Мужики замутил на усилитель кузова от себя, зацените+фото!!! На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dranik![]() На форуме 10 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
Привет всем жителям!!! Вообщем расклад получился такой: после 1года розыска и попыток заказать усилитель кузова на свой Мерседес плюнул на эту гиблую затею , так как в нашей деревне это в диковинку ,даже в магазинах на меня смотрели как на идиота и делая вид что первый раз такую вещь слышат, а ещё я тут когда фотки увидел его в реале как он стоит на 15 мне стало ясно что мне он непоканает ибо у меня стоят упоры багажника под полкой и они будут мешать, поэтому было принято решение зделать усилитель самому. Итак по порядку пока был в отпуске приехав на работу в один из жарких дней взял за ж.пу сварщика и пошли мы с ним резать трубу на 20 и пластины крепёжныетолщиной 3,5мм. Конструкция усилителя была уже в голове и маненько упрощена по сравнению с ТМ , но не в ущерб конструкции, потом я пошёл всё примерять и вымерять проипался пол дня и вот после обеда сварщик давай варить долгожданную железку и после 2 часов работы сварщика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой получился вид ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
ALE][ANDR![]() На форуме 9 лет
|
А снизу как крепление сделал? На фото не видно. И что за упор у тебя на 4-й фотке? А так, за работу-зачет. Правда, труба тонковата по сравнению с ТМ. Там 35мм дуга. Но есть ругулировка, которая далеко не лучшую роль играет в жесткости конструкции. Имхо, нужно было в местах крепления поперечины к дуге сделать по 2 болта, а не по одному, чтобы зафиксировать деформации кузова в сагитальной плоскости. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Stilett![]() На форуме 9 лет
|
![]() а я вчера сделал подобную штуку http://tuningsport.ru/market/popup_image.php?pID=1474&image=0 ![]() _________________ ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
M_74 На форуме 10 лет
|
Верх крепится за кронштейны ремней безопасности? А жесткости хватит, не поломает кронштейны эти? Вообще, мне тоже кажется, что цены на эти желтые и синие железяки (передние растяжки, задняя, треугольники) круто завышены, и, если руки не из задницы, и сварка есть под руками, дешевле самому сделать. Где бы только чертежи этих штуковин раздобыть.. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
-=Worm=- Модератор ![]() ![]() На форуме 12 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Feanorrus![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
avarte![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
|
Запатентуй, да на рынок выходи дело хорошее. Вон один адаптерами для салонных фильтров банчит, и не слабо получает, а ты будеш усилителями. Так глядишь скоро и машину не чуть не хужи ИНО соберем ![]() _________________ ![]() найдете меня на www.avarte.info |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
ДюКЧ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
M_74 На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Stilett![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
ДюКЧ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
avarte![]() На форуме 10 лет
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
|
Не спорте, все-же ясно автор указал как нужно делать
![]() это главное ![]() _________________ ![]() найдете меня на www.avarte.info |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Adelko![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
$@#Y@![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
|
ALE][ANDR Feanorrus
к днищу крепится как и у ТМ пластины и под крепления ремней ![]() ALE][ANDR
![]() M_74
$@#Y@
![]()
![]() Мужики всем конечно огромный респект и уважуха за одобрение моей конструкторской мысли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
ALE][ANDR
труба в самый раз , я сначала тоже хотел как у ТМ диаметр трубы взять а потом когда прикинул как оно будет с таким диметром трубы то сразу перехотелось слишком колхозно и грамоздко , да и 20 хватает вполне.Регулировка да присутсвует тоже нехотел чтобы было так ,но при сварке всёравно как бы ты нехотел а что то уходит манёх поэтому небольшие регулировки пришлось приделать, но регулировка у меня тока в креплениях к кузову и на саму рамку , рамка сама тоесть её верхняя поперечина сидит без регулировки . Да и хорошо затянутый болт и всё норма. _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
Feanorrus сложно нет ничего в этом усилителе поверь!!! если по порядку то так : начал с самой нижней поперечины которая будет привариваться к нижним креплениям под сидухой которые , прикинул её длину чтоб до арок колёс было не в притык и недалеко от арок , далее приварил к нижней уже подогнаной трубе сами пластины крепления к полу и поставил это готовый узел на место и уже от этого нижнего узла пошёл плесать дальше тоесть поднимать поперечины к верхним точка крепления , вот тут посложнее так как поперечину надо отрезать так чтобы её хватило и у нижней трубы и до крепления верхнего , я делал так приставлял к верхнему креплению что нить ровное чтоб создать угол 90гр с боковой поперечиной и держа боковую поперечину отмечал её длину, потом снял нижнию поперечину и приварил боковые поперечины ,поставил готовое на место и уже от этого пошёл к боковым поперечинам , для крепления боковых креплений к самой рамки вварил гайку за подлицо в верха боковых поперечин , гайка под ключ на 17 в 20 трубу входит в аккурат и обварил гайки. Съёмную поперечину приварить несоставило труда главное выдержи размерность между боковыми поперечинами тоесть низом и верхом. Далее ставим уже готовый квадрат малевича ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Антон_NSK На форуме 10 лет
Авто: 2003г. 21150 "Амулет" > 2008г. 211540 "Млечка" > 2010г. 217030 "Снежка"
|
Dranik Привет земляк ![]() ![]() ![]() Эффект ты уже ощутил, но еще больше приход будет при езде по неровностям, машинку на порядок меньше ломать будет. Только вопрос: ты ремни задние убрал??? |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
Антон_NSK Спасибо земляк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!! ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
xxxx68![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Дядя Вася На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
zvit-86![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
Adelko![]() На форуме 9 лет
|
Да, конструкция отличная. Хотел вот такой общетеоретический вопрос спросить у всех. У нас из распространенных только техномастер такие разные штуковины делает. Получается в целом определенный ассортимент. Возможно со временем техномастер еще что-нибудь добавит чтобы сделать машину жеще. Собственно может уже сейчас ясно где есть такие места в машине где нехватает тоже какой-нибудь железки-распорки и т.п.? И что тоже можно самостоятельно изготовить? _________________ 1,6 16в. кпп: 18 ряд+4.1, ЭУР, R15 + ЗДТ, 16" vsmpo Мицар, badboy )) |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|