремням 6 лет. Снимал механизм, по ощущениям усилия должно хватать на автоматическое скручивание, но это не происходит.
msng
На форуме 15 лет
на третьем фото проушины, их почистит чем нить спиртосодержащим..
мне помогло
Alex_2114
На форуме 15 лет
msng писал(а):на третьем фото проушины, их почистит чем нить спиртосодержащим..
мне помогло
У меня на вид они чистые. Сам ремень немного разлохматился... Как его сделать гладким?
msng
На форуме 15 лет
у меня тоже вроде были чистые, а пригляделся грязь по цвету пластмассы...
гладким... хз, может зажигалкой опалить....
Alex_2114
На форуме 15 лет
msng писал(а):у меня тоже вроде были чистые, а пригляделся грязь по цвету пластмассы...
гладким... хз, может зажигалкой опалить....
Зажигалка - первая мысль... Черевато это
У меня и так ремень пачкает одежду
Его стирка не помогла
Из-за ремня приходится одевать темные вещи. Как это побороть не знаю...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ